Recetas de Gofres
Recetas de Pan y Masas
Recetas Dulces
Gofres belgas
diciembre 03, 2015
Que levante la mano el que ahora mismo se comería uno de estos...Seguro que hay más de una mano levantada ahora mismo (la mía entre ellas). La verdad es que es La Receta Definitiva de gofres belgas: crujientes por fuera y tiernos por dentro, con ese punto tan rico que le da el azúcar perlado.
La verdad, no es la primera vez que los hacíamos en casa, pero si es la primera vez que conseguimos hacerle una foto decente y de esas que te dan ganas de chupar la pantalla...(más de uno ha bajado a mirarlas ¿verdad?
Y estáis pensando...ahora, en pleno diciembre, ponerle helado...?? Pensadlo así: el gofre recién salido, calentito y rico. El helado por encima y el chocolate caliente por encima del helado...y a comer...¿a que ahora si?...Delicioso!
Y estáis pensando...ahora, en pleno diciembre, ponerle helado...?? Pensadlo así: el gofre recién salido, calentito y rico. El helado por encima y el chocolate caliente por encima del helado...y a comer...¿a que ahora si?...Delicioso!
Os dejamos la receta tal cual la seguimos del blog de Romina, Lemon and Tangerine, que sale perfecta. La única complicación de esta receta es encontrar el azúcar perlado, en nuestro caso lo encontramos en Gadgets, donde podéis comprar de forma online si no tenéis una tienda cerca. (de la marcha Home Chef, por si conocéis alguna tienda de repostería creativa que trabaje con esta marca)
Ingredientes:
375 gramos de harina de fuerza
135 gramos de leche tibia
12 gramos de levadura fresca
1 huevo L
1 yema de huevo
1 pizca de sal
16 gramos de azúcar avainillado
125 gramos mantequilla a temperatura ambiente
125 gramos azúcar perlado
Preparación:
Empezamos poniendo en un bol la harina, el huevo y la yema, la sal, el azúcar avainillado y la leche con la levadura diluida.
Amasaremos hasta conseguir una masa compacta y dejamos resposar durante media hora.
Una vez haya reposado, añadimos la mantequilla y el azúcar perlado y amasamos hasta que la mantequilla esté bien integrada en la masa. Mientras, ponemos a calentar la gofrera al número 3.
Vamos poniendo la masa en la gofrera, (podemos ayudarnos de una cuchara de helado para que todos nos queden más o menos iguales) bajamos al 2 y dejamos que se hagan los gofres entre 2-3 minutos, según veamos que están dorados.
Los sacamos a una rejilla y listos.
Y ya que estáis por aquí, os recuerdo que estamos de SORTEO con motivo del 5º Aniversario del blog, que se cumplirá el próximo día 19 ! Os animáis? solo tenéis que publicar (nueva receta, no salen recetas antiguas reeditadas...) una receta dulce, enlazar al blog y a Lékué y todo listo!
22 comentarios
#madredelamorhermoso!! esto tiene que estar de muerte! a estas horas esto no se hace siame!!
ResponderEliminaruhmmm me encantan los gofres me comia ahora uno de buena gana....jeje besitos.
ResponderEliminarVaya tela, ahora mismo y en todo momento, que pinta tienen y yo soy de helado todo el año.
ResponderEliminarBss
Wow!!! Me encantan los gofres belgas!!!! Se me hace la boca agua solo de ver las fotos!
ResponderEliminary ahora que tengo gorrea no tengo excusa para no hacerlos! Me llevo tu receta para probarla en casa! Seguro que nos encanta!
Bueno... yo levanto las dos manos ehhh. Qué barbaridad!! Esto está para repetir y repetir seguro jijiji
ResponderEliminarMira que me gusta un gofre jajaja nada, te lo cojo ya que estoy por aquí
ResponderEliminarbesos
Halaaaaaaaaa... que me acabo de levantaaaar... yo sí que le daba un lametazo a la pantalla en toda regla!!! ñamñamñamñamñam... y con helado, que soy fan nº1!!!
ResponderEliminarMadre mía pero que pintaza!! Me encantan los gofres, así que me guardo la receta :)
ResponderEliminarBesos
Uff uno de estos me merendaba yo ahora! Lo que no tengo es gofrera :(
ResponderEliminarCon helado a mi personalmente no me gusta, pero con un poquito de chocolate por encima están ricos :)
ResponderEliminarBss.
Los gofres caseros son riquísimos, da igual con que los acompañes. Yo desde que me hice con una minigofrera los hago de vez en cuando
ResponderEliminarOhh Dios mío quiero uno ahora mismo!!!!! Me encantan los gofres. Gracias por la receta!!
ResponderEliminarQue pintazaaaa! Sólo he comido una vez en mi vida porque me sentó fatal. Jejeej
ResponderEliminar:OOOOO Qué pintaaaa tiene!!! Solo comí Gofre una vez, hace ya varios años y me llenó demasiado, pero este lo probaría sin dudar!
ResponderEliminar¡Qué bueno, por favor! Y más a estas horas, lo anoto porque seguro que esta Navidad lo hago! Gracias y un abrazo.
ResponderEliminar¡Ponme 1!! me encantan :p
ResponderEliminarMe chiflan los gofres!!! Y vaya pinta con el helado y el chocolate :) Un beso
ResponderEliminar¡¡He levantado la mano yo también!! ¡Tiene una pinta deliciosa y dan ganas de comérselo a toda hora! Con una bolita de helado ummmmmm rico rico! Un beso
ResponderEliminarAixxx esto es muy cruel jaja madre mia que pinta, que buenoss se ven, y yo con ganas de pillar uno, ahora en estas fechas le pondría chococalte caliente uixxx que buenooo!!
ResponderEliminarPues sí, todas aquí con las manos levantadas!!! madre mía con lo que me gustan estas cosas de dulce!!! Lo comparto para que no se me pierda la receta y pueda disfrutarlo más gente!! Besitos
ResponderEliminarMe encantan los gofres están riquísimos así con chocolate y con helado ... madre mía! Eso sí, hasta ahora no me había atrevido a hacer los míos en casa pero después de ver tu receta me la apunto para intentarla uno de estos días de Navidad! :)
ResponderEliminarUn beso!!
aiaiaiai qué pinta!cuando fuí a Bélgica caía una añ día, es que hasta solas están ricas! voy a probar tu receta estos días de fiesta XD
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!