La Cocina Typical Spanish
Recetas de pescado y marisco
#TeconozcoBacalao: Bacalao al horno con tomate
marzo 10, 2015
Nuevo día 10! Y esta vez, la Cocina Typical Spanish nos propone meternos en la cocina para preparar deliciosas recetas de bacalao y yo he elegido esta receta de bacalao al horno con tomate que sorprende muchísimo por que con muy pocos ingredientes preparamos un plato de lujo.
Ingredientes (para 4 personas):
- 4 tacos de bacalao de unos 150 gr cada uno
- 1 kg de tomates maduros
- 2 cebollas
- 4 patatas medianas
- aceite de oliva virgen extra
- dos hojas de laurel
- una copa de vino blanco y
- sal
Preparación:
Empezaremos preparando la salsa de tomate mientras horneamos durante 20º a 180 grados las patatas cortadas en rodajas de un centímetro (más o menos) de grosor.
Para la salsa, rallamos el tomate y picamos la cebolla (no hace falta que sea perfecta, por que la picaremos) y cocinaremos junto con las hojas de laurel junto con el vino blanco. Dejamos reducir el alcohol y rectificamos de sal antes de pasar nuestra salsa por la minipimer.
Es importante que antes de picar la salsa nos acordemos de quitar las hojas de laurel por que si no, la salsa nos quedará negra.
Para preparar el bacalao, sacamos del horno la bandeja donde cocinábamos nuestras patatas y ponemos encima los lomos de bacalao con una buena cantidad de nuestra salsa casera de tomate.
Horneamos 15 minutos a 180 grados hasta que tengamos listo los lomos.
Y este es el resultado. Espero que os animéis:
Por cierto, habéis visto la nueva imagen del blog?? Qué os parece? Espero que os guste tanto como a mí!
12 comentarios
La imagen del blog, preciosa...como tú!!!! Y ese bacalao con tomate para empezar a mojar pan y no parar. Un besazo!!
ResponderEliminarSi lo pilla mi chico no os deja nada!! menuda pinta tiene..!!
ResponderEliminarUn beso y feliz día!
Que bueno!! y al horno...una buena opción. Bs.
ResponderEliminarOtra variante que debe estar también riquisima! Un besito
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, mi madre también lo hace con tomate, pero no lo mete en el horno y queda muy rico.
ResponderEliminarLa imagen nueva de tu blog me gusta mucho :)
Genial!! me ha gustado el que sea en el horno.
ResponderEliminarBss.
Una receta deliciosa. Alimenta solo con verla. La apunto para hacer este fin de semana. Un beso.
ResponderEliminarMorí! Pero qué cosa buena!
ResponderEliminarMuy rica receta y como ya te dije el otro día..Muyyy chulo la nueva imagen!!Bespos
ResponderEliminarUna receta muy rica, aunque yo no soy nada de bacalao con cualquier otro pescado quedara genial.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Riquísima tu receta, me encanta la forma tan sencilla y natural que propones para hacer la salsa de tomate, de sabor seguro que está de 10! Me encanta la imagen del blog, muy elegante :)
ResponderEliminarUn saludo y hasta el próximo reto!!
Me encanta el bacalao y esta receta esta muy pero muy rica!!
ResponderEliminarUn beso
Por favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!