La Cocina Typical Spanish
Recetas de Cuchara
Recetas de Legumbres
Recetas saladas
Guiso (rápido) de garbanzos con pulpo
febrero 10, 2017Nuevo día 10 y hoy nos toca publicar de la mano de La Cocina Typical Spanish que nos proponía elegir a uno de los anfitriones que nos han ido acompañando e hiciéramos una receta. Yo he elegido las legumbres, propuestas por Mar entre fogones que ofreció un sinfin de propuestas para cocicnarlas; precisamente de ese recopilatorio, he elegido esta receta: guiso (rápido) de garbanzos con pulpo. Como veréis es un plato que se hace relativamente rápido pero el resultado es muy muy muy bueno.
¿Pasamos a la receta?
Ingredientes:
- 1 tarro de garbanzos cocidos
- 2 patatas medianas
- 400 gr de pulpo cocido
- 1 chalota
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- Perejil
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 chorrito de vino blanco
- 1/2 litro de caldo de pescado (o agua)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Pimentón picante
Prepararación:
Lavamos y pelamos las patatas, las cortamos en dados y freímos en aceite de oliva. Reservamos.
En una olla, echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a fuego
medio. Añadimos el ajo y la cebolla rallados. Pelamos y cortamos la
zanahoria y añadimos a la olla. Salpimentamos y dejamos que se cocine
durante unos minutos.
Añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate y
un chorrito de vino blanco, dejamos que evapore el alcohol.
Lavamos los garbanzos y una vez que estén bien escurridos, los añadimos a
la olla.
Incorporamos las patatas y cubrimos con el caldo de
pescado. Cocinamos unos 15 minutos a fuego medio, que
reduzca el caldo.
Por ultimo, cortamos el pulpo en rodajas y añadimos a la olla. Añadimos una cucharadita de pimentón y rectificamos de sal y pimientam si fuera necesario.
30 comentarios
Pero bueno.. menuda pinta que tiene este plato.
ResponderEliminarMira que se han presentado platos de legumbres y cada un@ lo habéis hecho diferente. Impresionante!!
Otro plato que lo dejo en pendientes y lo voy a preparar pronto. Tiene una pintaza!!!!
ResponderEliminarPatricia, qué cosa más rica. Yo preparo con pulpo las alubias y la verdad es que es un plato estupendo y completo. La próxima vez probaré con garbanzos.
ResponderEliminarAsi me gusta, que le pongas papas a las legumbres! jajajajajajaja Noooooooooo, es broma! Me encantan las legumbres y me hubiera tirado en plancha a este grupo tambien! Un plato muy rico! Besito
ResponderEliminarA mi también me llamó muchísimo la atención lo de las patatas, pero la verdad, es una auténtica delicia este plato!!
EliminarUna combinación que tiene que estar de lujo!!
ResponderEliminarMe has dejado ojiplática! Además de original se prepara rápido. Habrá que probarlos...
ResponderEliminarUn plato de lo más completo, me encantan los garbanzos con lo que sea, qué ricos!!! y con pulpo de lujo
ResponderEliminarBesos
Seguro que está de lujo este guiso porque la pinta lo dice todo Un besazo.
ResponderEliminarMadredediorrr!! Qué platazo!! Apetece probarlo aunque estemos a 44 grados !!
ResponderEliminarQue bueno!! con el frio que hace y lo que apetece un plato calentico. Lo mejor es que se hace bastante rápido, es sencillo y muy sano. Sin duda una receta que incorporaré a mi día a día. Gracias por compartirla. Besos!
ResponderEliminarMe chifla el pulpo. El próximo fin de semana, esta será nuestra ración de legumbre. Qué pinta.
ResponderEliminarmadre mia! esto tiene que estar muy bueno! me encnatan este tipo de guisos que además son bastante lights! tomo nota y me guardo la entrada en favoritos para hacerlo un día de esta semana y te cuento. Un besazo y gracias por compartir!
ResponderEliminarPero que pinta más buena y más con él hambre que tengo muchísimas gracias por la receta habrá que probar a hacerlo gracias por compartirla un besazo enorme en un día con tanta lluvia apetece un plato de estos calentito
ResponderEliminar¡Hola Patricia! Otra que me deja con las tripas rugiendo jajaa... eso de mezclar el pulpo con los garbanzos... ohhh... ¡que bueno!tengo que probarlo. Besos
ResponderEliminarFelicitaciones porque haz reunido dos alimentos que adoro, los garbanzos y el pulpo. Ya estoy saboreando desde lejos. Me apunto tu propuesta para la próxima vez que toquen garbanzas en casa. Un abrazo.
