Asaltablogs
Recetas de pescado y marisco
Mejillones caseros en escabeche
septiembre 25, 2016
Con el Asaltablog cerré el blog para el verano y con él, lo vuelvo abrir. Esta vez para asaltar la cocina de Mabel's kitchen desde donde os traigo esta deliciosa receta, una tapa muy nueva: los mejillones en escabeche. Caseros!
- 1 kg de mejillones frescos, o una bolsa de 250 gr de mejillones congelados.
- 100 cc de AOVE.
- 100 cc de vinagre de vino blanco.
- 3 dientes de ajo grandes.
- 2 cucharaditas de café de pimentón de la Vera.
- 2 hojas de laurel.
- una pizca de sal.
Si los mejillones son frescos, los haremos al vapor y les retiraremos las conchas. Reservamos.
En una olla de fondo grueso, ponemos el aceite y los dientes de ajo finamente picados. Ponemos a fuego bajo hasta que los ajos hayan tomado color. Añadimos el pimentón y removemos rápidamente, para evitar que se queme. En seguida añadimos el laurel y el vinagre y dejamos que recupere el hervor.
Añadimos los mejillones y dejamos unos dos minutos. Apagamos el fuego y dejamos enfriar en la misma olla,
Llevamos, una vez fríos, a la nevera y dejamos reposar hasta el día siguiente.
Aguantarán varias semanas en la nevera. El sabor ganará con el reposo.
30 comentarios
Que maravilla el preparar mejillones en escabeche uno mismo verdad?? Que ricos tienen que estar y que bien te han quedado!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Patricia, ese escabeche es un primor como las fotos y la latita, son monísimos! Buen asalto! ;) :)
ResponderEliminarA pesar de no gustarme los mejillones, probaría uno de los tuyos por la buena pinta que tienen.
ResponderEliminarGran asalto.
Un besito.
Míriam - Dulce Muffin
Una tapa casera super rica, me la apunto.
ResponderEliminarBss
Que ricos y que facilitos, me gustan mucho. Un abrazo.
ResponderEliminarLos mejillones solamente me gustan en escabeche, y tus fotos son...ESPECTACULARES!! enhorabuena! un beso
ResponderEliminarFan de los mejillones y si son con un escabeche casero, todo una delicia. Besos.
ResponderEliminarHace tiempo que quiero hacerlos! a ver si me animo con esta receta!! Nos vemos en el próximo asalto! un beso
ResponderEliminarMe encanta preparar escabeches, y los mejillones quedan muy, muy buenos. Buen asalto!!!
ResponderEliminarEl asunto del vinagre puede tener que ver con la marca usada... Yo compro uno muy barato para la lavadora (no uso suavizante, sólo un chorrito de vinagre) y uno de Jerez reserva para el gazpacho. Un día se me acabó el Jerez y como el otro lo tenía a mano, lo usé. Casi muero. Tuve que hacer otro doble de gazpacho y mezclarlo para poder tomar aquello... Así que supongo que será cuestión de marca, o como dices, si tu vinagre es potente, de rebajar la cantidad...
ResponderEliminarHas elegido una receta resultona al 100%. El tema del vinagre, es lo que dice Ana en el comentario anterior, de todas formas se suaviza con el reposo. Yo también lo encontré subido de tono con sólo un día de reposo. De cualquier forma, como los mejillones caseros ná de ná.
ResponderEliminarMil besos.
Qué buenos! los mejillones me vuelven loca! Y si encima son caseros y en escabeche para que quiero más! Te han quedado de lujo! Una tapita espectacular! Besines
ResponderEliminarMmmm Patricia con lo que me gustan a mis los mejillones! A ver si me atrevo a prepararlos, porque lo has explicado de una manera muy sencilla. Besos
ResponderEliminarEl unico escabeche que me gusta es el de mejillones y este es facil y rico.besinos
ResponderEliminarWaouuu esto tengo que hacerlo ya, me rechiflan.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Esos mejillones de la ríaaaaaaa, me rechiflan soy mejillómana perdida!! Me llevo tu receta!!
ResponderEliminarLa verdad es que no soy mucho de mejillónes pero los tigres me encantan, a si que yo me pregunto.... Como estarian estos hechis asi?
ResponderEliminarBuen asalto
Besos
nunca los preparé en casa, tengo que hacerlo¡¡, me quedo la receta.
ResponderEliminarbesos crisylaura
por favoooooooooooorrrrrrrrr me has matao! con lo que me pirran los mejillones en escabeche! y encima caseros! muero de amor...
ResponderEliminarFáciles y seguro que deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarPues parece más o menos fácil, nunca lo he probado a hacer casero. Un saludo!!
ResponderEliminarLa lata es monísima! Mucho mas sanos que los que venden ya preparados! Buen asalto
ResponderEliminarHacer los mejillones en escabeche caseros es una delicatessen, y presentarlos así, un lujo!
ResponderEliminarYo pongo el vermut, prepárate que voy!
Besos!
Qué ricosvy qué sencillos! Se me hace la boca agua! Estoy deseando probarlos!
ResponderEliminarMe enacantan los mejillones , y en escabeche casero quedan estupendos
ResponderEliminarUn beso
Ole! no pensé que eran tan sencillos! habrá que probar!! y tomare nota de los comentarios con respecto al vinagre!!
ResponderEliminarun gran asalto!
besote
Flor
Que ricos!! A mí también me gustan mucho los mejillones así... probaré a hacerlos, conm un buen vinagre, claro besos!!
ResponderEliminarMe encanta! una de esas recetas que nunca me había planteado.. tomo nota!!
ResponderEliminarAntojo en tu cocina
Buenísimos! Qué pinta!!!
ResponderEliminarQue buena pinta, los estoy probando. Por cierto tu blog tambien tiene "buena pinta"!!!!!
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!