Lemon Pound Cake (o Bizcocho de limón buenísimo)

Hoy vengo con uno de esos bizcochos que casi todos habremos probado en Starbucks. Un bizcocho muy suave, con una miga muy esponjosa y con un...

Hoy vengo con uno de esos bizcochos que casi todos habremos probado en Starbucks. Un bizcocho muy suave, con una miga muy esponjosa y con un delicioso sabor a limón. También es facilísimo de hacer por lo que no hay excusas para no encender el horno y darnos un capricho.



Ingredientes (para el bizcocho):
  • 192 grs de harina
  • 2 grs de levadura en polvo
  • 2 grs de bicarbonato
  • 3 grs de sal
  • 3 huevos
  • 200 grs de azúcar
  • 28 grs de mantequilla
  • 1 cdta de vainilla
  • 2 gotas de aroma concentrado de limón 
  • 79 mls de zumo de limón
  • 118 mls de aceite
  • La ralladura de un limón
 Ingredientes para el glaseado:
  •  128 grs de azúcar glass
  • 2 cdas de leche
  • una gota de extracto de limón

Preparación:

 Empezaremos preparando el bizcocho de nuestro pound cake: precalentaremos el horno a 200º y engrasaremos bien un molde (bien con spray o con mantequilla)

En un bol echar la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y tamizar. Reservamos.

En otro bol, verter los huevos, el azúcar, la mantequilla, la vainilla, el extracto de limón y el zumo de limón. Batiremos bien hasta que queden todos los ingredientes integrados.

Volcar los ingredientes húmedos en el bol de los secos y batimos bien. A esta mezcla, le añadimos el aceite y la ralladura de limón y remover.

Vertemos la mezcla sobre el molde engrasado y hornear 45 minutos a 180º.

Para preparar el glaseado, solo tenemos que mezclar todos los ingredientes hasta que queden integrados.

Como véis, es muy fácil y está tan tan bueno...

Aquí os dejo el resultado.




Nota: Si trabajáis con cups y tablespoons os dejo el enlace al blog (aquí) donde saqué la receta y ahí las tenéis.

También pueden interesarte estas recetas:

9 comentarios

  1. mmm. qué bueno! como me recuerda el olor a limón a invierno! :) tiene una pinta deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Mira la hora que es? espera que me preparo un café y te cojo un trocito.
    Dios que cosa más rica!!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Te lo vi en facce y me encantó. Este me lo guardo que me encanta para las meriendas de los domingos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta riquísima!!! Casi siento la acidez del limón en la boca... qué bueno!!!
    besos

    ResponderEliminar
  5. que rico!! este bizcocho lo hice pero en forma de magdalenas, con su glaseado que es delicioso, pero lo tengo sin publicar porque las fotos son horrorosas jjj, Las tuyas son divinas y el bizcocho .. el bizcocho me abre el hambreeee!!

    ResponderEliminar
  6. Ummm como me gusta este bizcocho,te quedo fenomenal.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tiene.pero una pregunta:porque hay que poner la mezcla en la nevera? Y la levadura No perdera su efecto? Y gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días:

      No hay que meter la mezcla en la nevera.

      Un saludo.

      Eliminar

Por favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.

Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!