Recetas de bizcochos
Recetas Dulces
Lemon Pound Cake (o Bizcocho de limón buenísimo)
octubre 30, 2014Hoy vengo con uno de esos bizcochos que casi todos habremos probado en Starbucks. Un bizcocho muy suave, con una miga muy esponjosa y con un delicioso sabor a limón. También es facilísimo de hacer por lo que no hay excusas para no encender el horno y darnos un capricho.
Ingredientes (para el bizcocho):
- 192 grs de harina
- 2 grs de levadura en polvo
- 2 grs de bicarbonato
- 3 grs de sal
- 3 huevos
- 200 grs de azúcar
- 28 grs de mantequilla
- 1 cdta de vainilla
- 2 gotas de aroma concentrado de limón
- 79 mls de zumo de limón
- 118 mls de aceite
- La ralladura de un limón
- 128 grs de azúcar glass
- 2 cdas de leche
- una gota de extracto de limón
Preparación:
Empezaremos preparando el bizcocho de nuestro pound cake: precalentaremos el horno a 200º y engrasaremos bien un molde (bien con spray o con mantequilla)
En un bol echar la harina, el bicarbonato, la levadura y la sal y tamizar. Reservamos.
En otro bol, verter los huevos, el azúcar, la mantequilla, la vainilla, el extracto de limón y el zumo de limón. Batiremos bien hasta que queden todos los ingredientes integrados.
Volcar los ingredientes húmedos en el bol de los secos y batimos bien. A esta mezcla, le añadimos el aceite y la ralladura de limón y remover.
Vertemos la mezcla sobre el molde engrasado y hornear 45 minutos a 180º.
Para preparar el glaseado, solo tenemos que mezclar todos los ingredientes hasta que queden integrados.
Como véis, es muy fácil y está tan tan bueno...
Aquí os dejo el resultado.
Nota: Si trabajáis con cups y tablespoons os dejo el enlace al blog (aquí) donde saqué la receta y ahí las tenéis.
9 comentarios
mmm. qué bueno! como me recuerda el olor a limón a invierno! :) tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarMira la hora que es? espera que me preparo un café y te cojo un trocito.
ResponderEliminarDios que cosa más rica!!!!
Besos
Vaya pinta, me lo apunto!!
ResponderEliminarTe lo vi en facce y me encantó. Este me lo guardo que me encanta para las meriendas de los domingos.
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta riquísima!!! Casi siento la acidez del limón en la boca... qué bueno!!!
ResponderEliminarbesos
que rico!! este bizcocho lo hice pero en forma de magdalenas, con su glaseado que es delicioso, pero lo tengo sin publicar porque las fotos son horrorosas jjj, Las tuyas son divinas y el bizcocho .. el bizcocho me abre el hambreeee!!
ResponderEliminarUmmm como me gusta este bizcocho,te quedo fenomenal.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Que buena pinta tiene.pero una pregunta:porque hay que poner la mezcla en la nevera? Y la levadura No perdera su efecto? Y gracias
ResponderEliminarBuenos días:
EliminarNo hay que meter la mezcla en la nevera.
Un saludo.
Por favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!