Bacallà a la Llauna

En casa nos gusta mucho el bacalao.  Esta es una de las recetas más típicas de mi tierra y el resultado es mágnífico y el sab...

En casa nos gusta mucho el bacalao. 
Esta es una de las recetas más típicas de mi tierra y el resultado es mágnífico y el sabor del bacalao es.... Vamos que tenéis que probarlo y ya me contaréis!!!!

Ingredientes para 2 personas:
  • 4 trozos de lomo de bacalao (dos para cada uno)
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimentón rojo dulce
  • 1 vaso de cava (también sirve vino blanco)
  • harina, aceite de oliva y sal

Elaboración:

Cuando tengamos el bacalao bien desalado (remojarlo durante 24 horas y cambiar varias veces el agua) lo escurrimos bien para que quede el mínimo de agua dentro de lo lomos (si no no quedará bien el rebozado).
Enharinamos los lomos y los freimos en aceite bien caliente.
Una vez los veamos doraditos, los sacamos y los ponemos a escurrir para que no queden bañados en aceite.
 Los ponemos en una bandeja para el horno (llauna) (en mi caso los puse en cazuelitas de barro individuales para presentarlos ya en ellas)
En el mismo aceite en el que hemos frito los lomos, freiremos los ajos picados a láminas hasta que queden dorados. 
Añadimos las dos cucharaditas de pimentón y rehogamos para cocinarlo  y cuando lo tengamos, añadimos el cava (o el vino) y lo dejamos a fuego lento hasta que la salsa reduzca.
Con esta salsa, bañaremos los lomos de bacalao y lo meteremos en el horno, precalentado a 180º durante 5 minutos.

Y este es el resultado. Espero que os guste!!!



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18 comentarios

  1. Patriii!!! que bueno este bacalao!! a mí es que me gusta de todas formas! y esta tuya............. me la imagino!! lo hago muy parecido y está de rechupete!!!!!!

    que tengas un feliz domingo amiga!!!

    ;-)

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  2. tomo buena nota que se ve bien rico

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  3. Me encanta el bacalao! así no lo he probado nunca, así es que me lo apunto!
    Besos!

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  4. Patricia, este tampoco tiene desperdicio, vamos que me meto este plato entre pecho y espalda en un plis, plas.
    Muxuak

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  5. Hola Patricia muchas gracias por visitarme, yo también te sigo porque tienes un blog chulísimo y este bacalao en la cazuelita de barro se ve riquísimo. besitos y feliz semana...

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  6. Patricia te quedo divino..dan ganas de meter el tenedor en la pantalla!!

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  7. Mmmmmm que me gusta el bacalao a la llauna!!muy rico se vé.
    Gracias por pasarte y quedarte.Besos guapa.
    Catalina.

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  8. ohhh que rico plato patricia!! me gusta el bacalao a rabiar !!

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  9. Como me gusta el bacalao. Esta receta me la apunto para hacerla seguro. Buen día

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  10. Que receta más buena Patricia! La tengo que probar, se ve buenísimo.

    Besos!!

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  11. Nunca había vito el bacalao preparado de esta manera, pero tiene una pinta bueníiiiisima!! La próxima vez que consiga bacalao salado pienso hacerlo así ;) Un besote

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  12. El bacalao me gusta de todas maneras, pero a la llauna me encanta, lo has cocinado muy bien.
    Gracias por tu visita y tu comentario, me voy a quedar un rato en tu blog.
    Besos.

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  13. ¡Que rico! No sabes como me gusta el bacalao, y este tiene una pinta estupenda.
    Un abrazo,

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  14. Se ve muy apetitoso, con un trozo de buen pan esto tiene que saber a gloria.Nos gusta mucho el bacalao y así en una fuente de barro parece que sabe más. Muy buena receta.

    Saludos

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  15. Guau Patricia yo quierooooo, me invitas (bueno ... nos invitas ?) je je je Oye dónde están los Brownies que yo he venido flechada a babear y no los he visto ??? ;-)
    Un besazo enorme preciosa

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  16. nenita!! ha habido un pequeño fallo técnico con la foto y hasta que no suba a casa no puedo volver a subirla... he pagado la novatada! y claro que os invito! a tí, a tu barriguilla, a tus dos peques y a tu contrario! com més serem més riurem!!!

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  17. Chiquilla que me pierdo y yo sin comerrrrrrrr.
    Jo tía, que estoy navegando por tu blog pá conocerte mejor y hacer tu entrada del bocata y me tienes babeando.
    Me pongo el babero y trae páca la cazuelilla esa...

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  18. Me encanta el bacalao, esta recetita seguro que caerá.
    BesaZos.

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