Recetas de Verduras
Calabacines rellenos de verduras
septiembre 25, 2012
Aprovechando que ví en el mercado estos hermosos calabacines y que son hortaliza de temporada, le preparé a mi santo estos calabacines rellenos de verdura y champiñones.
El calabacín es de la misma familia que las calabazas, pero presenta
propiedades que son diferentes a éstas. Por ejemplo, su mayor contenido
es de agua, tiene un escaso aporte de grasas, es bajo en calorías y
contiene folatos y vitamina C.
Trata siempre de escoger los calabacines que no sean muy grandes, ya que
suelen tener una pulpa más dura y muchas semillas. Fíjate que no esté
muy deteriorado por fuera y no siempre te guíes por el color puesto que el verde varía según la clase de calabacín.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde italiano
- 6-7 champiñones
- mozzarella (para gratinar un poco)
- sal
- AOVE
Preparación:
Empezamos llenando una olla con abundante agua y la ponemos al fuego a calentar con un poco de aceite y sal.
A continuación, cortamos los calabacines en dos y después a lo largo para que cada calabacín se quede en 4 trozos.
Hacemos unos cortes en la pulpa del calabacín, para así facilitarnos sacarla cuando esté cocida. Cuando tengamos el agua hirviendo, metemos los calabacines y los dejamos 10 minutos (antes de sacarlos, podemos asegurarnos de que están hechos, pinchándolos un poco).
Mientras nuestros calabacines están en el agua, cortamos en trozos pequeños todas las verduras: cebolla, zanahorias, pimiento y champiñones (si son naturales, habrá que limpiarlos antes, para quitarles los restos de tierra)
En una sartén, con AOVE, rehogamos primero la cebolla. Cocinamos unos minutos, añadimos la zanahoria y el pimiento y por último los champiñones.
Sacamos los calabacines del agua y los dejamos escurrir antes de retirarles la pulpa ( no del todo, hay que dejar una pared para que que se sujete el relleno y quede en forma de barquito) que también añadiremos a nuestra sartén.
Precalentamos el horno a 200 grados para poder gratinar un poco nuestros barquitos.
Ayudándonos de una cuchara rellenaremos cada mitad de calabacín y pondremos por encima un poco de mozzarella.
En una bandeja resistente al horno, gratinamos nuestros calabacines unos minutos.
12 comentarios
Tengo de todos los ingredientes, esta noche ya se que va a ser la cena, ya te contaré.
ResponderEliminarBesos.
Unos calabacines deliciosos ! ya era seguidora de tu blog y ahora somos compañeras de desafios ! hace poco que me uni al grupo y estoy encantada, bienvenida! bicos.
ResponderEliminarRiquísimos, estos caen una noche de esta semana para cenar. Un beso.
ResponderEliminarRiquísimos y ligeros, tu "santo" quedaría encantado, desde luego
ResponderEliminarBesitos
Hola Patricia!!
ResponderEliminarUna receta estupenda, a mí me encanta y la tuya tiene una pinta muy apetecible.
Un abrazo de otra compañera de desafío ;)
A ti te quería ver yo!! Te debía una visita y ahora aprovecho, que te has unido al Desafío, y ya no me muevo de aquí!! jajaja
ResponderEliminarA mí también me gustan mucho los calabacines rellenos, los suelo hacer con lo que pillo en casa!! Estos se ven deliciosos, así que te pillo la receta.
Bienvenida al Desafío, guapa!!
Un besote.
El calabacín es una de las hortalizas que más nos gusta en casa, sobre todo relleno, así que tomo nota de tu propuesta, porque seguro que quedan muy sabrosos
ResponderEliminarAbrazos
Si que te ha quedado un plato vistoso, con unos prciosos colores, y sin duda de lo mas sano, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarPatricia, hemos probado los calabacines rellenos y están muy ricos, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta buenisima, Besos
ResponderEliminarNiña, qué pinta tiene ésto!! Me gustan mucho las fotos. Te han salido genial!
ResponderEliminarHola, quisiera saber q es AOVE o con q la puedo sustituir
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!