Gofres caseros con chocolate y frutos del bosque

Otro nuevo día de...esta vez el #diadelgofre . Parece que está hecho a propósito! justo el día después de comparme la gofrera me ...

Otro nuevo día de...esta vez el #diadelgofre. Parece que está hecho a propósito! justo el día después de comparme la gofrera me llegó la invitación a este evento! cómo perdérmelo?? Así que esta es mi contribución al #diadelgofre, la merienda del sábado de mi chico (si, sigo a dieta...qué cruz). La receta de la masa es de mi  Romina, y espero que ya conozcas su blog por que es una maravilla!  

La gofrera del LIDL es posiblemente una de las mejores compras de los últimos tiempos! es muy fácil de usar y en solo tres minutos tendremos listos los gofres! Si hacéis de más, como nuestro caso, solo tenéis que esperar a que se enfríen por completo, envolverlos en papel films y al congelador. 

Cuando queráis comerlos, solo tenéis que darles un golpe de microondas y quedarán como si acabárais de hacerlos! Los siguientes que tengo que probar son los gofres belgas, pero para ello hace falta tiempo por que no encuentro el azúcar perlado!! (sugerencias...por favor!)


Ingredientes (salen 4 gofres):

1 huevo
125 ml de leche
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
125 gramos de harina
1/2 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal

Preparación:

Empezaremos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente junto con el huevo. Una vez tengamos ambos mezclados, le añadiremos los dos azúcares (normal y avainillado) y volvemos a batir unos minutos antes de añadir la leche, la harina, la levadura y la sal.

Dejamos reposar la masa hasta que veamos que hace burbujitas (unos 5 minutos) y mientras, vamos calentando nuestra gofrera. Cuando veamos que ya está lista, con la ayuda de un pincel de silicona, la engrasamos con un poco de aceite de girasol. Echamos dos cucharadas bien colmadas de masa (no os preocupéis por echar de más, mejor que sobre!) y cerramos la tapa. Tres minutos después tendremos nuestros buenísimos gofres!

Espero que os animéis y que os guste el resultado:




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19 comentarios

  1. Ummm, ricos con esas frutitas rojas, me encantan!!!
    Yo me he decantado por hacerlos salados ;-)
    Bss.

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  2. Te han quedado perfectos Patri. Y esa combinación de chocolate y frutos rojos, mmmmm, deliciosa. Me encantan las fotos
    Un beso guapa

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  3. Que buena pinta! He visto tu enlace en el #diadelgofre... el azúcar perlado yo lo compré en Italia estas Navidades pasadas, allí lo hay en todos los supermercados, ya se que no es de mucha ayuda! Besos

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  4. Deliciosos y preciosos! Ya te he enlazado desde el recopilatorio de mi blog. Gracias de nuevo por ayudarme a dar a conocer esta celebración. me encanta tu combinación y la presentación. Espero que los disfrutes, un saludo

    Carmen

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  5. Creo que ya va siendo hora de que me compre una gofrera!! se me van los ojos con estos gofres tan ricos!! si es que te ha salido de lujo! y las fotos son alucinantes! :D
    Que disfrutes la semana santa!

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  6. Hola, que buenos, la combinación de sabores una delicia.

    Saludos!!!

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  7. ¡Ay, qué pinta! Qué pena que no tengamos aquí la gofrera, porque me está entrando un mono... esta tarde cuando vayamos a Fuencarral me buscaré un sitio donde tomarme uno para merendar, aunque seguro que no estará tan rico como los tuyos.

    Y gracias por la mención, guapetona :D

    Besos

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  8. ¡Qué buenos! Aunque en un principio nos tentó la gofrera al final no la cogimos porque pensamos que tampoco le íbamos a dar mucho uso pero llegamos a pensar en congelarlos y ¡ay! claro que se viene con nosotros... Cachis...

    Te han quedado muy bonitos con el chocolate y los frutos rojos. Buenísimos :D

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  9. Te han quedado de lujo...Viva el dia del gofre!!Bs

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  10. Madre mia que rico, con esas frutas del bosque toda una delicia, no se como pudiste no probarlo, , creo que to no habria repetado regimen , ni nada parecido besicos

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  11. Riquísimos!!!
    Estos frutos del Bosque... ñam!!
    Un abrazo,
    Aurélie

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  12. Patricia que ricos ,tienen una pinta que apetece ponerse a hacerlos ya.
    Besos

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  13. Holaaa, qeu magníficos gofres, yo al final no me he comprado nada porque no la voy a amortizar así que he preferido no gastar más dinero en cacharros que luego no amortice bien.
    Desde luego me apetecía mucho prepararlos pues me encantan. En fin, más adelante igual la compro. Cuanto cuesta la del lidel?
    Un besooo

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  14. ¡Hola Patricia! Unos gofres muy bonitos y coloridos con las frutas del bosque. Me quedo aquí.
    Besos de sal dorada

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  15. Que ricos, y con esa guarnicion ya me gustaria probarlos.

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  16. Hola Patri guapa!!! que delicia de gofres y que combinacion mas rica y bonita,un abrazo guapa

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  17. Mi querida señorita P. Mañana estreno la gofrera y someteré tu receta al veredicto de la cachorrita pequeña.

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  18. Me llevo esta receta, hemos hecho ya dos y no nos terminan de gustar,ya te cuento.besos

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