Recetas de Cuchara
Fideos con atún y almejas
noviembre 27, 2014
Parece que poco a poco va llegando eso que llaman otoño, y aunque hay días en los que me he arrepentido de guardar los tirantes, empieza a refrescar y nos empiezan a apetecer platos calentitos de cuchara, esos que te templan el cuerpo y están tan ricos. Hoy os presento una de esas recetas: fideos con atún y almejas, la variante pescatera de los fideos a la cazuela.
Ingredientes:
- 350 grs de fideos
- 1/2 kg de almejas
- 1/2 kilo de atún (en este caso, comprado congelado y ya en daditos)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1,5 l de caldo de verdura
- Aceite
- Sal
Preparación:
Empezaremos preparando el sofrito que hará de fondo para nuestro plato. En una cazuela, en la que lo cocinaremos todo (manchamos poco con este plato), pondremos a rehogar la cebolla (yo la rallé, por que no me gusta encontrarme trozos) y los ajos picados muy pequeños. Lo sazonamos y lo cocinamos durante unos 5 minutos.
Pasado este tiempo, agregaremos el caldo y lo dejaremos hervir a fuego lento. Cuando veamos que empieza a hervir, agregamos los dados de atún y los fideos para que se cocinen durante 10 minutos.
En el último minuto, cuando a los fideos le falten un par de minutos, agregaremos las almejas y cocinamos durante 2-3 minutos más.
El sabor que tiene este plato es de mar, mar. Delicioso. Espero que os animéis y me contéis qué os ha parecido.
7 comentarios
Que rico este plato de cuchara tan marinero. Besos!
ResponderEliminarAna
Riquísimo, y como bien dices con el frío apetece mucho este tipo de platos. Con lo bien acompañados que van esos fideos seguro que están de vicio. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
pasta y almejas cuajan a la perfección. esto es delicioso a mas no poder!!!
ResponderEliminarUn platito de fideos de lo más rico!!! A ver si encuentro almejas en el mercado :)
ResponderEliminarbesos
pero que hambre me acaba de entrar, vaya pintaza que tiene esto!!! ñam, ñam,ñam
ResponderEliminarguau!! una pinta fabulosa wapa! me ha gustado mucho la fotografía de la cuchara, casi llega el olorcito a través del ordenador
ResponderEliminarumm que rico me encantan los fideos y estos tienen una pinta estupenda, me quedo por tu blog, besitos!!
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!