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Crêpe de solomillo y cebolla caramelizada con reducción de Pedro Ximénez
junio 20, 2013
¿Queréis una receta para sorprender a propios y extraños y que podéis hacer tanto dulce como salada? Pues aquí os traigo estos deliciosos y versátiles crêpes para que disfrutéis como más os gusten!!
Ingredientes
Para la masa de crêpes:
- 125 gramos de harina
- 2 huevos
- 1/4 de l de leche
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén
- 5 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal
- Un solomillo de cerdo
- 2 cebollas
- Agua
- Sal y pimienta
- Mostaza de Dijón
- 300 ml de vino Pedro Ximénez
- 80 gramos de azúcar
300 ml de vino PX
80 gr de azúcar
Ingredientes
300 ml de vino PX
80 gr de azúcar
Ingredientes
300 ml de vino PX
80 gr de azúcar
Ingredientes
300 ml de vino PX
80 gr de azúcar
Ingredientes
300 ml de vino PX
80 gr de azúcar
Empezaremos preparando el relleno de nuestra crêpe. Lo primero será la cebolla caramelizada. Para ello, picaremos la cebolla en juliana. Ponemos abundante aceite de oliva virgen extra en la sarténunas 6 ó 7 cucharadas.
Cuando haya cogido calor, echamos la cebolla y la removemos bien para que toda se pase por el aceite. Bajamos el fuego
y dejamos que se vaya haciendo.El proceso dura
entre 20 y 30 minutos, pero hay que estar pendiente de ella, moviendo y vigilando
para que no se queme.Poco a poco va tomando color... No añadimos sal, ni azúcar ni nada, simplemente dejamos que se vaya dorando poco a poco.
Hay
que remover de cuando en cuando para que todo se haga uniformemente y
no haya partes crudas y partes quemadas. Al cabo de los minutos, el
color es más oscuro, cada vez hay más marrones.
Poco a poco los azúcares que contiene la cebolla comienzan a derretirse como el caramelo y es entonces cuando le añadiremos un chorro de agua, no demasiada. bastará con un par de cucharadas. El agua, al removerse, disuelve los azúcares de la cebolla y empezará a formar un caramelo, de textura similar al del flan. Cocinamos un poco más, hasta que veamos que la cebolla está lista. Retiramos y reservamos.
Seguimos con el relleno, esta vez con el solomillo. Para ello, cortaremos el solomillo a dados y lo maceraremos durante unos 30-45 minutos con una cucharada de mostaza de Dijón, sal y pimienta. Cuando lo tengamos listo y en la misma sartén donde hemos caramelizado nuestra cebolla, lo saltearemos hasta que quede en su punto.
Una vez lo tengamos listo, añadimos la cebolla y rehogamos un par de minutos hasta que quede todo integrado.
Lo siguiente para nuestro relleno será la salsa de reducción de Pedro Ximénez: para ello, ponemos los ingredientes en un cazo y con ayuda de una cuchara de madera, dejamos reducir durante unos 30 minutos.
Para la masa de las crêpes: para que se funda la mantequilla, introdúcela en el microondas durante 30-40 segundos.
Coloca la leche, la mantequilla y los huevos en una jarra. Añade la harina, el azúcar y la sal. Tritura los ingredientes y pasa la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.
Con un pincel unta el fondo de una sartén antiadherente con una cucharadita de mantequilla y caliéntala a fuego medio. Vierte un poco de la masa, espárcela bien, y cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta.
Cocina brevemente y retírala a un plato. Repite la operación hasta terminar toda la masa.
Para emplatar, conviene que las crêpes estén recién hechas: ponemos una crêpe y la rellenamos con el solomillo y la cebolla caramelizada y acompañamos con un poco de reducción.
Como véis, es un plato sencillo pero que permite mil y un rellenos (tanto dulce como, en este caso, salado). Espero que os guste y que os animéis.
Coloca la leche, la mantequilla y los huevos en una jarra. Añade la harina, el azúcar y la sal. Tritura los ingredientes y pasa la mezcla por un colador para eliminar cualquier grumo que pueda tener.
Con un pincel unta el fondo de una sartén antiadherente con una cucharadita de mantequilla y caliéntala a fuego medio. Vierte un poco de la masa, espárcela bien, y cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta.
Cocina brevemente y retírala a un plato. Repite la operación hasta terminar toda la masa.
Para emplatar, conviene que las crêpes estén recién hechas: ponemos una crêpe y la rellenamos con el solomillo y la cebolla caramelizada y acompañamos con un poco de reducción.
Como véis, es un plato sencillo pero que permite mil y un rellenos (tanto dulce como, en este caso, salado). Espero que os guste y que os animéis.
40 comentarios
Maravillosa, sin palabras!
ResponderEliminarBesos!!
impresionante, que presentación más bonita!! y tienen que estar de vicio!!
