Bundt cake de naranja y semillas de amapola
enero 29, 2017
Último domingo de mes. Eso, significa que nos tocaba meternos en una cocina ajena para robarle lo que más nos gustara y hoy, nos ha tocado asaltar el blog Sweet Cookies by Bea del que cogí este delicioso bizcocho de naranja y amapolas al que solo modificamos las cantidades para adaptarlas a un molde de bundt cake y le añadimos un chorrito de Ron Miel en lugar del aroma de vainilla que usa Bea en su receta. Menos mal que he tenido la gran ayuda de mi chico, por que si no, me pilla el toro, que he estado toda la semana con gripe y no estaba para meterme en la cocina!!!
¿Vamos a por la receta?
- 300 gr de azúcar
- 3 huevos L
- 180 ml de aceite de oliva suave
- ralladura de 2 naranjas
- 180 ml de leche
- 40 ml de zumo de naranja
- 15 ml de ron miel
- 390 gramos de harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de semillas de amapola
- 40 gr de azúcar glas
- 1 cucharada de zumo de naranja
Tamizamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal y reservamos.
Rallamos las naranjas (con cuidado de no llegar a la parte blanca) y hacemos el zumo con ellas. Reservamos.
Ponemos en el bol de la batidora (nosotros hemos usado mi preciosa K-Mix) el aceite junto con azúcar y huevos y batimos hasta que esté bien integrado. A esto, le añadimos la leche, el ron miel y la ralladura de naranja.
A lo anterior, le añadimos poco a poco la harina y las semillas de amapola, mezclando bien pero sin pasarnos. Lo justo para que la harina se integre completamente.
Ponemos la masa en el molde y listo, al horno.
Horneamos durante 50 minutos.
Lo sacamos, dejamos sobre una rejilla y dejamos enfríar del todo para que desmolde bien.
Preparamos el glaseado mientras templa el bizcocho, simplemente mezclamos los ingredientes del glaseado con cuidado de no tener grumos y listo para poner por encima del bizcocho.
Si os gustan los bizcochos, pasaros por AQUÍ, que hay muchísimas (y deliciosas!!) ideas.
44 comentarios
Madre que rico bizcocho, me comeria un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarQue cosa mas rica!! Buen asalto.
ResponderEliminarVaya tela, que bundt más rico, me encanta tu asalto.
ResponderEliminarEn este asalto hemos coincidido, el tuyo te ha quedado divino. Seguro que lo has disfrutando muchísimo, como en mi casa. Besos
ResponderEliminarCaya porra con la gripe!! Cuídate, que ésta está durando un montón!! Del bizcocho que decirte, que genial, el toque del ron miel le tiene que dar un puntillo, y el toque crujiente de las semillas, me encanta. Besotes!!
ResponderEliminarHola, yo en la receta, no veo el glaceado, me puedes decir como se hace y que ingredientes lleva? Gracias
EliminarBuenas tardes:
EliminarYa está la receta corregida. Un error! gracias por decírmelo!!!
Hola, yo en la receta, no veo el glaceado, me puedes decir como se hace y que ingredientes lleva? Gracias
EliminarCuanta gripe hija, está todo el mundo igual, seguro que con este bizcocho te has repuesto estupendamente.
ResponderEliminarBesos
Nieves
que perfección!! se ve de cine...y seguro que estaba delicioso también, enhorabuena por el asalto! besitos
ResponderEliminarque rico¡¡¡ me ha encantado.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Menuda pintaza
ResponderEliminarCon lo que me gusta un buen bizcocho. Desayuno y merienda están solucionadas con un café y un trozo de este rico bizcocho.
ResponderEliminarBuen asalto.
Bss
uy que me gusta ese toque de ron miel, que regustillo mas rico tiene que dejar, encantada de pasar por tu cocina, espero que te mejores, encantada de pasar por aqui, perfecto asalto, besos
ResponderEliminarMe alucina la repostería. En mi casa me corto bastante a la hora de hacerlo porque si no madre mía... mi médico me crucificaría. Lo que mejor me salen son los bizcochos, así que no dudes de que voy a poner en práctica esta receta, lo único que me faltan son las semillas de amapola, pero tiene fácil solución. Me ha gustado el hecho de cambiar las cantidades para adaptarlo al molde porque la verdad es que cuando lo intento yo siempre me falla algo.
ResponderEliminarQué perfección por favor... Me hipnotiza la foto de la receta, con esa espiral tan perfecta. ¡Enhorabuena por tu asalto!
ResponderEliminarHola Guapa!!! Ya sólo, con la primera fotografía del bundt cake, se me hace la boca agua. Qué presentación, más original y qué pinta X.D. Tu blog es mi perdición… Con lo que me gusta a mí la repostería. Jejeje!!! Me quedo por aquí a seguir tomando nota, para mis próximas recetas. Un beso
ResponderEliminarGuauuu se me ha hecho la boca agua al leerte parece sencillo de preprarar ahora mismo no puedo hacer la prueba porque estoy a dieta estricta. Las semillas de amapola donde se pueden adquirir? Cuando pase la dieta probaré a hacerlo.