ResponderEliminarMenuda pinta más buena,
ResponderEliminarEnhorabuena por las fotos, seguro que está riquísimo.
Nunca había visto los garbanzos con pulpo pero me copio la receta que seguro a mi marido le chifla.
Un abrazo y feliz semana
MADREMÍA QUE BUENA PINTA. Nunca habia visto pulpo con garbanzos.. Creo que te lo copiare jeje
ResponderEliminarSi tienes tarro de garbanzos cocidos y conservas de pulpo haces una cena o comida de lujo. Tu lo has hecho y eso que el pulpo no era en conserva. Pero da igual. Genial. comer bien y rico no es difícil.
ResponderEliminar¿te puedes creer que jamás he oído está receta de pulpo con garbanzos? Me ha parecido súper original, vamos que seguro que es de lo más normal pero yo me lo he apuntado porque la tengo que hacer, menuda bomba tiene que salir
ResponderEliminarA mi me encanta el pulpo, pero con garbanzos no lo he probado nunca. Me lo apunto! Besitos!
ResponderEliminarMe encantan las recetas con garbanzos porque además con los que vienen ya cocidos se hacen rapidisimo! nunca los he probado con pulpo, pero tiene que estar de muerte, así que me apunto la receta. YO casi siempre me hago los garbanzos con verduras o en ensalada y es un plato rápido, completo y sano!
ResponderEliminarHola! Tiene una pinta exquisita, nosotras en casa también usamos tarros de garbanzos cocidos, porque los que vienen a granel, no siempre quedan suavecitos y como dice Leyre se hace más rápido! En mi caso, el pulpo no es fuente de mi devoción, por eso quería preguntarte si es posible, en vez de pulpo hacer la misma receta con calamares por ejemplo? O no lo aconsejas? Muchas gracias. Un beso!
ResponderEliminarBuenos días Lidia:
EliminarClaro que se puede hacer, además, queda un potaje de lo más rico. Aquí te dejo una receta por si quieres echarle un vistazo: http://www.cosasdemicocina.com/2016/01/potaje-de-garbanzos-con-calamares.html
Un saludo y gracias por pasarte.
¡Qué buen pinta tiene este plato! me encantan los garbanzos desde siempre, son mis legumbres preferidas, pero nunca había pensado en cocinarlas con pulpo. Es una combinación totalmente nueva para mi y además me parece genial, me encanta el pulpo y sobretodo los garbanzos o sea que junto deben estar de muerte.
ResponderEliminarY encima es un plato muy fácil y rápido de preparar o sea que eso le añade un plus enorme
Sin ninguna duda voy a probar de hacerlas en casa
Gracias
Saludos,
Odina
Tienen una pinta estupenda además de parecer sencillos de preparar aunque el pulpo me gusta cocido solo no sé como estará con los garbanzos me apunto la receta para cuando termine la dieta y te cuento :D
ResponderEliminarHola Patricia!!! Me encanta tu blog, porque siempre descubro nuevas recetas… Qué decirte de éste guiso de garbanzos con pulpo. Qué no lo había oído, ni visto, ni probado nunca y que ahora mismo me lo guardo en mis favoritos. Sólo con la pinta que tiene, es para probarlo, sí o sí. Me encantan los garbanzos y el pulpo también, así que no voy a tardar mucho en hacer ésta receta. Enhorabuena por el blog!!! Un beso guapa.
ResponderEliminarQue rico!! jamás lo había probado, había comido, judías con Pulpo, patatas con pulpo pero garbanzos nunca y ahora que los veo alucino lo rico que debe estar eso.
ResponderEliminarMe gusta la receta por que es una forma rápida de comer de cuchara y algo rico que se sale un poco de lo normal.
El pulpo me encanta y los garbanzos casi más aún.
Bueno tesoro! espero probarlo pronto porque en media horita es algo que se puede hacer, de momento me quedo mirando las fotos XD
Un abrazo!
Patri no soy una experta de la cocina pero adoro comerla y creeme cuando te digo que en mi vida habia visto una receta de garbanzos con pulpo jajajaja la idea me chifla mucho , la pena es que donde estoy no consigo pulpo pero voy a pasarle tu receta a mi suegra a ver si es capaz de hacerla jajaja aunque seguro que si
ResponderEliminarHuy guapa qué delicia de recomendación haces hoy. Justo garbanzos con pulpo he estado pensando en preparar porque nunca lo he hecho y en estos días lo vi ofrecido en un cartel y me pareció deliciosa la propuesta, así que gracias porque seguro haré unos ricos garbanzos con pulpo gracias a tu recomendación :D
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!