ResponderEliminarbueno, el relleno de tus crepes es estupendo. a mí me ha dado por hacerlos con langostinos, pero ten por seguro que con tu relleno también los probaré :)
ResponderEliminarbesos!
Te has lucío hija mía, vaya relleno de lujo. Muy rico sí señor. Un besito.
ResponderEliminarMira que me gustan los crepes tanto dulces como salados..Que rico,por dios!!:)
ResponderEliminarBs
Mmmm me encanta el relleno!! Te ha quedado una receta espectacular!! Que cosita tan rica!! Un besito guapa
ResponderEliminar!! Una receta impresionane Patricia !! Enhorabuena, y gracias por compartirla !!
ResponderEliminarMadre mía qué pinta màs eztraordinaria!! Debe saber a bocado divino...chapó Patricia.
ResponderEliminarUn beso grande.
Estas creps son de estrella eh!!! Dan ganas de meter el dedo en esa reducción, para ir abriendo boca!!! :) Besos
ResponderEliminarmadre mia que pedazo de relleno, eso es un relleno y lo demás es cuento chino!...besos
ResponderEliminarEste relleno tiene que estar de vicio!! la salsa ya sóla promete ummmmm
ResponderEliminarPero qué delicia, el relleno es fantástico, como siempre sorprendes Patricia!!
ResponderEliminarUn besito preciosa!!
Menuda superpinta tienen estos crepes, con un relleno muy original y delicioso,besos
ResponderEliminarYo lo haría de ternera pero es que le he cogido un asco al cerdo en el embarazo que no lo entiendo, por lo demás menuda pintacaaaaa
ResponderEliminarQué delícia. Me chifla la cebolla caramelizada!!!
ResponderEliminarVaya crepe de alta cocina... Un besote.
ResponderEliminarVAYA TELA DE RECETA¡¡¡¡
ResponderEliminarME ENCANTA, UN BESO
Unos ingredientes perfectos, no podría resistirme, Patri, ¡qué rico! Con el hambre que tengo yo ahora mismo.
ResponderEliminarOtro crepe delicioso con ese px, menudo recetario de crepes que hemos hecho, buenisimos!!!
ResponderEliminarBesos
Hola preciosa!! me encantan como has rellenado el crepe! el solomillo con cebolla combina tan bien y esta tan rico!!! un 10!!! un besazo! :)
ResponderEliminarLlamemosle crepè de lujo o crepe glamouroso!! dios mío que relleno más bueno!
ResponderEliminarme encantan las salsas de reducción de pedro ximenez..Tienen una pinta riquisima!!!! besitos
ResponderEliminarPatri, mi niña, estas creps son de lujo.Para una cenita entre amigos me encanta
ResponderEliminarBEsitos
Me encanta tu propuesta. Besos
ResponderEliminarTus crepes son de lujo, vaya receta. Un sobresaliente. Besos
ResponderEliminarvaya lujo de desafio!!,,
ResponderEliminaruna receta estupenda y ya te digo,,me parece un lujazo
un beso
Qué gana de probar esta reducción. Me encanta el relleno de las crepes.
ResponderEliminarUn besito
Patricia cielo, que ricura de crepes, tanto por dentro como por fuera la pinta es una maravilla. Mil besicos querida compi
ResponderEliminar¡¡¡Chiquillllaaaaaaa que creps mas ricoooossss besitos desde Cadiz
ResponderEliminarOstras que delicia, me gusta absolutamente todo de tu receta, es fantástica. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue bueno Patri, me ha gustado lo d el reduccion, seguro que el toque genial...
ResponderEliminarPatricia los crepes no cabe duda que deben estar buenísimos y es que esa foto lo dice todo... bueno y también lo que le has puesto que me parece un acierto. Yo hasta ahora sólo he preparado crepes dulces, pero me apunto a los salados desde ya. Un besazo guapa!!
ResponderEliminarQué delicia de creps! Yo creo que estos son los más ricos, la combinación de ingredientes me parece perfecta, y la pinta lo demuestra!
ResponderEliminarBesos
estan espectaculares, que buenos por dios! jeje me los llevo!
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Para mí solomillo y Pedro Ximénez son acierto seguro. Tienen una pinta tremenda y me encanta lo finitos que has dejado los crepes. Receta apuntada, la probaré. Besinos
ResponderEliminarVaya relleno!! buenisimo!
ResponderEliminarMe encanta el relleno!! Ese solomillo con la cebolla caramelizada y como guinda la salsa de PX... es una maravilla!! Con esos ingredientes la crêpe seguro que gana mucho.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Un crepe con este relleno creo que tiene que ser mortal..mmmmm, tiene que ser tan rico!!!que desafío más rico..besiños
ResponderEliminarsiempre he relacionado los creps como algo dulce, supongo que porque siempre los he comido con chocolate....
ResponderEliminarhe visto cosas deliciosas en el desafío , a ver si me animo
besos compi
Menudo relleno!!! seguro que esta riquísimo. Un acierto.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Por favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!