Recetas de Pan y Masas
Recetas Dulces
Strudel de melocotón
octubre 02, 2012
El Strudel (en alemán «remolino») es un tipo de pasta originaria de
Europa central y que se asocia frecuentemente con las cocinas alemana,
austríaca e italiana.
Los más famosos son el Apfelstrudel, elaborado con manzanas, y el Topfenstrudel, elaborado con queso quark.
Pero hoy, haremos nuestro buenísimo strudel con melocotones.
Ingredientes (salen 8 más o menos):
250 grs. harina
110 grs. azúcar
75 ml. leche (mejor que no esté en la nevera)
1 huevo
110 grs. mantequilla (temperatura ambiente)
1 cucharada de café levadura de panadería
Media cucharada de café de sal
1 cucharada de café extracto de vainilla
3 melocotones
Preparación:
Mezclamos 40 ml de leche con 2 cucharadas soperas de harina tamizada.
Removemos hasta que la harina esté disuelta y añadimos la levadura.
Batimos y dejamos reposar durante 30 minutos.
Una vez pasada la media hora, le añadimos a la masa anterior el huevo y
55 gramos de azúcar hasta que todo nos quede bien integrado y
homogéneo.
Incorporamos la harina tamizada, la mantequilla, el extracto de
vainilla, lo que queda de leche y la cucharadita de sal. Amasamos hasta
que nos quede una masa compacta y lisa antes de formar una bola, que
taparemos con un trapo húmedo y dejaremos que repose hasta que doble su
tamaño (en mi caso uno hora y media más o menos)
Mientras dejamos reposar nuestra masa, pelaremos y cortaremos en dados
pequeños los melocotones. En un cazo, y con 55 gramos de azúcar, los
cocemos durante 15 minutos hasta que estén tiernos. Reservamos.
Dividimos la masa en 8 bolas y las dejamos reposar de nuevo unos 30 minutos.
Pasada la media hora, estiramos nuestra masa y repartimos una cucharada
generosa de los melocotones en cada una de ellas. Tapamos uno de los
lados y sellamos con el tenedor (como si estuviéramos cerrando empanadillas) y con el lado que nos queda, cortamos a tiras y una a una iremos cerrando sobre el lado que hemos sellado.
Ponemos nuestros strudels en la bandeja de horno con papel sulfurizado y
dejamos reposar 15 minutos. Mientras pasa este rato, precalentaremos el
horno a 160º. Horneamos durante 30 minutos.
Esta masa admite cualquier tipo de fruta y con cualquiera de ella estaría buenísimo: manzana, peras,..
Así nos quedaron nuestros strudel, espero que os animéis y que os gusten:
Esta receta la ví en el Blog de Sonia, L' Exquisit.
14 comentarios
lo hice con manzanas pero con melocoton nunca, se ve muy suave y delicioso, tendre que probarlo, bicos
ResponderEliminarme encanta el strudel pero normalmente lo como con frutos secos. con melocotón tiene que estar muy muy jugoso así que habrá que probarlo :)
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
nunca he hecho este pastel,tiene que estar muy jugoso,que rico.
ResponderEliminarsaludos.
Debe estar bien rico con melocotones,se ve muy jugoso, muy rico
ResponderEliminarDelicioso, verdad?. Nunca lo he hecho y mira que tiene una pinta, eh?.
ResponderEliminarUn abrazo.
De melocotón nunca lo había visto y me parece con un aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarbesos
El strudel de manzana me parece exquisito pero desde luego este de melocotón tiene una pinta fantástica. Habrá que probarlo, me has convencido!!
ResponderEliminarPatricia, pues yo siempre lo he comido de manzana y he de confesarte que me encanta el melocotón así que me parece una idea estupenda este relleno. Besicos.
ResponderEliminarYo lo he hecho de manzana y de pera, pero me ha encantado la idea de hacerlos con melocotón
ResponderEliminarBesitos
Yo tampoco lo he hecho nunca con melocotón, pero el tuyo se ve estupendo
ResponderEliminarUn beso!!
De melocotones no lo había visto y mira que tiene buena pinta. Me gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso
Realmente delicioso, me gusta mucho tu idea de melocotones. Besos
ResponderEliminarMe encantan los strudel, siempre probé los de manzana, este de melocotón no lo conocía, pero me lo apunto y me quedo por tu blog. Un saludo
ResponderEliminargracias por pasarte por mi blog Noelia! ahora mismo vengo del tuyo! es fantástico!
EliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!