ResponderEliminarLas semillas de amapola las suelo encontrar en tiendas de especias y un par de veces incluso en herboristerías.
Eliminar¡Hola!
ResponderEliminarAquí una hipermega de la repostería. En casa nos chiflan por ejemplo los bizcochos, aunque cierto es que solemos hacer el básico, que está de muerte.
Confieso que me ha picado muco la curiosidad uno de los ingredientes, el ron miel, nunca lo había escuchado.
Creo que tenía que haberme pasado por aquí con el estómago lleno, porque no veas si me ha entrado la gula.
Por cierto, te ha quedado perfectísimo.
Besotes
Pues sí, me gustan mucho los bizcochos caseros. De hecho, hace dos años me dió por aprender repostería e hiice mi primor bizcocho de chocolate. Para ser el primero, me salió excelente. Y no es que lo diga yo, más bien a las personas a las que se lo hice jiji.
ResponderEliminarSiempre he querido variar, quizá me anime con uno de naranja. Lo único lo de las semillas de amapola, no sé yo dónde puedo encontrarlo. Es la primera vez, que lo leo.
Hola en muchos mercados venden las semillas de amapola, si estas en España, en Carrefour las he visto, pero.imagino que Sésamo también puede servir.
EliminarLas semillas de amapola las suelo encontrar en tiendas de especias y un par de veces incluso en herboristerías.
EliminarSeguro que este estupendo bundt te ha ayudado a pasar esa dichosa gripe, sobre todo con el toque de ron miel :P
ResponderEliminarPerfecto!!!!! que pintaza mas rica.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Un bizcocho como este publiqué yo hace poco y es que es lo más!! Eso sí, me ha encantado tu toque de ron miel, le tiene que dar un toque buenísimo!
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Que preciosidad y que perfecto! Y el sabor debe ser delicioso! Estupendo asalto!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este bundt cake de naranjas y semillas de amapolas. Me encanta como te ha quedado, se ve jugoso, esponjoso.. que rico!!
Nunca se me habría ocurrido ponerle ron miel la verdad y seguro que le da super buen sabor. No sabes que ganas me han entrado de preparar el bizcocho... Saludos!!
Hola, que es el ron miel?
EliminarEs una variedad de ron, elaborado a partir de aguardiente caña o melaza, típico de las Islas Canarias
EliminarOooh que rico y precioso con ese molde, me encanta. Beso.
ResponderEliminarMuero de amor, ese bundt cake es digno de una princesa {como tú}
ResponderEliminarUmmm!!! Tocaya!! Qué delicia!!! Me encanta la combinación de ingredientes!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarA puntito estuve de robar esta receta, pero no tenía con quien compartirlo, jajaja y no era plan.Te ha quedado divino.
ResponderEliminarBss.
Me ha encantado el bizcocho, se me ha hecho agua la boca. Además me he derretido con todos los ingredientes, Me apunto la receta. Genial el post. Un beso muy grande.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve de lujo... y tengo casi todos los ingredientes para hacerlo ;) Solo me faltan las semillas de amapola, ¿Crees que quede bien con semillas de girasol? Voy a guardarme tu articulo y lo probare con estas otras semillas... ya te cuento como me queda
ResponderEliminarLas semillas de amapola las suelo encontrar en tiendas de especias y un par de veces incluso en herboristerías. Las semillas de girasol pueden quedar ricas aportándole un toque tostado al bizcocho. Si las pruebas, cuéntamelo!
EliminarQue buena pinta!! Yo no como bizcochos pero me encanta hacerlos sobretodo cuando son diferentes como este. Qué es el ron miel, no me suena de nada? Un saludo
ResponderEliminarWalkingtopennylane
Es una variedad de ron, elaborado a partir de aguardiente caña o melaza, típico de las Islas Canarias
EliminarAdemas de precioso es muy rico.besinos
ResponderEliminarLa verdad que por las fotos tiene una pinta increíble, no soy muy fan de los "pasteles" o "cake" con naranja, en sí la naranja solo me llama en fruta, pero seguro que se puede hacer la misma receta introduciendo alguna otra fruta o chocolate (con chocolate seguro). Un saludo
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!!! Y tiene que tener un aroma impresionante! Un beso y enhorabuena por tu asalto.
ResponderEliminarQue preciosidad Patricia, y que rico tiene que estar!!! Cuanto me gustan este tipo de bizcochos, da la casualidad de que hoy he publicado uno parecido...pero tu toque de ron miel me encanta!!!
ResponderEliminarUn bst.
Te puedes creer que siempre lo combino con limón y nunca con naranja? me llevo tu asalto pero ya!! muaks
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!