Conos con crema de canela y manzana caramelizada

Un día, pensando en qué llevar de postre a una comida en casa de unos amigos "nació" este postre. Queríamos usar esas pobres manz...

Un día, pensando en qué llevar de postre a una comida en casa de unos amigos "nació" este postre. Queríamos usar esas pobres manzanas que estaban en el frutero y unos moldes en forma de cono a los que todavía ni siquiera habíamos sacado del envoltorio.

Ingredientes:
  • hojaldre
  • Para la crema pastelera:
    • 500 ml de leche
    • 125 gramos de azúcar
    • 10 gramos de mantequilla
    • 45 gramos de maizena
    • 3 yemas de huevo
    • dos ramas de canela
  •  2 manzanas
  • azúcar
  • 2 huevos
  • un vasito de ron

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 grados para que coja temperatura mientras vamos haciendo nuestros conos.

Estiramos bien la placa de hojaldre y cortamos tiras de un centímetro aproximadamente. Enharinamos nuestros conos y vamos enrollando la tira de hojaldre alrededor del molde. Para ello iremos pintando con huevo el hojaldre de manera que el hojaldre que vamos enrollando siempre quede sobre hojaldre pintado con huevo para que quede bien sellado.

Pasamos el hojaldre enrollado por huevo batido y después por azúcar, para que quede bien rebozado.

Ponemos los conos sobre una placa de horno sobre la base, para que queden bien redondos (si los pusiéramos tumbados, una parte quedaría chafada).

Metemos al horno y vamos vigilando hasta que el hojaldre esté dorado.

Mientras, vamos haciendo nuestra crema pastelera con canela (podéis ver aquí la receta, con la diferencia de que en lugar de una vaina de vainilla, pondremos dos ramas de canela).

Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos muy pequeños. En una sartén pochamos los daditos de manzana con azúcar y un chorrito de ron y cocinamos a fuego lento hasta que la manzana quede caramelizada y el alcohol del ron se haya evaporado.

Una vez horneados los conos y con mucho cuidado, desmoldamos. En el base el cono, ponemos una cucharada generosa de manzana (os tendréis que ayudar con el mango de la cuchara para ponerlo lo más abajo posible, aunque otra opción es mezclar la manzana directamente con la crema y usar una boquilla más grande para rellenarlos) y cubrimos el resto del cono de crema con ayuda de una manga pastelera. En la parte superior del cono, volvemos a poner más manzana caramelizada. Hacemos esto con todos los conitos.

Y este es el resultado. Espero que os guste:




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19 comentarios

  1. Madre mía Patricia, qué delicia. Me quedo con esa crema pastelera de canela (que además es afrodisíaca...jejeje). Todo un placer para los sentidos. Besitos.

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    1. en serio?? no lo sabía! ya sé lo nuevo de hoy!!! tenía un sabor buenísimo!!

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  2. Uuuaaauuuhhhhhhhh....me parece una receta tan vistosa!!! Todo un acierto. Saludos!

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  3. Y los amigos te hicieron una estatua, ¿no?

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    1. Me están tomando las medidas y estamos eligiendo el material...jajajaj

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  4. Simplemente espectacular. Bueno también, delicioso, sabroso, apetitoso, ... Me ha encantado.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Jolin, Patricia!!!!! Eso no se hace... Ahora a ver q hago yo con todas esas tristes manzanas del árbol de mi padre q me miran desde la cocina, eh??? Pues nada, sufriremos y probaremos estos conos q seguro q con uno ya tenemos suficiente, no?

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  6. Jolin, Patricia!!!!! Eso no se hace... Ahora a ver q hago yo con todas esas tristes manzanas del árbol de mi padre q me miran desde la cocina, eh??? Pues nada, sufriremos y probaremos estos conos q seguro q con uno ya tenemos suficiente, no?

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  7. Te han quedado espectaculares y seguro que son deliciosos, pero claro, a mi el hojaldre me vuelve loca así que, me llevo uno, vale?.
    Un abrazo.

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  8. pues que buenisima idea tuviste,deliciosos!
    saludos.

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  9. ay que ganas tenía de ver tu receta,madre mia como te ha quedado,tengo que hacerlos pronto,tengo los moldes,a ver que me sale,a mi la repostería regulin.....besitos

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  10. ole mi Patri !!!!! vaya conos q te has marcado chiquilla, menuda pinta eh. Deliciussssssss, besotes y para Joan mas !!!!

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  11. Hojaldre, crema y manzanas....... Seguro que delicioso, besos

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  12. Pues un postre rico y precioso, que seguro que tus amigos quedarian encantados con ellos. Besicos

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  13. Estos conitos tienen una pinta para no resistirse. Estupendos ,Besos

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  14. Un postre delicioso. Seguro que disfrutásteis de lo lindo saboreándolos!!

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  15. Qué cosa más rica, Patri. Yo estoy por comprarme esos moldes
    Besitos

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  16. Esto me encanta hacerlos, y es que el resultado de sabor tiene que ser genial

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