Recetas de galletas
Recetas Dulces
Galletas de canela y almendras
enero 28, 2011
Lo reconozco: me daba pánico ponerme con el dulce. Siempre, cuando he querido comer algo dulce bueno bueno, le pedía a mi chico que me lo hiciera (como el arroz con leche o las magdalenas), pero ahora que soy un año mayor (que no un año más sabia....) me atreví a ponerme a ello. Googleando encontré un blog de cocina que tenía esta receta y me animé a hacerlas: unas galletas muy aromáticas, con un buenísimo sabor a canela y a almendra.
Ingredientes para unas 50 galletas:
- 250 g de harina
- 125 g de mantequilla
- 70 g de almendras en polvo
- 125 g de azúcar
- 10 g de canela en polvo
- 1 huevo batido
- ralladura de 1 limón
- 1 yema de huevo para pintar
Ponemos la harina tamizada en un bol en forma de volcán.
Colocamos en el centro la mantequilla lo más fundida posible para que nos sea más fácil trabajar con ella.
Añadimos las almendras, el azúcar, la canela y la ralladura de limón.
Lo mezclamos todo e incorporamos el huevo batido.
Amasamos rápidamente hasta obtener una pasta que no se pegue en el bol.
Hacermos una bola y tapamos el bol con film transparente para meterlo en el frigorífico media hora.
Hacermos una bola y tapamos el bol con film transparente para meterlo en el frigorífico media hora.
Enharinamos ligeramente el mármol o mesa para trabajar.
Extendemos la pasta con un rodillo y la dejamos más o menos con un espesor de 1 cm, cortamos con el molde deseado ( estrellas, corazones, medias lunas etc.)
Depositamos las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Pintamos con la yema de huevo y cocer en horno caliente (170 º) unos 10 minutos hasta que las veáis doraditas.
Y así quedan estas galletas de canela y almendras:
Extendemos la pasta con un rodillo y la dejamos más o menos con un espesor de 1 cm, cortamos con el molde deseado ( estrellas, corazones, medias lunas etc.)
Depositamos las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Pintamos con la yema de huevo y cocer en horno caliente (170 º) unos 10 minutos hasta que las veáis doraditas.
Y así quedan estas galletas de canela y almendras:
19 comentarios
pues viendo el resultado es genial que te hayas puesto con el dulce, esas galletas tienen una pinta tremenda. besos guapa!
ResponderEliminarSeguro que has dejado un aroma en la cocina genial, tienen muy buena pinta
ResponderEliminarPatricia esas galletas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarSolo viendo la foto ya me puedo imaginar ese gustito a almendra y canela que tanto me gusta. Ahora mismo acompañaba mi café con leche con alguna de esas galletas, y seguro qeu me alegraban esta mañana de lluvia tan triste!!!
bsts. maite
una combinación ideal, me llevo dos para el cafecito de media mañana.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por dejarte caer por mi blog y dejar un comentario!!!qué ilusión me hace!!!
ResponderEliminarTIenes un blog del queya me he apuntado varias receticas!!ME ha gustado mucho, y oye, ya verás como te apasiona el mundo de la reposteria dulce. Estas galletitas te han quedado de escándolo, me llevo una para la media mañana jejejej!!
Muchos besos, y cuenta conmigo como seguidora des de YA!!!!!!
Te han salido muy bien. Yo también soy de los que se esfuerza por hacer algo más de repostería y poco a poco voy aprendiendo más cosas. El aroma que queda en la cocina es genial ¿verdad?.
ResponderEliminarUn saludo.
De cocina en cocina he llegado a la tuya! Te han quedado muy bonitas las galletas!
ResponderEliminarSaludos!
Gracias por tu visita.....asi pude conocerte...Que delicia de galletas.....me encanta todo con almendras....y seguro que estas con canela huelen delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe pasas un par de ellas para el cafe???
ResponderEliminarPatricia encantada de saludarte...ya me he hecho seguidora y voy a mirar tus cositas.
ResponderEliminarVeo que para darte miedo las galletas lo has superado con nota alta!!
Besos guapa
Yo tambien te devuelvo la visita!!, gracias por visitarme!!
ResponderEliminarhe visto cosas interesantes...estas galletitas no estan nada mal, yo tambien tengo un poco de miedo a lo dulce, miedo, pereza...no se. El caso es que cuando hago algo rico, me gusta!!, y que sea facil, eso si....
Hola!!soy Mª Luz de hoy no sé qué cocinar, ya soy fan tuya!!por cierto, que galletas más ricas, yo cuando me aficioné a esto de la cocina no hacía muchos dulces, y ahora me gusta más la repostería que lo salado!!lo que son las cosas, lo único que no hago todo lo que quisiera porque sino me voy a poner como una bolita, jejeje.Besitos!!
ResponderEliminarPatricia gracias por invitarme a visitar tu blog, como veras me quedo por aquí, ya tienes una seguidora más. Un saludo desde Almería
ResponderEliminarQué buena las galletas con canela, Patricia! Un saludo y gracias por traerme a tu blog.
ResponderEliminarHola Patricia
ResponderEliminarsoy Pollet de http://hortpollet.blogspot.com/
Me gusta mucho tu blog, lo voy a añadir a mis favoritos, gracias por invitarme a visitarlo
Abrazos
Hola encantada de poder conocerte, aqui me tienes visitando tu blog. Felicidades por tus 29 añazos y también por esta primera receta dulce. ¡A por más!. Un abrazo
ResponderEliminarHola Paticia, gracias por tu visita a mi blog. -Vengo al tuyo y me encuentro estas galletas con uno de los aromas que mas me gustan, la canela. Mmmm me imagino que estaban deliciosas
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog!!! Asi que me quedo de seguidora tuya. Un saludo.
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
Y estas me las llevo pal café
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!