Recetas de bizcochos
Recetas Dulces
Corona de albaricoque y azúcar moreno
junio 12, 2013
Buenos días!!! Sin mucho tiempo para el blog (por suerte!), aquí os dejo una fantástica receta con albaricoque y azúcar moreno, que os resultará buenísima por que la fruta le da una jugosidad muy buena a la fruta y el azúcar moreno un dulzor genial sin resultar empalagoso. Y además, al no llevar mantequilla es más ligera que otras recetas, así que podemos darnos un pequeño capricho (no creo que necesitéis operación bikini, pero por si acaso estáis en ella...con esta receta podréis pecar un poco)
Ingredientes (para dos coronas medianas)
240 gramos de albaricoques
90 gramos de harina integral
140 gramos de harina de trigo
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharadas de canela molida
1 huevo
140 gramos de azúcar moreno
240 mil de buttermilk
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Si no vamos a usar un molde de silicona, engrasamos el molde.
Lavamos, pelamos y troceamos los albaricoques. Reservamos.
Mezclamos la harina integral con la blanca, la levadura, el bicarbonato y la canela. Batimos el huevo e incorporamos el azúcar moreno, la buttermilk y el albaricoque troceado. A continuación, lo añadimos a la mezcla de la harina y removemos hasta que todos los ingredientes se hayan humedecido.
Una vez tengamos lista nuestra masa, la verteremos en el molde y hornearemos a nivel medio durante unos 25 minutos.
240 gramos de albaricoques
90 gramos de harina integral
140 gramos de harina de trigo
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharadas de canela molida
1 huevo
140 gramos de azúcar moreno
240 mil de buttermilk
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Si no vamos a usar un molde de silicona, engrasamos el molde.
Lavamos, pelamos y troceamos los albaricoques. Reservamos.
Mezclamos la harina integral con la blanca, la levadura, el bicarbonato y la canela. Batimos el huevo e incorporamos el azúcar moreno, la buttermilk y el albaricoque troceado. A continuación, lo añadimos a la mezcla de la harina y removemos hasta que todos los ingredientes se hayan humedecido.
Una vez tengamos lista nuestra masa, la verteremos en el molde y hornearemos a nivel medio durante unos 25 minutos.
Como véis es sencillo de hacer y tiene un resultado jugoso y muy bueno. Espero que os animéis:
12 comentarios
.. sí que tiene una pinta de estar jugosa, que ganas de tomar un trozo ahora mismo !! Un beso !!
ResponderEliminarHola guapa!!! tiene una pinta deliciosa!! ademas perfecta, super de temporada! un besazo! :)
ResponderEliminarUhmmm , con lo ricos que están los albaricoques, deliciosa receta
ResponderEliminarme encantan los sabores de las frutas de verano!! :D
ResponderEliminarme encantan este tipo de coronas ;)
ResponderEliminarpuff, no me hables de operación biquini, la cojo la dejo, la cojo la dejo... pero con dulces como este la dejo seguro, jajaja. besos!
Que buena, madre mía la de cosas que tengo que aprender todavía. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarostras amigüita que pinta mas buena tiene esto ademas es superfacil de hacer un beso guapa y a este paso te contrato de personal shopper jajajajajaja
ResponderEliminarVanessa Il Prezzemolo Tritato
Patricia, qué corona tan exquisita, es espectacular! Ese corte, se ha me ha quedado grabado, es preciosa y seguro que deliciosa!
ResponderEliminarUn besito grande
Con esta corona yo te corono, que esponjosidad !!tiene pintaza, con albaricoques con lo que a mi me gustan...me encanta !!y yo estoy en operación bañador así que me la como toda..jejejej besiños
ResponderEliminar¡oh, qué rica! Los albaricoques no son mi fruta referida, pero me tienta usarlos en dulces. Igual me animo.
ResponderEliminarBesotes.
que bueno, con sabor a albaricoque que rico, para desayunar o merendar genial
ResponderEliminarBesos guapa
tiene una esponjosidad total, que buena se ve y debe estar, te ha quedado muy bien!
ResponderEliminarbesos
Por favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!