Tarta tres chocolates
julio 23, 2015Hace mucho que tenía guardada esta tarta, que preparamos para el cumpleaños de mi sobrina en abril, pero nunca encontraba el hueco para publicarla. Os tengo que decir que merece mucho mucho mucho la pena encender el horno por que es una auténtica delicia. Hacedme caso, no os arrepentiréis.
La receta es la del gran Ettore, del blog Bavette, que dudo mucho que no conozcas pero si es así, no puedes perdértelo por que es una auténtica maravilla...esos emplatados, esos colores, esas fotos,..una auténtica delicia pasearse por él. Y como sé que la receta sale a la perfección tal cual la publica Ettore, así os la traigo yo hoy.
Ingredientes (la receta original es para para dos tartas de 13 x 15 cm, nosotros hicimos una grande)
Para las placas bizcocho de chocolate sin harina
- 100 g. Chocolate negro
- 85 g. Mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g. Azúcar glas
- 6 g. Cacao en polvo
- 3 huevos enteros
- 3 claras de huevo
Para la ganache de chocolate con leche
- 300 g. Chocolate con leche
- 150 ml. Nata líquida
- 10 g. Glucosa
- 50 g mantequilla a temperatura ambiente
Para el sabayón de chocolate negro
- 120 g. Chocolate negro de cobertura
- 3 yemas de huevo
- 40 g Azúcar
- 300 ml de nata
Para la ganache de chocolate blanco
- 300 g chocolate blanco
- 150 ml nata líquida
- 50 g de manteca de cacao o de grasa vegetal
18 comentarios
Buenas! Voy a tener que hacer tu receta! Se ve deliciosa!!!! Yo hago la normal de cuajada, sin horno! que sale estupenda también. Besines
ResponderEliminarMadre que pinta tiene tu tarta 3 chocolates, esta fue una de las primeras tartas que hice.
ResponderEliminarTengo que probar tu tarta, porque yo la suelo hacer con cuajada! besos!
Te ha quedado maravillosa esta tarta , que preciosidad y rica no lo puede estar más, tiene un corte maravilloso y tu la has bordado, fresquita esta de escándalo. ..Bess
ResponderEliminaruna autentica delicia te quedo preciosa me encanta bssss
ResponderEliminarMira tú, que a mí estas tartas ni fu ni fa y la tuya se ve súper profesional, creo que es porque a diferencia de las que hace todo el mundo lleva esa capita más fina, el sabayón, que hace que parezca de pastelería. Por no hablar de la foto y del corte, ¡qué perfección!
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular y ¡menudo currazo! Además te ha quedado preciosa :) Besos
ResponderEliminarNo veas que pinta que tiene, mmmmm!!! Y siempre truinfas con ella. Besitos
ResponderEliminarSoy muy muy fan de Ettore, qué le vamos a hacer, si es que lo hace todo bien y bonito!! Pero es que tú eres una alumna aventajada, nena, quiero un pedacito de eso tan rico!!
ResponderEliminarLa tarta tres chocolates es de mis favoritas! Te ha quedado preciosa!! Un beso!
ResponderEliminarAyyy que recuerdos!!
ResponderEliminarEsta fue la primera tarta que hice con éxito.
Desde entonces se ha convertido en esencial en casa.
Me gusta mucho tu forma de presentarla
Bss
Ayyy que recuerdos!!
ResponderEliminarEsta fue la primera tarta que hice con éxito.
Desde entonces se ha convertido en esencial en casa.
Me gusta mucho tu forma de presentarla
Bss
Esta fue de las primeras tartas que hice yo, y ahora hace muchisimo que no la hago, creo que pronto repetire, estuependa pinta la tuya besos.
ResponderEliminarPlas, plas, plas, plas !!!! Mi señora la hace y yo, por no invadir competencias, me limito a comerla , jejeje
ResponderEliminar¡Pedazo de tarta, que por cierto pensaba que ya te la había comentado! El caso es que muchas veces he hecho la tarta de tres chocolate, pero esta versión tan rica, no... ¡Le tengo unas ganas!!!
ResponderEliminarMi tarta favorita!
ResponderEliminaruna receta estupenda Patricia, besos :)
woooooooooooooooooooowwwwwwwww que pasada! tiene que estar riquisima no, lo siguiente! preciosa!
ResponderEliminarYo he probado la tarta clásica de 3 chocolates con la cuajada, y se me hace pesadita..la verdad. Esta que explicas parece al menos más ligera, quizás que lleva menos nata en general. Tendré que probarla sí o sí, porque se ve espectacular! Felicidades guapa! Besos
ResponderEliminarse ven deliciosas y quiero aprender hacerlas ,felicitaciones
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!