Asaltablogs
Recetas de patatas
Recetas saladas
Pastel de patata {El Asaltablogs}
octubre 30, 2016
Un domingo más, último domingo de mes y toca publicar de la mano del reto Asaltablogs, que nos proponía que asaltásemos el blog Apfelstrudel Kuchen para llevarnos una deliciosa receta de su extenso recetario.
Yo he elegido esta para una de las cenas de esta semana, que ha sido de locos, y nos ha gustado tanto que seguramente repitamos más de una vez: pastel de patata con jamón york y queso.
Ingredientes:
- 750 gramos de patatas
- 200 ml de leche evaporada
- lonchas de jamón york (les que necesitemos)
- lonchas de queso (nosotros le pusimos Edam)
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- nuez moscada
- sal
- queso rallado que gratine bien
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Empezamos pelando, laminando las patatas. No demasiado gruesas. Batimos los huevos junto con la leche evaporada y una pizca de nuez moscada.
En el fondo de un recipiente apto para el horno, ponemos en la base aceite de oliva para empezar poniendo una capa de patatas, encima una de jamón york y después una de queso. Hacemos esto tantas veces
Vertemos la mezcla de los huevos con la leche evaporada por encima del pastel y lo cubrimos con queso rallado. Antes de meter la bandeja en el horno, lo taparemos con papel de aluminio.
Hornearemos unos 50 minutos o hasta que veamos que las patatas queden tiernas. Cuando estén en su punto, retiramos el papel de aluminio y gratinamos el queso.
Como veis es una receta estupenda, sencilla y rápida de preparar y que se puede comer tanto en frío como en caliente.
16 comentarios
Como me ha gustado como te ha quedado este Pastel de Patata con York y Queso. Pero sobretodo que hayais quedado tu y tu familia satisfechos con la receta. Estupendo!!!! Muchas gracias por el asalto Patricia.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una receta para robar y guardarla después. Estos pasteles siempre son un acierto, a mi hijo le encantaría.
ResponderEliminarUn robo de sobresaliente.
Bss.
Qué buena pinta! La tengo que probar!!!
ResponderEliminarUn besote guapa!
¡Hola Patricia!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu asalto. Yo preparo algo parecido, pero rellenando las patatas con el jamón y el queso. Tengo que probarlo así, porque me parece bastante más práctico!
Un besazo!
Estas recetas son siempre un acierto, queso, jamón, patatas... y al horno!
ResponderEliminarQué cena tan rica, para repetir.
ResponderEliminarBss
Te ha quedado genial, tiene pinta de que estaba buenisimo. Besos
ResponderEliminarQué perfectísimo y rico te ha salido este pastel, guapi.
ResponderEliminarHa triunfado en este asalto. Sandra se debió de quedar sin ninguno! Pero es que no me extraña, está taaan bueno ^^
Un besazo!!
Me encantan estas recetas sencillas y deliciosas, este pastel te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarBesos
Creo que en casa les encantarían, tendré que probarlo. Besos.
ResponderEliminarRiquísimo pastel, una maravilla la patata preparada así y al horno :) Un beso!
ResponderEliminarque me gustan a mi estas recetas, ricas, rápidas y sencillas, me la llevo!!
ResponderEliminarun besote
Estos pasteles son ideales para acompañar cualquier plato, incluso así por si solo una delicia!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Delicioso! Todo lo que salga de un horno y lleve patata me chifla! Me llevo un trocito! Besito
ResponderEliminarTiene buenísima pinta y seguro que estaba de muerte! Hace años hacía algo parecido y me acuerdo que me encantaba.
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco ni en Botella
Acabo de llegar de Chipre y esta receta me ha recordado a mi cena bufet , que hacian unas patatas gratinadas que quitaban el sentido .
ResponderEliminarUn beso y hasta el próximo reto
Por favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!