La Cocina Typical Spanish
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#TsViajeroItalia: Pesto Rosso {cocina italiana}
julio 10, 2015
Nos vamos de viaje de la mano de La Cocina Typical Spanish! Llegan las vacaciones y abandonamos un poco la gastronomía de nuestro país, para visitar Europa, América y África de la mano de mis queridas niñas. Cada una de nosotras, eligió un país y yo, me fuí de viaje a Italia con una (a)typical a la que adoro (tu si que sabes, amiga!!), mi querida Isabel de Las Delicias de Isabel
El pesto es posiblemente una de las salsas que más me gusta para acompañar la pasta, ya sea el pesto genovés, el pesto a base de albahaca y piñones o este delicioso pesto de rúcula y avellanas que preparamos hace un tiempo. Pero ahora entre estos se cuela este delicioso y aromático pesto rosso a base de tomates deshidratados que nosotros rehidratamos en aceite de oliva y ajos.
Podemos encontrar muchas y muy variadas recetas de Pesto rojo, desde la más básica con tomates secos, ajo, queso, piñones y orégano o albahaca, hasta las que incluyen pimiento rojo, pulpa de tomate, anchoas,… en cuanto al queso con el que podemos acompañarlo, es aconsejable un queso potente como el pecorino o el parmesano.
Ingredientes:
- 12 tomates secos
- 60 gramos de aceite de oliva virgen extra (o un poco más según el uso),
- 15 gramos de piñones,
- 1 ajo,
- 2 gramos de albahaca fresca,
- guindilla al gusto,
- 15 gramos de parmesano,
- una pizca de azúcar,
- 1 c/c rasa de sal,
- unas gotas de zumo de limón.
Preparación:
Empezaremos rehidratando los tomates. Empezaremos poniéndolos a rehidratar un poco en agua y cuando veamos que están un poco tiernos, los pondremos en un bote con aceite y un diente de ajo para que terminen de rehidratarse. Cuando los tengamos en su punto, el tiempo depende mucho de los tomates usados, conviene sacarle las pepitas que pudieran tener.
En el bol que vayamos a utlizar para preparar el pesto, pondremos los tomates, los piñones, el ajo pelado y sin el germen interior, las hojas de albahaca, las gotas de zumo de limón, la guindilla, el azúcar y la sal. Añade también la mitad del aceite de oliva, tritura y ve añadiendo más aceite hasta obtener la textura y densidad deseada.
Cuando lo tengamos a nuestro gusto, añadimos el parmesano, mezclamos y dejamos reposar un poco en la nevera para que todos los sabores "casen" bien.
Si quieres utilizar el pesto rosso para tu propia pasta casera, te explicamos cómo hacer en este post. La verdad es que merece la pena meterse en la cocina para preparar pasta casera. Deliciosa!
Espero que os animéis con este delicioso pesto rosso y os invito a pasaros por el viaje internacional de La Cocina Typical Spanish, que volverá en septiembre con anfitriona y nuevas ideas!
11 comentarios
mmmm que rico, llevo un tiempo queriendo hacer este pesto y con esta receta tan buena me animo seguro. Tomo nota ahora mismo jejeje
ResponderEliminarUn saludo,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que buena pinta, me lo guardo en favoritos para hacerlo para la pasta. Tiene que estar delicioso¡¡¡
ResponderEliminarHummmm se ve rerico ese pesto no lo he hecho nunca pero como mi debilidad en la cocina es hacer los platos siempre probando cosas nuevas pues mira animaremos la pasta con una nueva salsa a ver que tal me queda :D
ResponderEliminarBesote!!!!
Oye que me apunto este pesto. Soy fan número uno de los pestos y sus variantes así es que me la guardo. No lo conocía
ResponderEliminarUna maravilla de pesto!!
ResponderEliminarMe ha encantado hacer el viaje junto a ti.
Besos
Que rico!, me animaré a preparar este pesto, se ve delicioso. Por cierto, me encanta tu blog, besos. :)
ResponderEliminarQue rico!, me animaré a preparar este pesto, se ve delicioso. Por cierto, me encanta tu blog, besos. :)
ResponderEliminarPintaza!! Tengo ahí en el armario unos tomatitos deshidratados... Mmmmmm!!
ResponderEliminarQue rico Patricia, me encanta el pesto, así que me guardo este para hacerlo!!!
ResponderEliminarFeliz verano.
Un bst. Mavi
Hola Patricia acabo de conocerte, y ya me tienes rendida a tus pies, me encanta la pasta al pesto, da igual el color, pero he reconocer que el rosso siempre me atrae mas que el tradicional verde, sobretodo por el fantástico color que da a los platos.
ResponderEliminarTe ha quedado sensacional, aunque yo tengo mi propia versión del pesto rosso, por supuesto pienso hacer la tuya, y te cuento. Un beso y feliz domingo!
Buenísimo, me gusta tener preparadas este tipo de salsas, lo malo es que voy picando con pan, jajaja, y desaparece pronto! un beset ;)
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!