La Cocina Typical Spanish
Recetas Dulces
Roscos fritos de naranja
noviembre 20, 2014
Cuando ví está receta en Cocina con Reina y sus deliciosos Roscos Fritos de Naranja tuve que prepararlos. Aunque son laboriosos y la masa algo complicada de trabajar (que mala soy para el dulce...), merece la pena pelearse con la masa. Una auténtica delicia.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 300 gr. de azúcar
- 250 ml. de zumo de naranja natural
- 250 gr. de aceite de oliva suave
- Ralladura de media naranja
- Ralladura de dos límones
- 1 k. de harina bizcochona
- 1 sobre de levadura
- Aceite para freír
- Azúcar para rebozar los roscos
Se puede hacer la mitad de las cantidades.
Preparación:
Calentar el aceite con la cáscara de la naranja,tiene que humear, reservar y enfriar.
Rallamos las cáscaras de la naranja y los limones. Reservamos.
Hacemos el zumo de la naranja y reservamos.
Separamos
las claras de las yemas y ponemos las claras en un bol y montamos a
punto de nieve.
Añadimos el zumo de naranja, el aceite, el azúcar y las
ralladuras. Batimos muy bien y vamos añadiendo las yemas hasta que estén completamente integradas.
Mezclamos la
harina con la levadura y la vamos añadiendo poco a poco. Cuando veamos que no
podemos trabajar la masa, metemos las manos y seguimos amasando manualmente.
Dejamos reposar media hora tapada con un paño de cocina.
Ponemos un bol con un poco de aceite para mojarnos las manos.
Al principio parecerá que la masa es indomable, pero cuando tengamos las manos impregnadas en el aceite, será muy fácil hacer los roscos.
Ponemos una sartén con abundante aceite y cuando esté caliente vamos echando roscos.
Ponemos un bol con azúcar y conforme vamos sacando los roscos, los vamos rebozando ahí.
Aconsejo tener la ayuda de alguien si no se tiene práctica, ya que hay que dar forma a los roscos e inmediatamente freírlos, darles la vuelta en la sartén y rebozarlos en azúcar.
Y este es el resultado. Espero que os animéis y los probéis en casa!!
26 comentarios
Te han quedado estupendos Patri. Yo cuando los hago, también prefiero hacerlo con ayuda porque es un lío. Bueno, pues voy a por el café, mándame unos roscos de esos ¡porfi! Un besote
ResponderEliminarOhhh, qué ricura esos roscos typicos :)
ResponderEliminarSe pueden encargar online ??? Madre del Amor Hermoso, qué pinta y de naranja, ufff, qué sudores me están entrando jeje. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!! A mi me encantan, pero los suelo hacer de anis. Tendré que probar así
ResponderEliminarGracias amiga por hacerlos! no sabía que era para el desafio! lo que si espero es que te gustaran, a nosotros y a mi familia nos encantan y los hacemos todos los años para el puente de diciembre que nos reunimos y hacemos muchos....besitos
ResponderEliminarQue buena pinta, creo que ha sido la receta mas cocinada en este desafio, los roscos o rosquillas, tenemos para escoger, enhorabuena por el desafio.
ResponderEliminarAcabo de llegar a tu cocina por casualidad, yy me quedo de seguidora, los rosco te han quedado fabulosos, me encantan como te han quedado, tienes unas recetas fabulosas, te dejo que voy a seguir viendo lo que haces......Besss
ResponderEliminarPintaza que tienen estos roscos y que voy a hacer este mismo fin de semana.
ResponderEliminarbesos
Pintaza mi niña! que ricos tuvieron que estar, una pena no poder catarlos! un besazo :)
ResponderEliminarcuantos roscos en el desafío y yo que nunca los he comido.....no tengo perdón jeje
ResponderEliminarMadre mia que buena pinta tienes, están diciendo, cómeme.
ResponderEliminarBss
Como me gustan los roscos fritos Estos con naranaja, deiciosos.
ResponderEliminarque ricos!! te han quedado muy esponjosos, y que buenos deben estar con ese saborcito de naranja!! ñam ñam!!
ResponderEliminarUnos roscos de primera!! se ven deliciosos, bicos
ResponderEliminarEstos rosquillos los suelen hacer en mi pueblo para el día de San José, es una tradición, los reparten junto con naranjas a cambio de un donativo y a mi me encantan!! Te han quedado estupendos!! Bs.
ResponderEliminarJulia
que ricossssssssssssss,, están de 10!!!!, un besito compi!
ResponderEliminaruhmmmm,,,,estan diciendo comeme!!...que ricos te han salido..
ResponderEliminarme apunto la receta..
un besazo
Doy fe de que están muy muy ricos, los hago muy parecidos y están de muerte. Un saludo.
ResponderEliminarTe han quedado muy apetecibles. Besos
ResponderEliminarHola!, me llega el aroma a naranja, que delicia de roscos tan doraditos y esponjosos, un beset!
ResponderEliminar¡Que buenos, por Dios!
ResponderEliminarEs un tormento que nos propogan hacer cosas tan ricas...jajajaja
Besitos
Mmm me encantaría ser la que le ha pegado ese mordisquito! Te han quedado genial! Besos!
ResponderEliminarQue ricos deben estar con ese toque de naranja y limón!!...Me los imagino con una tacita de chocolate y.....hummmmm
ResponderEliminarUn besito Patri
Patri te quedaron espectaculares, nosotras somos de roscos y nos encanta toda las versiones
ResponderEliminarPor cierto cielo, te falta poner el logo del grupo
ResponderEliminarHa sido una de las recetas más cocinadas en el desafío cada una con un versión diferente, que ricos se ven con un cafetito o chocolate una autentica delicia bst
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!