Recetas de Pan y Masas
Recetas Internacionales
Cheddar bacon ranch pulls {cocina USA}
marzo 20, 2014
Mirad qué receta más rica podemos preparar para una cena de picoteo, con amigos, de esas que se organizan para pasarlo bien!
¿Os apetece? Vamos a por la receta:
Ingredientes:
Para el pan (receta vista aquí):
- 250 gramos de harina de fuerza
- 5 gramos de sal
- 150 ml de agua
- 2,5 gramos de levadura fresca
Para la salsa (receta vista aquí):
- 1/2 vaso mayonesa
- 1/4 vaso nata agria ( nata con un chorrito de limón, dejándola reposar 10 minutos)
- 1/4 vaso buttermilk (leche templada con una cucharada de limón dejándola reposar 10 minutos)
- ajo en polvo
- perejil
- eneldo
- cebollino
- pimienta negra
- limón
- 4-5 lonchas de queso cheddar
- salsa ranchera
- 250 gramos de bacon en dados
Preparación:
Empezaremos preparando nuestro pan. Amasaremos todos los ingredientes y le añadimos la levadura al final del amasado. Dejamos
reposar la masa en un bol con un poco de harina en la base, tapada con
un paño húmedo, durante 30 minutos. Pasado este tiempo, volvemos a amasar y le damos forma de bola.
Ponemos nuestra masa sobre la placa de horno cubierta con
papel de hornear o una lámina de silicona, y dejamos fermentar cubierta
con un paño húmedo durante 90 minutos o hasta que hayan doblado su
volumen.
Precalentaremos el horno a 220º y pondremos un recipiente resistente al horno, con agua. Cuando el pan haya fermentado, hacemos unos cortes en forma de cuadrado con una hoja afilada, y lo metemos en el horno. Bajamos la temperatura a 190º (180ª con aire) y horneamos durante 45 minutos. Al sacarlos, si das unos golpecitos en la base debería sonar a hueco.
Precalentaremos el horno a 220º y pondremos un recipiente resistente al horno, con agua. Cuando el pan haya fermentado, hacemos unos cortes en forma de cuadrado con una hoja afilada, y lo metemos en el horno. Bajamos la temperatura a 190º (180ª con aire) y horneamos durante 45 minutos. Al sacarlos, si das unos golpecitos en la base debería sonar a hueco.
Seguimos con la salsa ranchera, para que podamos meterla en la nevera un rato antes de usarla. Lo primero es preparar el buttermilk y la nata agria.
Para el buttermilk, calentamos la leche en el microondas hasta que esté templada. Entonces le añadimos una cucharadita de zumo de limón y lo dejamos reposar unos 10 minutos. Veremos que en seguida se corta y se espesa .
Para preparar la nata agria (ojo, también podéis encontrarla en los supers!). Añadimos una cucharada generosa de limón a un cuarto de vaso de nata espesa. Veréis enseguida que, la nata se vuelve mucho más espesa. Dejamos reposar 10-15 minutos.
Para el buttermilk, calentamos la leche en el microondas hasta que esté templada. Entonces le añadimos una cucharadita de zumo de limón y lo dejamos reposar unos 10 minutos. Veremos que en seguida se corta y se espesa .
Para preparar la nata agria (ojo, también podéis encontrarla en los supers!). Añadimos una cucharada generosa de limón a un cuarto de vaso de nata espesa. Veréis enseguida que, la nata se vuelve mucho más espesa. Dejamos reposar 10-15 minutos.
Para preparar la salsa ranchera, tan sólo hay que mezclar en un bolla nata agria, la buttermilk
y la mayonesa. Removemos y agregamos las hierbas aromáticas y especias: ajo
rallado, pimienta, cebollino, eneldo y
perejil. Removemos y tapamos con un poco de papel film y dejamos reposar en la nevera.
Una vez tengamos el pan preparado, dejaremos que se temple (más que nada para no dejarnos ahí los dedos) y le haremos cortes horizontes y verticales, de manera que queden cuadraditos. En medio de estos cortes y con ayuda de una cuchara, pondremos nuestra salsa ranchera, trozos de queso cheedar y el bacon (yo lo pasé un poco por la sartén). Si queremos, podemos ponerle un poquito de queso rallado por encima.
