Jamoncitos de pollo a la cerveza

Aprovechando que el peque ya ha empezado la guardería (sin comentarios) cada día le hago a mi santo el tupper del día siguiente y así puede...

Aprovechando que el peque ya ha empezado la guardería (sin comentarios) cada día le hago a mi santo el tupper del día siguiente y así puede comer bien aunque esté fuera de casa. Además, así poco a poco voy teniendo recetas y fotos para ir actualizando el blog, por lo que mato dos pájaros de un tiro! 
Para la receta de hoy, os recomiendo comprar una buena barra de pan: Jamoncitos de pollo a la cerveza
Ingredientes (2 personas)
- 4 jamoncitos de pollo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Un vaso de caldo de pollo (o una pastilla si no tenéis)
- 33 cl de cerveza (una lata. Cuanto mejor sea la cerveza, más buena estará la salsita)
- 1 cucharita de pimentón
- perejil
- sal y pimienta negra


Preparación:

En una olla, donde posterioremente dejaremos cociendo los jamoncitos, calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando la tengamos caliente, incorporamos el pollo y lo doramos un poco.

Mientras doramos los jamoncitos, picamos el ajo y la cebolla (no hace falta que sea en juliana o en trozos pequeños ya que después la picaremos). Una vez tengamos nuestros jamoncitos dorados, los reservamos y en la misma olla (y con el mismo aceite) pocharemos el ajo y la cebolla.

Cuando tengamos la cebolla cocinada, le añadiremos el pimentón removiendo para evitar que no se queme. Una vez cocinado el pimentón, volvemos a incorporar a la olla los jamoncitos y rehogamos un par de minutos antes de añadir el perejil, el caldo y la cerveza. 

Cocinamos dos o tres minutos antes de tapar la olla y dejar cocinar unos 30-35 minutos a fuego medio ( cuando la carne esté en su punto, veremos que empieza a despegarse el hueso). 
Pasada la media hora, retiramos los jamoncitos y los reservamos mientras picamos la cebolla, el caldo y la cerveza para hacer nuestra salsa. 

Una vez picada la salsa, volvemos a incorporar los jamoncitos y los dejamos cocinar 5 minutos. 

Y este es el resultado. Espero que os guste y que os animéis:



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17 comentarios

  1. el pollo a la cerveza está buenísimo. yo últimamente me he animado a hacerlo al calimocho y también queda muy bien :)
    hacer comiditas ricas es una forma estupenda de aprovechar el tiempo libre.
    besos!

    laurilla fondant

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    1. Tienes razón, así aprovecho el tiempo y me meto tranquilamente en la cocina al menos un par de horas al día! es un subidón!! :-)

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  2. Este pollo es delicioso, yo lo he hecho muchas veces y también queda exquisito añadiendo una zanahoria al guiso y cambiando la cerveza por sidra.

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    1. Gràcies Joan!! Me lo apunto! pollo a la sidra! siempre dando ideas buenísimas!!

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  3. Mucho pan, menuda salsita, riquisimos estos muslitos. Y un poquito de vino para acompañar, una comida de lujo.
    Un beso

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    1. Los acompaño un Rioja... no fuera que se sintieran solos!!
      Besos!

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  4. Ole ol ey ole, veci que pollo tan rico !!!!! Yo no dejaría de mojar pan en esa salsita mmmmmm
    Besos guapa

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  5. UN MUSLITOS EXQUISITOS.CON TU PERMISO ME QUEDO PARA SEGUIRTE.BESOS

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  6. Pues seguro que la barra de pan cae enterita en esa salsa tan rica!! Deliciosos. Un besito.

    Pili - Kooking

    Kook-pi.blogspot.com

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  7. Patricia a la cerveza no lo he probado, pero tengo que animarme.
    Se ve muy rico, y esa salsa para mojar pan

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  8. Muy buena receta. Gracias! Está riquísima.

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