Magdalenas rellenas de mermelada de arándanos

La última entrada de este 2010: Magdalenas de aceite de oliva con mermelada de arándanos!!!!  Ingredientes para 16-18 magdalenas:...

La última entrada de este 2010:

Magdalenas de aceite de oliva con mermelada de arándanos!!!! 



Ingredientes para 16-18 magdalenas:

  • 190 gramos de harina
  • 190 gr de azúcar
  • 3 huevos (si tenéis balanza de cocina pesáis los huevos y tanto el azúcar como la harina deben pesar más o menos lo mismo que los huevos, así nos saldrán más esponjosas)
  • 140 gramos de aceite de oliva (podéis ponerle más aceite depende de si os gustan con más o menos sabor)
  • ralladura de un limón
  • 1 sobre de levadura Royal (hemos probado marcas blancas y esta es la que mejor resultado nos ha dado)

Elaboración:

En un cuenco hondo mezclamos los huevos, el azúcar y el aceite con la ralladura de un limón y lo batimos hasta que quede una mezcla homogénea. 

Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco para evitar que queden grumos que después darían mal sabor a las magdalenas.
Metemos las cápsulas de papel dentro de los moldes de silicona o en el multimolde.

Con la ayuda de una manga pastelera ( también podemos hacerlo con una cuchara) llenamos tres cuartas partes de la cápsula. 
Metemos en el horno, que estaría precalentado a 180 º (sin aire) durante 20 - 30 minutos (hasta que veamos que están doraditas, antes de sacarlas, las pincharemos para ver si el palillo sale seco) y las dejamos enfríar sobre una rejilla. Cuando las tengamos templadas y con la ayuda de un descorazonador de manzanas, vaciaremos el centro de la magdalena y lo llenaremos de mermelada, en este caso, de arándanos (también puede ser de naranja, de fresa, de ciruelas...como siempre, a vuestro gusto)

Este es el resultado:





(nota: entrada reeditada, con nueva foto, el 28/06/2014)





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