Polvorones de Canela {Recetas de Navidad}

Nueva receta de dulces típicamente navideños. Y eso que no iba a hacer ninguno! incluso ya tenía pensada la alternativa a mi falta de estos...

Nueva receta de dulces típicamente navideños. Y eso que no iba a hacer ninguno! incluso ya tenía pensada la alternativa a mi falta de estos dulces para estas fechas...Pero, un día empecé con los roscos, al otro con unas galletas y al siguiente con estos polvorones. 

Además, esta receta es especial ya que es la número 100 y hoy el blog cumple dos años!! dos años geniales donde con momentos de más o menos actividad he pasado unos ratos magníficos entre estas recetas. Mil gracias por tantas alegrías, por vuestros comentarios y por estar día tras día dejándome vuestras palabras y vuestras visitas.

Y ahora si, vamos a por la receta!

Ingredientes:
  • 300 gramos de harina
  • 300 gramos de manteca de cerdo
  • 250 gramos de azúcar
  • 150 gramos de almendra molida
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • una cucharada de canela en polvo
  • semillas de sésamo (ajonjolí)
Preparación:

Tostamos la harina y la almendra molida en una sartén o en el horno a unos 100º. En la receta que seguí lo hacían por separado pero yo primero cociné un poco la harina y después le añadí la almendra. Una vez tostadas, dejamos enfriar.

Mezclamos la harina y la almendra junto con la manteca, el azúcar, la sal, el huevo, una cucharada de semillas de sésamo y la canela en polvo. Tanto el ajonjolí como la canela va a gusto del consumidor, así que podéis probar la masa antes de hornearla para ver si os gusta más de lo uno o de la otro. 

Con ayuda del batidor eléctrico, amasamos todos los ingredientes hasta que queden bien integrados. Cuando los tengamos a punto, hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la dejamos reposar en la nevera un par de horas.

Cuando haya pasado este tiempo, repartimos la masa en porciones de 25-30 gramos. Hacemos bolitas y cuando las tengamos, chafamos los extremos y ponemos un poco de sésamo por encima antes de meterlas en el horno.

Hornearemos durante 15 minutos a 180º.

Para conservarlos, esperamos a que se enfríen para envolverlos o bien meterlos en una caja.  

 Y este es el resultado. Espero que os gusten:



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14 comentarios

  1. Ideales....y muchas felicidades!!! Saludos!

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  2. mucho mejores que los venden!!
    Un beso y felices fiestas

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  3. pero qué ricos!!! seguro que están tan ricos o más que los que compramos ya hechos. besos!

    laurilla fondant

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  4. deliciosos esos polvorones,felicidades!!
    saludos.

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  5. Felicidades por esos dos añitos, y por estos polvorones de canela que tienen que estar de muerte.
    Besitos compi

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  6. Felicidades por el aniversario. mi reto este año es hacer polvorones por primera vez que a mi hija le encantan. A ver si me pongo a ello, tienen una pinta!!

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  7. FELICIDADES por estos dos años y... a por el siguiente!!!
    Me encantan los polvorones de canela y estos se ven ideales.
    Bss.

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  8. Cien entradas y dos años, no está nada mal. Felicidades por esta fecha tan especial, espero seguirte muchos años más para que me enseñes recetas tan ricas como ésta.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

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  9. Te quedaron perfectos los polvorones y muchas felicidades por éstos dos años, espero que sigas por muchos más!!
    Un beso

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  10. Muchísimas felicidades por esos dos añitos que doy por seguro que van a ser muchísimos más y que yo lo vea
    Los polvorones, se ven riquísimos
    Besitos

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  11. ricos y ricos,y felicidades por tu cumpleblog,y a cumplir mas y que yo lo vea!! jaja...besitos

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  12. Muchisimas felicidades!! que ilusión dos años ya!!! seguro que los primeros de muchos más, unos polvorones muy ricos,bicos

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  13. Los polvorones geniales... mehan gustado.... Muchas felicidades por esos 2 añitos... seguiremos poraqui el año qeu viene para felicitarte seguro.... bikos

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  14. que buenos, que hambre!
    felices fiestas! y felicidades, seguiremos leyendote.

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