Bacalao gratinado al alioli

En casa somos mucho de bacalao. Mucho: esqueixada, empedrat, en ensalada, al horno, rebozado...No tenemos manías de ningún tipo con este pe...

En casa somos mucho de bacalao. Mucho: esqueixada, empedrat, en ensalada, al horno, rebozado...No tenemos manías de ningún tipo con este pescado...Una combinación que queda buenísima es esta, el bacalao gratinado con alioli, porque le da un sabor buenísimo y logramos que el bacalao no quede seco.

Ingredientes para 2 personas:

4 lomos de bacalao desalado
2 patatas medianas
aceite de oliva
aceite de girasol
vinagre
sal
dos dientes de ajo
1 huevo
1 cuchara de pimentón picante.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos las patatas a rodajas y las ponemos en el fondo de una bandeja.
Preparamos medio vaso de aceite de oliva junto con una cucharada de pimentón y pintamos las patatas antes de meterlas en el horno.
Para hacer el alioli (a mí manera...): en un vaso batidor echamos un huevo, medio vaso de aceite de girasol, dos dientes de ajo picados (para que no se repita el ajo, abridlo por la mitad y quitadle el corazón), un chorro de vinagre y un poco de sal. Y con la minipimer mezclamos hasta que quede una salsa cremosa.
Cuando las patatas estén casi listas (unos 10 minutos, según el grosor), ponemos encima el bacalao durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos y ponemos por encima el aliolio y en modo gratinador, metemos la bandeja 5 minutos más para que la salsa se dore.

Y este es el resultado. Espero que os guste!!




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14 comentarios

  1. Que rico está así el bacalo, a nosotros nos pasa como en tu csas,de cualquier manrra.
    Un pequeño detalle , en la explicación pones: colocamos encima de las patatas el salmóna (se entiende que es el bacalao)

    Petons :-)

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  2. Jolines que mal he escrito el comentario, lo siento !

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  3. Si, estaba pensando en otra receta y se me ha ido el santo al cielo... :D

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  4. Esta receta la he hecho varias veces y queda muy sabrosa, pero nada fuerte.
    Besos.

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  5. Que rico el bacalao, yo suelo hacer muchas veces.
    Besitos

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  6. A mí me fascina el bacalao y preparado así es un plato diez!!

    Abrazos y buen fin de semana

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  7. Me encanta el bacalao y si es gratinado con alioli, ni te cuento!!. Una receta riquísima... y con esas patatitas con pimentón, toda una delicia.
    Saludos!!.

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  8. Riquísimo!!!
    En mi casa también gusta mucho el bacalao, además hay mil formas de prepararlo...
    Un beso

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  9. ummmmmmmmmmmm ke bueno!! nosotras lo hacemos igual pero le hacemos una cama de espinacas rehogadas con piñones y pasas todo así rehogaito con aceite y encima el bacalao y el alioli y ufffffff , rico rico. un saludo guapa.

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  10. A mí también me encanta el bacalao, aunque no lo como demasiado. Hoy voy a hacer tu receta a ver cómo me sale. Muchas Gracias por compartir.

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  11. A mí también me encanta el bacalao, aunque no lo como demasiado. Hoy voy a hacer tu receta a ver cómo me sale. Muchas Gracias por compartir.

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  12. !! Que rico Patricia !! Te ha quedado de lujo !! :)

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  13. Madre mía que buena pinta, tendré que probar de hacerlo un día de estos. :-)

    http://www.edelweiss46.com/

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