La Cocina Typical Spanish
Recetas para niños
#CroqueteandoTs: croquetas de merluza y gambas
enero 10, 2015
¡Y ya estamos aquí de nuevo, con la primera entrada de este 2015!
Desde La Cocina Typical Spanish nos proponían que preparásemos croquetas, una idea genial y muy socorrida para reutilizar esas numerosas sobran que han quedado en la nevera durante las fiestas! Además, es una manera genial de implicar a los peques en las labores de la cocina y nos sacarán de más de un apuro por que podemos congelar la masa y en un plis tendríamos la cena lista acompañándolas de una rica ensalada.
Desde La Cocina Typical Spanish nos proponían que preparásemos croquetas, una idea genial y muy socorrida para reutilizar esas numerosas sobran que han quedado en la nevera durante las fiestas! Además, es una manera genial de implicar a los peques en las labores de la cocina y nos sacarán de más de un apuro por que podemos congelar la masa y en un plis tendríamos la cena lista acompañándolas de una rica ensalada.
Ingredientes:
- 150 gramos de gambas
- 150 gramos de merluza
- 150 gramos de aceite de oliva
- 200 gramos de harina
- 1 litro de caldo de pescado (podemos utilizar los restos de las gambas , las espinas de la merluza, un tomate maduro y media cebolla hervido durante unos 15 minutos)
- pimienta y sal
- Harina, huevo y pan rallado para
rebozar
- Aceite para freír
Preparación:
Si no tenemos caldo listo, pondremos a hervir durante unos 15 minutos los restos de las gambas y las espinas de la merluza junto con un tomate maduro y media cebolla.
En una sartén antiadherente, mezclamos la harina con el aceite de oliva, hasta conseguir una masa uniforme y espesa que será la base de nuestras croquetas.
Vamos añadiendo caldo caliente, poco a poco con ayuda de unas varillas, hasta terminar con el caldo.
Rectificamos de sal y damos un toque de pimienta y añadimos la merluza
desmenuzada, mezclamos y agregamos las gambas troceadas.
Formamos croquetas y las pasaremos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos en abundante aceite bien caliente hasta quedar doradas, las dejamos sobre un papel absorbente para que suelten el excedente de aceite y ya estarán listas!
Espero que os gusten y os animéis!
¿Queréis más ideas de croquetas? Si es así, no dudéis en pasaros por el blog de La Cocina Typical Spanish y preparaos para babear!!
8 comentarios
Me encantan!
ResponderEliminarQue ricas te han quedado. Seguro que estan deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Son como las mias, pero yo no les he puesto gambas porque a mis hijos no les van mucho...a mi tambien me encantan con gambas. Muy ricas!! Bs.
ResponderEliminarSe ven riquísimassss!!!!
ResponderEliminarMuy buena pinta, seguro que estaban deliciosas :)
ResponderEliminarBesos
Llevo viendo un blog tras otro de croquetas... aaaayyyyy .... qué pintaza!!!! Me cojo un par :)
ResponderEliminarbesos
Hay que croquetas más ricas te han quedado, se ven espectaculares, en mi casa seria un visto y no visto!!que delicia.... bess
ResponderEliminarSe ven muy cremosas y ricas, me llevo la receta para hacerla!
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!