Recetas Catalanas
Recetas de pescado y marisco
Bacallà a la Llauna
enero 30, 2011
En casa nos gusta mucho el bacalao.
Esta es una de las recetas más típicas de mi tierra y el resultado es mágnífico y el sabor del bacalao es.... Vamos que tenéis que probarlo y ya me contaréis!!!!
Ingredientes para 2 personas:
- 4 trozos de lomo de bacalao (dos para cada uno)
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de pimentón rojo dulce
- 1 vaso de cava (también sirve vino blanco)
- harina, aceite de oliva y sal
Elaboración:
Cuando tengamos el bacalao bien desalado (remojarlo durante 24 horas y cambiar varias veces el agua) lo escurrimos bien para que quede el mínimo de agua dentro de lo lomos (si no no quedará bien el rebozado).
Enharinamos los lomos y los freimos en aceite bien caliente.
Una vez los veamos doraditos, los sacamos y los ponemos a escurrir para que no queden bañados en aceite.
Los ponemos en una bandeja para el horno (llauna) (en mi caso los puse en cazuelitas de barro individuales para presentarlos ya en ellas)
En el mismo aceite en el que hemos frito los lomos, freiremos los ajos picados a láminas hasta que queden dorados.
Añadimos las dos cucharaditas de pimentón y rehogamos para cocinarlo y cuando lo tengamos, añadimos el cava (o el vino) y lo dejamos a fuego lento hasta que la salsa reduzca.
Con esta salsa, bañaremos los lomos de bacalao y lo meteremos en el horno, precalentado a 180º durante 5 minutos.
Y este es el resultado. Espero que os guste!!!
18 comentarios
Patriii!!! que bueno este bacalao!! a mí es que me gusta de todas formas! y esta tuya............. me la imagino!! lo hago muy parecido y está de rechupete!!!!!!
ResponderEliminarque tengas un feliz domingo amiga!!!
;-)
tomo buena nota que se ve bien rico
ResponderEliminarMe encanta el bacalao! así no lo he probado nunca, así es que me lo apunto!
ResponderEliminarBesos!
Patricia, este tampoco tiene desperdicio, vamos que me meto este plato entre pecho y espalda en un plis, plas.
ResponderEliminarMuxuak
Hola Patricia muchas gracias por visitarme, yo también te sigo porque tienes un blog chulísimo y este bacalao en la cazuelita de barro se ve riquísimo. besitos y feliz semana...
ResponderEliminarPatricia te quedo divino..dan ganas de meter el tenedor en la pantalla!!
ResponderEliminarMmmmmm que me gusta el bacalao a la llauna!!muy rico se vé.
ResponderEliminarGracias por pasarte y quedarte.Besos guapa.
Catalina.
ohhh que rico plato patricia!! me gusta el bacalao a rabiar !!
ResponderEliminarComo me gusta el bacalao. Esta receta me la apunto para hacerla seguro. Buen día
ResponderEliminarQue receta más buena Patricia! La tengo que probar, se ve buenísimo.
ResponderEliminarBesos!!
Nunca había vito el bacalao preparado de esta manera, pero tiene una pinta bueníiiiisima!! La próxima vez que consiga bacalao salado pienso hacerlo así ;) Un besote
ResponderEliminarEl bacalao me gusta de todas maneras, pero a la llauna me encanta, lo has cocinado muy bien.
ResponderEliminarGracias por tu visita y tu comentario, me voy a quedar un rato en tu blog.
Besos.
¡Que rico! No sabes como me gusta el bacalao, y este tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo,
Se ve muy apetitoso, con un trozo de buen pan esto tiene que saber a gloria.Nos gusta mucho el bacalao y así en una fuente de barro parece que sabe más. Muy buena receta.
ResponderEliminarSaludos
Guau Patricia yo quierooooo, me invitas (bueno ... nos invitas ?) je je je Oye dónde están los Brownies que yo he venido flechada a babear y no los he visto ??? ;-)
ResponderEliminarUn besazo enorme preciosa
nenita!! ha habido un pequeño fallo técnico con la foto y hasta que no suba a casa no puedo volver a subirla... he pagado la novatada! y claro que os invito! a tí, a tu barriguilla, a tus dos peques y a tu contrario! com més serem més riurem!!!
ResponderEliminarChiquilla que me pierdo y yo sin comerrrrrrrr.
ResponderEliminarJo tía, que estoy navegando por tu blog pá conocerte mejor y hacer tu entrada del bocata y me tienes babeando.
Me pongo el babero y trae páca la cazuelilla esa...
Me encanta el bacalao, esta recetita seguro que caerá.
ResponderEliminarBesaZos.
Por favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!