Esqueixada

Aunque el verano se ha resistido a llegar a nuestras vida, oficialmente ya estamos pasando calor. Y ahora, apetecer lo que se dice apetecer...

Aunque el verano se ha resistido a llegar a nuestras vida, oficialmente ya estamos pasando calor. Y ahora, apetecer lo que se dice apetecer, no apetece encender el horno. Nos gusta más ensaladas, cremas,...cositas fresquitas pero buenas que nos ayudea un poco a soportar el calorcillo. Hoy os traigo una de las recetas más conocidas en mi tierra, una esqueixada de bacalao que podéis preparar sin ningún problema con antelación, que podéis llevar en tupper, a la piscina, a la playa...en fin, una maravilla.

Ingredientes:

  • 400 gramos de bacalao desalado seco
  • 200 gramos de atún  
  • 3 tomates
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cebolla, 
  • 200 gramos de aceitunas negras
Preparación:

En una fuente, empezaremos desmigando el bacalao. (si no está desalado, conviene ponerlo, al menos, 12 horas antes en remojo). Pelamos y cortamos los tomates en cuadrados. Cortamos los pimientos y la cebolla a daditos (si no es del tipo cebolleta, podéis ponerla en agua salada un par de minutos, así evitaréis un poco el amargar y que después repita tanto).  Una vez lo tengamos todo cortado, añadimos el atún y las aceitunas y le echamos un buen chorro de aceite de oliva. Personalmente me gusta prepararla de un día para otro, por que el aceite se impregna de todos los sabores y está más fresquita.

Cómo véis, es una ensalada sanísima y muy rica, además de fácil. Os atrevéis?







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12 comentarios

  1. un plato muy completo y además ideal para el veranito :)
    besos!

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  2. como me gusta esta ensalada, y cuanto apetece en verano! eso si, quiero pan, mucho pan!

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  3. En sóc una autèntica fan!!! Que bona arriba a ser l'esqueixada!!!
    Petonets

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  4. Lo único que se puede comer con este calor es ensaladas como esta. Fresquita debe estar buenísima. Besos.

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  5. Pues estupenda pinta, sin duda. Las esqueixadas y los xatós son dignos de fresca y deleitada admiración, qué buenos. Un besote.

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  6. Gran plato la esqueixada, es una maravilla, a cucharada limpia me la zampo. Besos. Yolanda.

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  7. Hacía mucho que no me daba una vueltecita por tu blog, y me encuentro con este plato, ¡que ricoooo!!!
    BesaZos guapetona.

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  8. Que descubrimiento la esqueixada!!si es que con este tiempo las cosas frescas y ligeras están deliciosas, un buen ejemplo es este plato..muy bueno! un besiños

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  9. Hola acabo de descubrir tu blog y tambien este plato que se ve maravilloso y riquísimo, para estos días de calor es genial, me lo apunto para hacerlo y me quedo de seguidora me encanta todo lo que veo voy a seguir dando una vuelta por tu blog
    !!!! besinos !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  10. No sabes lo que mme encantan las esqueixadas y me has recordado que hace tiempo que no la hago. Si te interesa y por variar la presentación te dejo esta receta de casa:

    http://cazuelicas.blogspot.fr/2008/09/pastel-de-esqueixada.html

    Las fotos preciosas, de verdad que me han entrado ganas de comer esqueixada. un abrazo

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  11. Hola Patricia! No conocía tu blog, y he ojeado tus recetas y están muy ricas! Me quedo por aquí como seguidora :)
    Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada
    http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/

    Besitos

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