Torrijas de leche
marzo 28, 2013 Estamos en Semana Santa y uno de los dulces más tradicionales son las torrijas. Es una receta de esas de toda la vida, de aprovechamiento, de hacer algo realmente bueno con ingredientes que tenemos en casa en el día a día, sin florituras ni disfraces, por que no los necesita.
Mi madre me dijo que quería torrijas, así que yo (y después de todo lo que me regaló para mis fotos!) me puse a hacer torrijas ! En este caso, también hice el pan, siguiendo la receta de Manu por que la verdad, ni siquiera me sonaba dónde podía comprar este tipo de pan y claro, ahora que ya le he perdido el miedo al pan (y a la manga pastelera...no digo nada más) pues me puse a ello.
Ingredientes para el pan express:
- 175 gramos de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 20gr de levadura prensada
- 300gr de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal.
Ingredientes para las torrijas de leche:
- Pan para torrijas unos 750 gramos,
- 1 litro de leche, 100 gr de azúcar,
- 2 ramitas de canela,
- aceite de oliva
- huevo batido para freírlas
- azúcar y canela
Calentamos la leche con las ramitas de canela y añadimos el azúcar. Una vez lo tengamos aromatizado, lo dejamos enfríar antes de usarlo, por que así evitaremos que el pan se reblandezca demasiado.
Metemos las rebanadas de pan y dejamos que se empapen bien. Una vez listas, las pasamos por el huevo batido y las freímos en aceite de oliva.
Las dejamos escurrir bien en papel de cocina para evitar el sobrante de aceite y las rebozamos por el azúcar con la canela (dos cucharadas de canela por caa 100 gramos de azúcar).
Y este es el resultado. Espero que os guste y os animéis:
15 comentarios
XD Patricia estas torrijas tienen que estar UUUMMMM ... para no parar... esto es un pacado XD jajajja. Se ven deliciosas un abrazo preciosa
ResponderEliminarCompiiiiiii!!!! qué ricas hemos publicado hoy lo mismo...jejjejee.
ResponderEliminarEse bocado se ve delicioso.
O sea que ¿ya no tienes miedo a nada, eh?....tomo nota, ya me entiendes...jejejjeje
Me he equivocado...os tengo miedo a vosotras...que me durará hasta el día 1...hasta entonces vivo en un estado de pánico absoluto.
EliminarYo las mías las hare hoy o mañana..Que ricas Patri!!Me apetece también hacer el pan a ver si tengo tiempo.:)
ResponderEliminarBs
Me encantan las torrijas y a ti te han quedado de miedo, encima has hecho hasta el pan!!! Besos
ResponderEliminarQué hermosas han quedado, Patricia. Me apunto la receta del pan.
ResponderEliminarFelices y bendecidas Pascuas para vos y tu familia.
Pues seguro que a tu madre le han encantado, ademas estas si que son unas torrijas de lujo total, con ese pan caserito, tienen que estar de muerte. Miles de besicos
ResponderEliminar¡Hola Patricia! tienen que estar riquísimas las probaremos. Nosotras las hacemos igual, pero al final rebozadas en miel, azúcar y agua. Están bueníiiisima, yo ya no se la cantidad que he comido, y nos queda otra bandeja. Soy Piluca de 40ytantas te dejo enlace a nuestro blog. Mariví transforma una prenda a uno de los seguidores del blog. ¡Animate! nosotras aquí nos quedamos también. Besos
ResponderEliminarque buenas yo las hice igual me encantan me quedo por aqui te e visto por el mio un nbeso guapa nos leemos
ResponderEliminarGeniales!!! partiendo desde tu pan :)
ResponderEliminarUn saludito
Me encantan las torrijas.. Yo no espero a que sea semana santa, en mi casa si hay pan duro, se hacen torrijas!!!, Te han salido estupendas!!, un bikiño compi!
ResponderEliminarTe sigo amiga, tu si que te curras tus recetas y no como otras que las copian como tu bien sabes a otras compañeras.Bueno ni caso pero joroba.Besos cielo
ResponderEliminarNo me canso de las torrijas!! me encantan!!
ResponderEliminar! Que mérito, hacer el pan de las torrijas tú misma ! Riquìsimas, un beso guapa !
ResponderEliminarJo, y yo esta semana santa sin probarlas... Tengo que echarle valor y hacer el pan también, que así tiene mucho más mérito, y seguro que están más ricas.
ResponderEliminarBesos
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