Ponemos el horno en modo grill, metemos nuestro pan relleno y dejamos que se gratine un poco.
Y pasados unos minutos, podréis disfrutar de esta buenísima receta. Espero que os guste y os animéis:
24 comentarios
Un boado delicioso. He hecho algo similar con el soda irish bread y una mezcla de provenzal con queso fresco tipo mozzarella.
ResponderEliminarEste pan en particular me recuerda los sándwiches de pan hawaiano y queso suizo, muy norteamericanos también.
Ay mi madre!! Me encanta la receta!! Tiene además pinta de ser súper apetitosa... esta me la guardo.
ResponderEliminarUn besazo, Luz.
Patri ,que rica debe estar la salsa con esas especies..Y he aprendido hacer buttermilk gracias a ti!! ;)
ResponderEliminarUn besazo
Que cosa más rica!!!! queso y bacon ummmmmmm me la lelvo que son horas de comer!
ResponderEliminarBesos
Que riiiiicoooooooooo, me encanta la pinta que tiene y a estas horas no veas como apetece! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que rico!!! Me encanta!!! Te lo copio para este finde, que seguro que vamos a hacer una barbacoa y me parece genial para acompañar la carne ensalada :)
ResponderEliminarUn besin
Que vicio de receta!!
ResponderEliminarQue vicio de receta!!
ResponderEliminarQué rico este pan!!! la salsa casera un acierto. Besos
ResponderEliminarcomo me gusta este pan! lo tengo en pendientes hace mucho tiempo, creo que ya le llego su hora, te ha quedado fantastico, bicos
ResponderEliminarPatri, chati... te ha quedado genial... la salsa veo que la has preparado tu... vaya lujo... yo me fui a lo comodo...
ResponderEliminarEnhorabuena por el desafio lo has cumplido con creces...
mmmm de verdad que se me hace la boca agua genial
ResponderEliminarme gusta mucho esta receta, muy calórica pero da igual la tengo que hacer si o si
ResponderEliminarfelicidades por el desafío compi
Pero que requetebien que te quedó la hogaza de pan, nos alegramos de que te haya gustado, la foto ultima invita hacerlo de nuevo...qué ricooooo
ResponderEliminarEmpezando por el pan y siguiendo por el relleno y la salsa , que receta, como me gusta, no es que sea para la operación bikini pero vamos que me da igual que esta la pienso hacer
ResponderEliminarMadre mía con esa salsa... mmmmmm!! le has dado un toque genial! que rico debe estar!! bss
ResponderEliminaruhmmm!!,,que pintaza tiene tu pan!!,,
ResponderEliminaresto a sido todo un descubrimiento verdad!!..
me encanta el desafio,!!!
besos
Mi querida amiga, da gloria ver este rico pan, me imagino como tiene que ser comerlo, te ha quedado divino, desafio mas que superado. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal, el pan se v riquísimo y la receta ya sabemos que es exquisita.
ResponderEliminarBesos
Madre mía Patricia, te ha quedado el pan de pintaza total. Tengo ganas de comer "de guarreo" uno de estos panes, con todo su queso, su bacon y su salsa. Espero sacar tiempo pronto para prepararlo... Estoy segura que en mi caso lo devoran, jajaja. Besotes guapa
ResponderEliminarLa salsa te ha quedado genial. El pan tambien buenisimo.
ResponderEliminarFelicidades!!!!
Menuda apariencia que tiene, se hace la boca agua, desde luego que dan ganas de pegarle un bocado. Besos.
ResponderEliminarCuantos mas panes de estos veo mas me gustan y mas me saliva la boca... por dios que pinta tan buena!! estoy deseando hacerlo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Buenísimo patricia, dios, después de leerme todas las entradas mañana mismo empiezo la operación bikini, si no me voy a poner a cocinar estas bombas y me pierdo. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!