Patatas guisadas con sepia

Quizá no es lo que más nos apetezca en este verano temprano, donde a las 7 de la mañana ya alcanzamos los 20º pero yo soy así... todavía re...

Quizá no es lo que más nos apetezca en este verano temprano, donde a las 7 de la mañana ya alcanzamos los 20º pero yo soy así... todavía recuerdo cuando, estando en la facultad en mis tiempos de estudiante de Historia, sorprendía a mis compañeras con antojo de bravas a las 8 de la mañana.... Y esto es lo que me pasó el otro día... antojo de patatas guisadas con sepia y tal cual fue mi comida el sábado... (he tenido otros antojos, como por ejemplo Nutella o boquerones... jajajaj).  

Ingredientes:

6-8 patatas mediana
2 sepias también medianas
2 tomates maduros
1/2 cebolla
1 pimiento verde (italiano)
1 vaso de vino blanco
 Para hacer el caldo de pescado:
Restos de la sepia (yo le pongo las aletas y las patas)
1 tomate maduro
1/2 cebolla
1 dientes de ajo
Perejil
Sal
Aceite

Preparación:

En un cazo con agua, ponemos agua a hervir para hacer el caldo con los restos de la sepia (como las aletas o las patas), media cebolla, un tomate maduro cortado por la mitad o a cuartos, dos dientes de ajo, sal, aceite y un poco de perejil. Dejamos hervir.
En una olla grande pero no demasiado honda, hacemos el sofrito que será la base del plato: picamos la cebolla, el pimiento verde y los tomates (los podéis rallar mejor y así os evitáis tener que escaldarlos y pelarlos) y sofreimos hasta que veamos que la cebolla empiece a estar transparente. En este punto, le añadimos un vaso de vino blanco y dejamos cocinar hasta que reduzca.
Cortamos las patatas, rompiéndolas, para que así el almidón espese el caldo y cortamos a trozos la sepia.
Cuando ya tengamos tanto las patatas como la sepia cortadas, las incorporamos al sofrito y rehogamos un par de minutos.
Pasados estos minutos, cubrimos con el caldo que teníamos preparado y dejamos cocinar de 25 a 30 minutos, hasta que veamos que las patatas estén cocidas. Antes de emplatar, probad el caldo por si hace falta rectificarlo de sal.

Y este es el resultado. Espero que os guste!




También pueden interesarte estas recetas:

15 comentarios

  1. Me encantan este tipo de guisos. Te ha quedado genial. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  2. Patricia, este guiso no importa que haya calor para comerlo, y si encima esta bueno mas motivo para seguir haciendolo
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. este plato para mi el mejor ,si te digo la verdad es de los primeros platos que aprendi a cocinar de pequeña ,porque me encantaba,asi que me lo como en cualquier epoca jejeje besos

    ResponderEliminar
  4. Aquí no pega ahora pero como lo veo bien bueno me lo apunto para cuando haga algo más de frequito.Besos.

    ResponderEliminar
  5. Estos guisos quedan muy buenos, por aquí por Cádiz le decimos "papas con choco" y también le dimos entrada hace poquito en nuestro blog.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los guisos de patatas aunque haga calor. Tiene una pinta bien rica.
    Besps

    ResponderEliminar
  7. Los antojos ya sabes, como indica su nombre no entienden de horas...

    Muy ricas, y seguro que te encantaron!!!

    Mil gracias por tu visita y tu comentario.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las patatas con sepia, las suelo hacer a menudo. Excelentes.
    Un beso. Lola

    ResponderEliminar
  9. Pues yo sí me comía un platico, y de Nutella también. Ves, lo de los boquerones, ya como que no.
    Sitos

    ResponderEliminar
  10. Estas patatas me las como yo con calor y sin él, porque el olor llega hasta mi casa mmmmm que cosita más buena Patri

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Estos guisos son una perdición, buenísimo!!

    ResponderEliminar
  12. total ná, la sustancia de este plato !!! aunque ... ayss yo con esos calores sería incapaz, a no ser que pusira el aire acondicionado tan alto que me tuviera que poner la bufanda, jejeje

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  13. Y tanto que me gusta!! a mi el calor no me importa tampoco, bien agusto me comería este guiso. Un beso!

    ResponderEliminar
  14. Pero que buena ollita, solo con sepia no la he probado nunca, te la copio.
    Un beso

    ResponderEliminar

Por favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.

Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!