Recetas de mermeladas
Mermelada de arándanos y frambuesas
abril 28, 2016
Me gusta desayunar con mermelada, pero el problema es que las comerciales llevan demasiado azúcar y saben poco a fruta y las light, directamente, no me saben a nada. Así, que hace ya bastante tiempo que decidí preparar mi propia mermelada, que además de llevar solo fruta y azúcar me permite controlar la cantidad de ésta y así, no pasarme de calorías y no tener que renunciar a una buena y rica tostada con mermelada.
La que os traigo hoy tiene un sabor delicioso y potente que os hará empezar el día con buen pie!
- 500 gramos de frambuesas
- 500 gramos de arándanos
- 350 gramos de azúcar
Empezaremos lavando y colocando las frutas en una olla junto con el azúcar. Remueve bien y cocina a fuego medio contando 20 minutos una vez que la mermelada comience a hervir.
No olvides remover constantemente para evitar que se pegue al fondo y eche a perder nuestra deliciosa mermelada.
Cuando la mermelada esté lista y aún estando caliente, distribúyela en frascos de vidrio herméticos (mientras aún esté caliente, tápala y dale la vuelta al bote hasta que se enfríe por completo) y consérvalos en un lugar seco y ojalá oscuro por que así te durará perfectamente 6 meses.


Si os gusta la mermelada casera, AQUÍ os dejo más recetas estupendas!
4 comentarios
Fabulosa para una rica tostada por las mañanas e incluso como toque para una carne ;)
ResponderEliminarDebe ser deliciosa, mis frutas preferidas!!
ResponderEliminarDebe ser deliciosa, mis frutas preferidas!!
ResponderEliminarMuy buena combinación, que delicia!! me gusta la mermelada con poco azúcar, todo sabor a fruta deliciosa, un beso!!
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!