Pasta con rovellons y pesto de rúcula y avellanas

Muy buenos días! Hoy os traigo un plato que, aunque tiene su complicaciones, está tan delicioso que a la mínima oportunidad estaréis hacie...


Muy buenos días! Hoy os traigo un plato que, aunque tiene su complicaciones, está tan delicioso que a la mínima oportunidad estaréis haciendo vuestra propia pasta casera: Pasta con rovellons y pesto de rúcula y avellanas!!!

Ingredientes para la pasta:

  • 333 gramos de harina
  • 2 huevos
  • una pizca de sal 
  • 1 cucharada de aceite
Ingredientes para el relleno de rovellons:

  • 180 gramos de rovellons (en mi caso eran en conversa)
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 tomate maduro
Ingredientes para el pesto:

  • 20 gramos de rúcula
  • 40 gramos de avellanas tostadas
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gramos de queso parmesano
  • una pizca de sal
  • aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Para hacer la masa, nosotros utilizamos la amasadora donde pondremos todos los ingredientes a la vez y dejaremos que amase hasta que veamos que la masa no se pegue. Es más fácil y mucho mejor, puesto que cuánto más amases más fácil será de trabajar la masa después. Debe quedar compacta, elástica y que al estirarla, no se rompa. Tened en cuenta que después hay que amasarla y estirarla sobre la encimera hasta que su grosor no sea más de unos milímetros. Si queda muy pegajosa, podéis ir añadiendo poco a poco más harina sin ningún problema. Una vez amasada, la dejamos reposar media hora en un bol tapado con papel film.

Mientras reposa la masa, hacemos el relleno. Para ello, pelamos y picamos tanto la cebolla como el tomate y lo pochamos mientras vamos troceando los rovellons. No hace falta que os esmeréis en el corte, puesto que después lo picaremos. Añadimos los rovellons y dejamos cocinar junto con el sofrito de tomate y cebolla.

Con el que será el relleno cocinado, lo pasamos por la turmix, pero sin que quede picado del todo. Dejamos enfriar el relleno para poder trabajar mejor con él a la hora de hacer nuestros soles.
Con la masa reposada, la dividimos en dos. Una será la base sobre la que pondremos el relleno y la otra, tapará los soles.

Estiramos la masa sobre la encimera bien enharinada hasta que quede lo más fina posible (si tenéis la máquina, será más fácil este paso). Sobre esta masa, pondremos una cucharadita de nuestro lo relleno  lo suficientemente separado para que podamos cortar los soles sin problemas. Una vez puesto el relleno, mojaremos la masa de alrededor con un poco de agua para facilitar que la tapa quede bien pegada. Para cortar nuestra pasta, nosotros usamos un vaso de chupito.


Con mucho cuidado, ponemos la otra masa (es conveniente tener ambas masas estiradas a la vez) encima de la que tiene el relleno y desde dentro hacia afuera vamos quitando poco a poco el aire que se ha quedado dentro y a la vez, sellando los soles. (si queda alguna burbuja de aire, podemos pincharla con un palillo y con el dedo podemos volver a cerrar la masa para que no quede abierta)
En una olla con abundante agua y un poco de sal cocemos la pasta durante 6-8 minutos, siempre dependiendo del gusto del consumidor.


Para hacer el pesto, pondremos en un vaso medidor todos los elementos menos la mitad de las avellanas, que las pondremos a última hora para que queden trocitos más grandes y quede crujiente el pesto. Esto es como todo, depende de qué textura nos guste para el pesto añadiremos más o menos aceite. También podemos hacer el pesto, picándolo todo a mano, pero la textura que queda con la turmix, es perfecta y muy agradable al comerlo.







Emplatamos la pasta y le rallamos un poco de parmesano por encima. El pesto es una de las salsas que menos cantidad necesita para dar sabor, por lo que no hace falta que la pasta nade en salsa para que esté sabrosa.

Y este es el resultado del desafío de este mes. Espero que os animéis!!




Directo al paladar menciona esta receta en su paseo por las recetas con setas.


También pueden interesarte estas recetas:

41 comentarios

  1. Tiene una pinta deliciosa así que me llevo la receta para ponerla en práctica en mi cocina.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta la propuesta, tiene una pinta estupenda y seguro que está super rica!!!
    Petonets

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, lo hiciste todo.. que artista!! Esto si que es un desafío!! Besos :)

    ResponderEliminar
  4. adoro la pasta,las fotos parecen decir,comeme! ñam ñam...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  5. Wow Patricia, fantástica fotografía. El pesto muy original también. Muchas felicidades por la receta y reto superado con creces. Besotes.

    ResponderEliminar
  6. Que bueno te ha quedado y con robellons que me vuelven loca...

    ResponderEliminar
  7. madre mia que trabajazo!! y que bien te ha quedado!!! FELICIDADES ARTISTA!!

