Recetas de Tartas
Recetas Dulces
Tarta de melocotón y almendras
septiembre 11, 2012
Hoy os presento una de las tartas que más éxito ha tenido en casa porque está muy buena, es vistosa y no es nada complicada: Tarta de Melocotón y Almendras.
Ingredientes para la masa:
100 gramos de harina
40 gramos de almendra molida
30 gramos de azúcar glass
75 gramos de mantequilla fría
1 yema de huevo
Ingredientes para el relleno:
6 melocotones grandes
2 cucharadas de almendra
3 galletas Digestive
2 c/s de azúcar
Preparación:
Para preparar la masa, tamizamos la harina y la mezclamos con el azúcar.
Añadimos la mantequilla hasta que la masa quede como arena.
Una vez tengamos la consistencia arenosa, le añadiremos la almendra molida y ligaremos la masa con la yema de huevo. Si vemos que se queda demasiado seca para trabajarla, podemos añadirle un poco de leche.
Formamos una bola con la masa y la metemos una hora en la nevera.
Para preparar el relleno:
Ponemos a calentar en un cazo 4 cucharadas soperas de agua y dos de azúcar y cuando hierva, añadimos el melocotón, durante unos 5 minutos. Reservamos el jugo sobrante.
Pasado este tiempo, trituraremos el melocotón junto con dos cucharadas soperas de almendra y las galletas.
Espesamos a fuego lento el almibar de la cocción del melocotón.
Enharinamos el molde y ponemos en el fondo la masa, la pinchamos y volvemos a meter en la nevera durante otros 30 minutos.
Mientras, precalentamos el horno a 180º antes de meter la masa durante 10 minutos.
Una vez semicocida la masa, ponemos el relleno en el molde y pondremos encima gajos de melocotón por encima a modo de decoración.
Metemos al horno durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, pintaremos la tarta con el almibar que hemos rebajado.
Espero que os animéis y que os guste. Este es el resultado:
7 comentarios
Riquísima! Me encantan este tipo de tartas, la voy a hacer cualquier día de estos. Un beso.
ResponderEliminarHolaaa, sencillamente deliciosa. Otra receta que me guardo, madre mía, no sé cuando voy a hacer tanta cosa jajajjaja
ResponderEliminarUn besooo
Esta tarta esta de 10, con esa almendra y esos melocotones mmmmmm, rica rica.Un saludo.
ResponderEliminarCon esos ingredientes ha de estar rica. Está hecha con melocotones blancos?
ResponderEliminarBesos.
Que brillito tan apetecible, fácil y exquisita!
ResponderEliminarLa Cocinera de Betulo, está hecha con melocotones de agua.
ResponderEliminarGracias por vuestras palabras! así da gusto!
Que riquísima tiene que estar la tarta, el sabor de la almendra seguro que le da un toque.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog, no sabes la ilusión que me hace que te guste.
Besos!
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Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!