Recetas chocolate
Recetas Dulces
Bombones rellenos de chocolate blanco y crema catalana
diciembre 20, 2012
Nunca antes había hecho bombones. La verdad es que estaba un poco inquieta por manipular el chocolate y demás, y no estaba yo muy convencida de cómo me saldría. Y bueno... Me hubiera gustado que quedasen más bonitos y brillantes, pero para ser la primera vez tengo que confesar que el sabor era delicioso.
Ingredientes:
- una tableta de chocolate Valor Puro
- 125 gramos de chocolate blanco
- 75 ml de nata
- 75 ml de licor de crema catalana
- 100 gramos de galletas maría
Preparación:
Lo primero que debemos hacer es preparar nuestro relleno porque cuando rellenemos los moldes deberá estar frío.
Para ello, fundimos el chocolate blanco al baño maría (o al microondas poco a poco) junto con la nata. Cuando el chocolate esté fundido, retiramos del calor y añadimos la crema catalana. Removemos todo bien con la ayuda de unas varillas y dejamos reposar, al menos, una hora en la nevera.
Cuando esté la crema fría, picamos las galletas maría hasta que quede como el polvo y vamos añadiendo poco a poco para ir espesando el relleno. Nuevamente, ponemos a reposar en la nevera una hora más (yo lo utilicé al día siguiente así que reposó toda la noche en la nevera antes de añadirle las galletas, pero podéis hacerlo así si tenéis prisa. Pero sobre todo, el relleno debe estar frío antes de rellenar los bombones).
Ahora, para hacer la cobertura de los bombones, debemos derretir el chocolate (no todo, porque utilizaremos unas onzas para atemperar el chocolate) o bien al baño María o bien al microondas (nunca sobre llama viva o una resistencia eléctrica). Una vez tengamos el chocolate derretido, le añadiremos las onzas que nos habíamos reservado que a la vez que se vayan derritiendo irán enfriando el chocolate.
Una vez lo tengamos atemperado, lo vertimos sobre el molde y vamos girándolo para que se llenen todos los huecos. Una vez creamos que está todo cubierto de chocolate, lo giramos sobre un bol para que el chocolate sobrante caiga y retiramos el sobrante que quedará por encima del molde con una espátula. Tapamos con papel film el molde y lo metemos en la nevera para que el chocolate cristalice. (es importante taparlo bien porque el chocolate enseguida coge olores).
Sacamos el molde y rellenamos con el chocolate blanco y la crema catalana, aunque no del todo, por que hay que dejar un pequeño espacio para luego poder cerrarlos bien. Una vez rellenos todos, volver a meter en frío de nuevo bien tapado papel film para
evitar que el chocolate absorba los olores del resto de los alimentos.
Esperamos 10 minutos y los sacamos para verter de nuevo chocolate por encima, para hacer lo que será, la base del bombón. Alisamos con la espátula, retiramos el chocolate sobrante y de nuevo volver a meter en frío.
Cuando veamos que el chocolate ha cristalizado, desmoldamos nuestros bombones.
Y este es el resultado. Espero que os guste y que os animéis!
30 comentarios
Que guapisimos te han quedado y ricossssss besazos vecina ;-)
ResponderEliminarVaya lujo de bombones para obsequiar en estas fiestas a nuestros seres queridos!!!
ResponderEliminarBss.
el mode de rosa genial... y el relleno me encnata...al final te han quedado geniales... besitos guapa
ResponderEliminarQue brillo tienen tus bombones!!!Da gusto mirarlos pero seguro que más da comerlos. Bss
ResponderEliminarel molde q precioso por dios !!! y ese relleno ... perfectos te han quedado. Un beso
ResponderEliminarOtro bocado delicioso de la mano del desafio, de verdad que ya no sé cuál me gusta más. Así que insisto, me llevo un par de cada uno de vosotros, que mi bombonera se quedó vacía ayer y me la vais a matar de la envidia... Besotes gordotes y felices fietas!
ResponderEliminarP.D.: Acceso restringido a mi señora madre, que más vale que quedarse sin bombonera, que huerfana...
mira que bien te han quedado!! me gusta la idea del relleno de crema catalana. besitosss
ResponderEliminarJolin,te han quedado perfectos,de brillo,de bonitos y de rellenos,felicidades...besitos
ResponderEliminarque bonitos y con ese relleno de crema catalana todo un lujo! bicos
ResponderEliminarChiquilla si es que has escogido un relleno único, con crema catalana tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarNos ha encantado preciosa, besitos al peque
Pero si te han quedado preciosos y para ser los primeros te doy un 10.
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas Felices Fiestas!!!
Petonets
Patricia, son hermosos, además me parecen una idea estupenda pra regalar!!
ResponderEliminarSon hermosos y seguro que están deliciosos!!
Besitos
Mi querida compi, que prciosidad, como te han quedado de perfectos, y con ese relleno de crema catalana me han enamorado. Un abrazo, felices fiestas junto a tus seres queridos
ResponderEliminarTe han quedado chulísimos!! Todo un placer para estos días. ¡¡Felices Fiestas!!
ResponderEliminarPues están casi perfectos (no digo perfectos para que no suene a lo de siempre) y con ese relleno fabulosos!!!
ResponderEliminarBesos :)
Crema catalanaaaaaaaaaaaaaaa????????? con lo que a mi me gusta. Me encantan tus bombones ;)
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm qué delicia!!!!!! crema catalana y chocolate!!!!! muy buenos!!!
ResponderEliminarpor Dios, con crema catalana, que maravilla!!
ResponderEliminarun beso grande
Que bombones mas bonitos y que bien te quedaron las rosas hija, el relleno de crema catalana super bueno.
ResponderEliminarsaludos. :-))
Feliz Navidad.
oh pero que delicia, riquisimos, y que sabores mas buenos, felices fiestas!
ResponderEliminarEstan perfectos y el relleno toda una delicia!
ResponderEliminarY con crema catalana, con lo uqe me gustan, son perfectos.
ResponderEliminarque chulada, y bien catalanes con su cremita jeje muy originales
ResponderEliminarCon crema catalana!!!perfectos. Felices fiestas!!
ResponderEliminarQue rico relleno, y ese corte, me gusta mucho. Un saludo.
EliminarDesde que ví el título de tu receta estaba deseando verla porque ese relleno me parece de lo más rico que he visto. Me loo apunto porque pienso probarlo
ResponderEliminarBEsitos
Siempre hay una "primera vez" para todo, y has triunfado, estan perfectos! Besos,
ResponderEliminarPilar
Uffff, de crema catalana, me lo apunto ya mismo que voy a repetir muy pronto!!! Que crema le has puesto???
ResponderEliminarFeliz Navidad!
Besosssssss
!!Bea, es licor de crema catalana. Queda buenísima
EliminarEste molde me suena jeje y ese relleno madre del amor hermoso ummmmmmmm.Besos.
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!