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#nosvamosdetapasts: Ensaladilla rusa - Las cosas de mi cocina

#nosvamosdetapasts: Ensaladilla rusa

Nuevo día 10! toca meternos en la cocina con La Cocina Typical Spanish que, esta vez con afitriona, que nos proponía irnos de tapas. Yo he...

Nuevo día 10! toca meternos en la cocina con La Cocina Typical Spanish que, esta vez con afitriona, que nos proponía irnos de tapas. Yo he elegido una de esas tapas que tan bien entran en verano, fresquita y acompañada de una cervecita, un refresco,...Ensaladilla rusa.



Ingredientes:
  • 500 gramos de patatas
  • 1 zanahoria grande
  • 250 gramos de guisantes
  • 2 huevos enteros medianos
  • 1 lata de atún pequeña 
  • 1 bote de mayonesa 
  • Aceitunas 
  • Agua para cocer
  • sal

Preparación:

Empezamos hirviendo, por separado, las patatas, las zanahorias, el huevo y los guisantes. Por separado, por que así todo quedará cocinado en su justa medida y nada quedará crudo.

Cuando pasen 10 minutos retira los huevos, 10 minutos más tarde (20 en total) retira la zanahoria. Cada tipo de patata es un mundo, así que lo mejor es pinchar con un tenedor para ver si está hecha. Si sigue dura deja las patatas 10 minutos más al fuego (30 en total), pincha de nuevo y si aún no está deja 10 minutos más (40 en total). Si la patata es mediana estará en su punto en 20-30 minutos, si es más grande tendrás que dejar hasta los 40 minutos e ir probando.

Pelamos los huevos y los cortamos en dados así como la patata y la zanahoria. 

Pon la patata en un bol y añade el aceite de oliva, mezcla bien y luego añade la zanahoria y el huevo duro picado.

Escurre el aceite de la lata de atún, añade el atún al bol con los demás ingredientes y mézclalo todo bien.

Echa tres cuartas partes del bote de mayonesa y mezcla otra vez. Y cuando esté todo listo y frío, conviene meterla en la nevera para que coja frío y esté, aún, más rica.



Podemos acompañar la ensladilla de unos delicioso colines, como estos, que me hicieron llegar nuestros amigos de Qué Box. DELICIOSOS!!



Y me llegaron mucha cosas más! todas ellas, riquísimas! además sin gluten y sin lactosa, así todos podemos disfrutar!


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15 comentarios

  1. Impresionante, no podía faltar esta tapa, tan rica ella ainssss vecina que hambre tengo ya a estas horas besazo gordisimo

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  2. La rapa por excelencia, no puedo ir a un bar siin que pida una tapa, y es que no puedo evitarlo, me encanta!!

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  3. Pero que rica te ha quedado esta ensaladilla! me has dado envidia...Bs.

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  4. Qué ricas estan las ensaladillas, tan fresquitas y tan apetecibles. Un beso :)

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  5. estupenda receta que no puede faltar en ninguna mesa.
    besos crisylaura

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  6. Pero que buena te quedó, yo me la apunto.Bsss

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  7. Otra tapa que no puede falta y con sus piquitos para acompañar! Y cada casa una receta esta claro pero esta tan rica! Un besito

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  8. Umm... riquísima!!!.. Entiendeme que no puedo ver los colines pinchados en la ensaladilla porque ese simple gesto la convierte en no apta para celiacos... pero leñes.. estás en tu casa y lo presentas como quieras jajaaaa...
    Bssss

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  9. La tapa por excelencia! Me encanta como te ha quedado y con esos piquitos,.. que buena!! Besos!

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  10. Qué delicia! Un plato típico pero que nunca falla! Me comía ahora una!
    Un beso!

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  11. Una ensaladilla rusa de lo más deliciosa, me encanta como te ha quedado, me comía un buen platito hoy. Un besito,
    El baúl de las delicias

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  12. Uf, Patri, es que yo la ensaladilla rusa me la como a kilos si es necesario, me encantaaaa!

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  13. La ensaladilla rusa, no podía faltar Patri, riquísima y una pinta de lujo.

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  14. Pintaza es decir poco Patricia!! Que me gusta la ensaladilla rusa!! Un beso

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  15. Por muy rusa que sea, la ensaladilla en española y esta riquisima. No podia faltar en este recopilatorio. Te han quedado unas fotos preciosas.
    Saludos

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