Recetas de Carne
Ragú de salchichas al horno de Jamie Oliver
julio 05, 2015
Nuevo día 5 y este mes desde Cooking The Chef nos proponían preparar una receta del gran Jamie Oliver!! Ains, nos las prometíamos muy felices por que sus recetas son cotidianas, sin ornamentos inútiles, fáciles de preparar para el día a día pero claro,...teníamos que elegir una receta y claro, eh ahí el problema.
En mi caso, harta de preparar las salchichas encebolladas o con tomate, me decidí por esta deliciosa y aromática receta: Ragú de salchichas al horno. Esta receta no solo está deliciosa, si no que mancharéis muy muy muy poco la cocina por que se hace todo al horno!
Ingredientes (para 4 personas)
- 12 salchichas frescas de cerdo:
- 20 tomatitos cherry
- 8 lonchas de bacon ahumado
- 3 hojas de laurel
- Romero
- una cucharada de orégano
- aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
Preparación:
Empezamos precalentando el horno a 180º, cuando tome temperatura, metemos una cazuela de barro dentro para que se vaya calentando.
Cuando esté caliente, pondremos un buen chorro de aceite de oliva y encima, las lonchas de bacon ahumado para que se hagan en el horno.
Una vez tengamos el bacon dorado, añadiremos los tomates cherry (pinchádlos antes para que no revienten) y las especies: las hojas de laurel, el romero y la cucharada de orégano.
Dejamos que se cocine un poco para que el aceite se impregne de todos los sabores y olores e incorporamos las salchichas junto con los dientes de ajo machadados (un golpe seco con ayuda del cuchillo encima es más que suficiente)
Deja cocinar unos cuarenta y cinco minutos removiendo de vez en cuando con una cuchara y dando la vuelta a las salchichas para que se doren por igual.
Como véis, es un plato muy sencillo, rápido, limpio, sano y muy muy muy aromático. Lo único que tendréis que preparar para degustarlo es una buena copa de vino y pan...mucho pan!!
Espero que os guste!! Y no dudéis en pasaros por el blog de CTC para ver qué propuestas traen el resto de blogs.
Cuando esté caliente, pondremos un buen chorro de aceite de oliva y encima, las lonchas de bacon ahumado para que se hagan en el horno.
Una vez tengamos el bacon dorado, añadiremos los tomates cherry (pinchádlos antes para que no revienten) y las especies: las hojas de laurel, el romero y la cucharada de orégano.
Dejamos que se cocine un poco para que el aceite se impregne de todos los sabores y olores e incorporamos las salchichas junto con los dientes de ajo machadados (un golpe seco con ayuda del cuchillo encima es más que suficiente)
Deja cocinar unos cuarenta y cinco minutos removiendo de vez en cuando con una cuchara y dando la vuelta a las salchichas para que se doren por igual.
Como véis, es un plato muy sencillo, rápido, limpio, sano y muy muy muy aromático. Lo único que tendréis que preparar para degustarlo es una buena copa de vino y pan...mucho pan!!
Espero que os guste!! Y no dudéis en pasaros por el blog de CTC para ver qué propuestas traen el resto de blogs.
14 comentarios
Deben estar divinas estas salchichas, que ricas.
ResponderEliminarUn plato de salchichas riquísimo!!! Este habrá que probarlo, que es verdad que al final una no sabe cómo preparar las salchichas sin repetirse :)
ResponderEliminarbesos
Riquísimo plato! debe estar realmente exquisito
ResponderEliminarun beso
Esta la seulo hacer casi igual, lo que no le pongo beicon. A los chicos les encantan cocinadas asi. Bss
ResponderEliminarMuy buena la aportación que has hecho al reto.
ResponderEliminarBss
Elena
Un plato riquísimo, fácil y muy para esta época, bueno para todas, ademas a los niños les debe de encantar. Una aportación precios al reto.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Uauuuuuuuuuu que buenas! Me encanta la idea de hacerlas así, te han quedado geniales.
ResponderEliminarUna comida muy práctica y deliciosa!! Se ven riquísimas!! :)
ResponderEliminarBesitos!!
Wooow...!! que buena pinta tienen estas salchichas tan aromáticas. Tomo buena nota. Besos!
ResponderEliminarAna
Estas salchichas son deliciosas. Mi hijo se las comería para desayunar y con el bacon... madre mía me paso la vida con hambre viendo vuestras recetas
ResponderEliminarMadre mía cómo tiene que estar de rico este plato, no quiero ni pensarlo... mmmmmm!!!
ResponderEliminarMe parece delicioso porque los ingredientes que lleva me pierden... una barbaridad de plato!!
Felicidades!!!! ^_^
Besotes!
Me encantan las salchichas y esta combinación se ve fabulosa, felicidades por el reto xD
ResponderEliminarClásica de Jamie, esta receta y por lo que veo ha de estar buenísima, con todo lo que lleva. La haré cuando ya podamos encender el horno. Madre mía, he visto tantas recetas buenas, que este invierno voy a quedar saturada de Jamie Oliver........
ResponderEliminarBesos
Por fin he llegado, mira que es larga la lista!!
ResponderEliminarLas dos hemos optado por las salchichas, aunque de distinta manera, una receta muy de Jamie!!
Me encanta tu propuesta y me la copio yaaaa!!!
Besotesss
Por favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!