Recetas de Carne
Albóndigas a la jardinera
mayo 31, 2011
Primera entrada estrenando la nueva imagen del blog (que espero que os guste): Albóndigas a la jardinera.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 1kg de carne de ternera mixta (cerdo y ternera)
- 1/2 cebolla
- un ajo
- Perejil
- 1 huevo
Para la salsa:
-1/2 kilo de cebolla
-2 dientes de ajo
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de harina
-1 vaso de vino blanco
-2 tomates
- Aceite y sal
-2 tomates
- Aceite y sal
Para la guarnición :
120 gramos de guisantes crudos
1-2 zanahorias (depende del tamaño y de lo que os guste)
1-2 zanahorias (depende del tamaño y de lo que os guste)
4-5 patatas (yo pongo bastante patata, porque así es un plato más completo y no hay que hacerle más acompañamiento)
(un truco, si no tenéis mucho tiempo para picar y cocer todo esto, en el Mercadona venden unas bolsas congeladas de preparado para ensaladilla que os salvarán la vida y además, es más barato!)
Preparación:
Para hacer las albóndigas ponemos en un bol la carne picada, el ajo muy picadito, media cebolla rallada, perejil y un huevo. Amasamos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y la carne quede compacta.
Una vez tengamos hechas las albóndigas, las enharinamos y las freimos.
Reservamos las albóndigas en un plato con papel para que escurran toda la grasa sobrante.
Mientras, cortamos en daditos las zanahorias y las patatas y las ponemos a cocer, al igual que los guisantes (mejor en un recipiente a parte, porque tardan algo menos en cocerse)
Cuando tengamos cociendo las verduras, vamos preparando la salsa para nuestras albóndigas: cortamos una cebolla (no hace falta que esté perfectamente cortada, porque irá picada) y la ponemos a dorar.
Cuando veamos que la cebolla ha cogido color, le añadiremos los dientes de ajo picaditos y los dos tomates rallados (o picados) y dejaremos todo cocinar a fuego medio.
Una vez veamos que todo está listo (unos 5-7 minutos) le añadimos la harina. La cocinaremos un par de minutos antes de añadirle el vino blanco.
Dejamos cocinar la salsa hasta que el vino haya reducido bastante y pondremos la salsa en un vaso donde la picaremos con la minipimer para que quede una salsa final. (también podéis poner medio vaso de caldo de carne y medio vaso de vino blanco)
Ya tenemos la salsa y le añadimos las verduras, que ya tendremos cocidas.
Esto, lo añadiremos a una olla, donde tendremos las albóndigas (fritas y desgrasadas). Cocinaremos durante 5-10 minutos para que las albóndigas cojan el sabor de la salsa y emplataremos.
Este es el resultado. Espero que os guste:
11 comentarios
que ricas, te las copio que en mi casa las hago a menudo porque al no tener hueso y ser blandas el yayo las come estupendamente.
ResponderEliminarla nueva imagen esta muy chula,
Patri guardame un platito que voyyyyyy!!!! Tienen una pinta irresistible que barbaridad wapa.
ResponderEliminarbsts. maite
Ummm riquisimas albondigas, cuchaaaaa, ahora que no nos oye nadie.... no digas lo del truco, que naturales estan mas buenas. jejejeje
ResponderEliminarBesos.
Fermin!! es un truquillo pequeño!! para comer bien, sano y rápido sin tener que ir al Mcdonalds! jajajajaja
ResponderEliminarMaite, ya tienes un platico guardado guapa!!!
La cocina de mi abuelo, me alegra que te guste la nueva imagen!!
Me encantan estas albóndigas, sin duda las acompañaría con mucho mucho pan para untar esa salsita tan rica :)
ResponderEliminarMe lo llevo de postre, después de comerme la ensalda de espinacas, me encantaaaan tus recetas, un beso.
ResponderEliminar¡¡Hoy también cociné albóndigas!!, Las tuyas tienen un aspecto exquisito, las tengo que hacer así.
ResponderEliminar¡¡Saludos!!
Hola guapa, gracias por tu comentario!!!!:)
ResponderEliminarEs un poco tarde, pero te aseguro que de buena gana me comia un platito de tus albóndgas..he quedado harta de choco hoy!!! :)
Las mejores recetas son las que son como esta...para mi le dan mil vueltas a las moderneces culinarias!!
Muchos besitos y buenas noches!!!!!
Las albóndigas deliciosas con esa salsa, y el blog me gusta mucho como te ha quedado
ResponderEliminarPues me gusta mucho como te quedó, muy limpio y claro... las albóndigas para mojar pan, como debe ser!
ResponderEliminar¡¡Qué croquetas!! ¡¡Buenísimas!!
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!