Recetas de Cupcakes y Muffins
Recetas Dulces
Muffins de Cerezas y Almendra
junio 04, 2013
Buenos días! Siempre he sido partidaria de consumir la fruta en su temporada...para comerme algo insípido y sin olor, me tomo un vaso de agua. No creéis?? Ahora que estamos en plena temporada de cerezas (las Burlat las podéis encontrar mediados de Abril, por ejemplo) me puse manos a la obra para preparar estos muffins y así tener un buenísimo desayuno para un par de días.
Cómo siempre, me basé en una receta pero hice alguna que otra modificación a mi gusto y quedaron unos muffins esponjosos y húmedos con un buenísimo sabor a cereza con el toque de la almendra.
Ingredientes
- 165 gramos harina
- 120 gramos buttermilk (ya sabéis: se calienta un poco la leche y se le añade el zumo de medio limón y se deja reposar unos 10 minutos hasta que tenga aspecto de estar cortada)
- 100 gramos azúcar
- 125 gramos cerezas
- 1 huevo
- 75 gramos almendra laminada
- 50 gramos aceite de girasol
- 75 gramos de almendra en polvo
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
Preparación:
Empezaremos precalentandos el horno a 210º.
En un bol juntamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato y azúcar.
En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos, el huevo, la almendra en polvo, la buttermilk y el aceite. Batimos.
En un bol juntamos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato y azúcar.
En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos, el huevo, la almendra en polvo, la buttermilk y el aceite. Batimos.
Añadimos los ingredientes líquidos sobre los secos y removemos con un cucharón sin mezclar demasiado, ya que la masa de los muffins no requiere batir en exceso. (si batimos mucho la mezcla con la harina incorporada quedará una masa muy dura y al hornear nuestros muffins quedarán en plan armatoste)
Incorporamos las cerezas deshuesadas y partidas a trocitos.
Volcamos la masa en un multimolde (o en los moldes individuales, o en flaneras de las que venden en el Mercadona...) y espolvoreamos la superficie con azúcar
Horneamos 20 minutos aproximadamente. (Los primeros 10 minutos mantengo el horno a 210º y el resto a 180º).
Cuando los saquéis del horno, dejadlos reposar 5 minutos dentro del molde y después, dejadlos enfriar fuera y encima de una rejilla, hasta que estén enfriados por completo.
Y este es el resultado. Espero que os gusten y os animéis:
17 comentarios
!! Que ricos y esponjosos !!, muy de acurdo contigo en lo de que la fruta sea de temporada, no es lo mismo !! Un beso guapa !!
ResponderEliminarEs una de mis frutas preferidas Patri y que ricos te han quedado los muffins!!Besos
ResponderEliminarMuy ricos!!! Con esa combinación de ingredientes no puede ser menos ;-))
ResponderEliminarBss.
Hola, Patricia.
ResponderEliminarTe cuento que preparé los muffins de canela y manzana pero es probable que me haya excedido con la cantidad de manzana porque quedaron antes que con la textura de un muffin, con la de un blinies (¡con forma de muffin!). No obstante, resultaron un bocado estupendo. Buena semana.
mmmmmmmmmmmmmmm, deliciosas! me encantan!
ResponderEliminarPatricia, te quedaron excelentes, qué maravilla de receta, la combinación me encanta y se ven muy esponjosos!
ResponderEliminarUn besito
Guau qué esponjosos se ven por dentro!! Qué ricos deben de estar! :D
ResponderEliminarYo también soy partidaria de usar fruta y verduras de temporada, además de estar más buena resulta más económica y te han quedado unos muffins de escándalo.
ResponderEliminarbesos
La reina de los muffins!! Se ven muy tiernos y esponjosos, tienen que ser una delicia, así que me llevo diez para el café!! xD
ResponderEliminarBesos
las cerezas son de mis frutas preferidas, te han quedado los muffins de vicio....besos
ResponderEliminarmamma mia que ricura con las cerezas, me chiflan!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Hola wapa, soy Yolanda, vuestra nueva compañera del desafío, aquí me tienes para seguir todo lo que publiques. Besos.
ResponderEliminarPues toda la razón, tenemos que disfrutar de los productos de temporada..seguro que estos muffins tenían que estar mortales con el buen sabor a cereza...que delicia!!besiños
ResponderEliminarUnos muffins fantásticos y seguro que deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos. Besos
ResponderEliminaruff que buenos! para el próximo verano caen fijo
ResponderEliminarbesos
Bfff, que buena pinta con el hambre que tengo aiiiiiis!
ResponderEliminarBesitos
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Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!