    ResponderEliminar
  8. Bueno, bueno, bueno que pasada de receta.. me encanta. Un 10. Besazos

    ResponderEliminar
  9. Un pesto muy original, me encantan las fotos, está diciendo "comemé" ;)

    ResponderEliminar
  10. A mi tambien me gusta hacer la pasta, y te ha quedado perfecta, menudo relleno lleva.

    ResponderEliminar
  11. madre mia cómo te lo has currado! me encanta ese pesto....besitos

    ResponderEliminar
  12. Vaya platazo te has hecho. Tiene una pinta fenomenal. Bss

    ResponderEliminar
  13. Que gran trabajo, todo casero!!! y la salsa pesto de avellanas muy original!

    ResponderEliminar
  14. Madre mía! Todo casero! Te ha quedado de lujo!

    ResponderEliminar
  15. Ay va, menuda artista. Con pasta casera y todo. Menudo curro!!
    Te ha quedado un plato de lujo. Y el pesto con las avellanas muy original
    Besinos guapa!!

    ResponderEliminar
  16. el pesto ya sabes q no jejej pero la pasta chiquilla q arteeeeeeee, q pintorracaaaaaa jajajajjaaj plas plas plas (aplaudo) te ha quedado genial. bss

    ResponderEliminar
  17. Que pasada!!!!! has hecho la pasta fresca mmmm ñam ñam no tiene color la hecha en casa niña que rico todo mmmmmmm besotessss vecina ;-)

    ResponderEliminar
  18. Que pasada!!!!! has hecho la pasta fresca mmmm ñam ñam no tiene color la hecha en casa niña que rico todo mmmmmmm besotessss vecina ;-)

    ResponderEliminar
  19. Vaya tela pedazo de plato que has hecho, además de riquísimo es que está precioso.Besos.

    ResponderEliminar
  20. ole ole y ole!!!! Te ha quedado genial!!!! vamos, con pasta fresca casera y todo!!!!! Tiene una pinta buenísima y seguro que lo está mmmmmmmmmmmmmmmm Me quito el sombrero!!!

    ResponderEliminar
  21. Como me gusta es pesto, y este tuyo lo pruebo seguro. tiene una pinta deliciosa. saludos. :-))

    ResponderEliminar
  22. que rica esta pasta! me ha encantado todo el proceso y el resultado fantastico, bicos

    ResponderEliminar
  23. Patricia, qué lujo... y encima con pasta caserita!!! A eso le llamo yo una receta completita!!
    Me ha encantado, y ese relleno de lo más.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  24. Menuda receta currada, me encanta

    ResponderEliminar
  25. UUUaaauuuuu, esto sí que es profesional!!! me has dejado impresionada con la pasta. Genial!

    ResponderEliminar
  26. Bravissima, chiquilla, Con la pasta hechita en casa y todo y un pesto muy original. Desde luego que te mereces un 10
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. ¡¡¡¡Madre del amor hermoso, que buena pinta tiene, te ha quedado genial, besitos

    ResponderEliminar
  28. Madre mia!!!! Esto es digno del mejor restaurante! me ha alucinado tu receta!! enhorabuena.
    me copiaré te lo advierto!!! jajajaj
    bss
    http://cocinamientrasloinventas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  29. Enhorabuena por tu blog, en el mío tienes un premio, pásate por allí.
    http://conmilsabores.blogspot.com.es/
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  30. qué rico!!!! Me encanta la pasta pero nunca me he atrevido a hacerla en casa!
    Probaré con tu receta! El pesto tiene una pinta espectacular!!!
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. por cierto, no conocía tu blog así que me quedo por aquí para seguirte ;D

      Eliminar
  31. Madre mia esto si que es merito, hasta la pasta hecha caserita, te ha quedado mas que rica asi de rellena, me ha encantado. Besicos

    ResponderEliminar
  32. Como te has lucido en esta receta!!!! que pinta más rica y con rovellons,debe de estar de vicio....

    Besets

    ResponderEliminar
  33. Acabo de quedarme alucinada contigo, haces hasta la pasta!! y el relleno me maravilla y eso q nunca había oído hablar de los rovellons...
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  34. Sólo el título de la entrada ya promete, pero es que al ver la receta y la foto estoy totalmente convencida de que me encantaria comerlo. me gusta muchisimo como lo has elaborado y por supuesto el resultado final.
    Un beso

    ResponderEliminar
  35. Con masa casera, este relleno tan rico y la salsa con este color me dejas con la boca abierta, vaya reto!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  36. La idea del pesto con base a avellanas y rúcula me parece tentadora en sí misma. La pongo entre mis pendientes, Patricia.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  37. Buenisimo el relleno, me encantan los rovellons!!

    ResponderEliminar
  38. Genial. Me han encantado. Y me lo he apuntado, no creas. Este lo hago fijo!!!!
    Besotes

    ResponderEliminar

Por favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.

Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!