Recetas de Carne
Recetas de Salsas
Jamoncitos de pollo a la cerveza
septiembre 18, 2012
Aprovechando que el peque ya ha empezado la guardería (sin comentarios) cada día le hago a mi santo el tupper del día siguiente y así puede comer bien aunque esté fuera de casa. Además, así poco a poco voy teniendo recetas y fotos para ir actualizando el blog, por lo que mato dos pájaros de un tiro!
Para la receta de hoy, os recomiendo comprar una buena barra de pan: Jamoncitos de pollo a la cerveza
- 4 jamoncitos de pollo
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- Un vaso de caldo de pollo (o una pastilla si no tenéis)
- 33 cl de cerveza (una lata. Cuanto mejor sea la cerveza, más buena estará la salsita)
- 1 cucharita de pimentón
- perejil
- sal y pimienta negra
Preparación:
En una olla, donde posterioremente dejaremos cociendo los jamoncitos, calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva. Cuando la tengamos caliente, incorporamos el pollo y lo doramos un poco.
Mientras doramos los jamoncitos, picamos el ajo y la cebolla (no hace falta que sea en juliana o en trozos pequeños ya que después la picaremos). Una vez tengamos nuestros jamoncitos dorados, los reservamos y en la misma olla (y con el mismo aceite) pocharemos el ajo y la cebolla.
Cuando tengamos la cebolla cocinada, le añadiremos el pimentón removiendo para evitar que no se queme. Una vez cocinado el pimentón, volvemos a incorporar a la olla los jamoncitos y rehogamos un par de minutos antes de añadir el perejil, el caldo y la cerveza.
Cocinamos dos o tres minutos antes de tapar la olla y dejar cocinar unos 30-35 minutos a fuego medio ( cuando la carne esté en su punto, veremos que empieza a despegarse el hueso).
Pasada la media hora, retiramos los jamoncitos y los reservamos mientras picamos la cebolla, el caldo y la cerveza para hacer nuestra salsa.
Una vez picada la salsa, volvemos a incorporar los jamoncitos y los dejamos cocinar 5 minutos.
Y este es el resultado. Espero que os guste y que os animéis:
17 comentarios
el pollo a la cerveza está buenísimo. yo últimamente me he animado a hacerlo al calimocho y también queda muy bien :)
ResponderEliminarhacer comiditas ricas es una forma estupenda de aprovechar el tiempo libre.
besos!
laurilla fondant
Tienes razón, así aprovecho el tiempo y me meto tranquilamente en la cocina al menos un par de horas al día! es un subidón!! :-)
EliminarTienen muy buena pinta! Voy por el pan.
ResponderEliminarBesos.
Que sea una barra!! de las grandes!!! :-)
EliminarEste pollo es delicioso, yo lo he hecho muchas veces y también queda exquisito añadiendo una zanahoria al guiso y cambiando la cerveza por sidra.
ResponderEliminarGràcies Joan!! Me lo apunto! pollo a la sidra! siempre dando ideas buenísimas!!
EliminarMucho pan, menuda salsita, riquisimos estos muslitos. Y un poquito de vino para acompañar, una comida de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Los acompaño un Rioja... no fuera que se sintieran solos!!
EliminarBesos!
Ole ol ey ole, veci que pollo tan rico !!!!! Yo no dejaría de mojar pan en esa salsita mmmmmm
ResponderEliminarBesos guapa
Gracias por la visita vecina!!!
EliminarUN MUSLITOS EXQUISITOS.CON TU PERMISO ME QUEDO PARA SEGUIRTE.BESOS
ResponderEliminarGracias por seguirme! estás en tu casa!
EliminarPues seguro que la barra de pan cae enterita en esa salsa tan rica!! Deliciosos. Un besito.
ResponderEliminarPili - Kooking
Kook-pi.blogspot.com
La salsa? espectacular!!!!
EliminarUn besazo!
Patricia a la cerveza no lo he probado, pero tengo que animarme.
ResponderEliminarSe ve muy rico, y esa salsa para mojar pan
Gracias!!!! Anímate, porque queda muy muy bueno!!
EliminarMuy buena receta. Gracias! Está riquísima.
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!