Recetas de pescado y marisco
Bacalao gratinado al alioli
mayo 23, 2012
En casa somos mucho de bacalao. Mucho: esqueixada, empedrat, en ensalada, al horno, rebozado...No tenemos manías de ningún tipo con este pescado...Una combinación que queda buenísima es esta, el bacalao gratinado con alioli, porque le da un sabor buenísimo y logramos que el bacalao no quede seco.
Ingredientes para 2 personas:
4 lomos de bacalao desalado
2 patatas medianas
aceite de oliva
aceite de girasol
vinagre
sal
dos dientes de ajo
1 huevo
1 cuchara de pimentón picante.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos las patatas a rodajas y las ponemos en el fondo de una bandeja.
Preparamos medio vaso de aceite de oliva junto con una cucharada de pimentón y pintamos las patatas antes de meterlas en el horno.
Para hacer el alioli (a mí manera...): en un vaso batidor echamos un huevo, medio vaso de aceite de girasol, dos dientes de ajo picados (para que no se repita el ajo, abridlo por la mitad y quitadle el corazón), un chorro de vinagre y un poco de sal. Y con la minipimer mezclamos hasta que quede una salsa cremosa.
Cuando las patatas estén casi listas (unos 10 minutos, según el grosor), ponemos encima el bacalao durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, sacamos y ponemos por encima el aliolio y en modo gratinador, metemos la bandeja 5 minutos más para que la salsa se dore.
Y este es el resultado. Espero que os guste!!
14 comentarios
Que rico está así el bacalo, a nosotros nos pasa como en tu csas,de cualquier manrra.
ResponderEliminarUn pequeño detalle , en la explicación pones: colocamos encima de las patatas el salmóna (se entiende que es el bacalao)
Petons :-)
Jolines que mal he escrito el comentario, lo siento !
ResponderEliminarSi, estaba pensando en otra receta y se me ha ido el santo al cielo... :D
ResponderEliminarEsta receta la he hecho varias veces y queda muy sabrosa, pero nada fuerte.
ResponderEliminarBesos.
Que rico el bacalao, yo suelo hacer muchas veces.
ResponderEliminarBesitos
A mí me fascina el bacalao y preparado así es un plato diez!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Mmmmm se hace la boca agua!!!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y si es gratinado con alioli, ni te cuento!!. Una receta riquísima... y con esas patatitas con pimentón, toda una delicia.
ResponderEliminarSaludos!!.
Riquísimo!!!
ResponderEliminarEn mi casa también gusta mucho el bacalao, además hay mil formas de prepararlo...
Un beso
ummmmmmmmmmmm ke bueno!! nosotras lo hacemos igual pero le hacemos una cama de espinacas rehogadas con piñones y pasas todo así rehogaito con aceite y encima el bacalao y el alioli y ufffffff , rico rico. un saludo guapa.
ResponderEliminarA mí también me encanta el bacalao, aunque no lo como demasiado. Hoy voy a hacer tu receta a ver cómo me sale. Muchas Gracias por compartir.
ResponderEliminarA mí también me encanta el bacalao, aunque no lo como demasiado. Hoy voy a hacer tu receta a ver cómo me sale. Muchas Gracias por compartir.
ResponderEliminar!! Que rico Patricia !! Te ha quedado de lujo !! :)
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta, tendré que probar de hacerlo un día de estos. :-)
ResponderEliminarhttp://www.edelweiss46.com/
Por favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!