Recetas Catalanas
Recetas de pescado y marisco
Bacalao al pimentón
octubre 17, 2014
Antes de "meternos en faena" quiero agradeceros la sorpresa con la que me he despertado esta mañana: las más de 300.000 visitas en el blog. Para mí ha sido un subidón por que como os conté hace unos días, he pensado incluso en cerrarlo puesto que no me bastan las horas al día, no ya para cocinar, que en casa tenemos la mía de comer todos los días, si no de sentarme a comentar, a visitar, a editar, a programar...En fin...Gracias de nuevo.
Y ahora sí, al lío:
Hoy os traigo una receta deliciosa con un pescado que, junto con el salmón, es de mis favoritos. El bacalao, ingrediente protagonista de esta receta es un pescado blanco con un alto contenido en proteínas de gran valor biológico e hidratos de carbono. A priori, la receta original freía el bacalao antes de meterlo al grill pero yo, para no aumentar el importe calórico del plato (que aún me quedan algunos kilos del embarazo por quitarme) lo hago directamente al horno para preparar esta receta de origen catalán.
Y ahora sí, al lío:
Hoy os traigo una receta deliciosa con un pescado que, junto con el salmón, es de mis favoritos. El bacalao, ingrediente protagonista de esta receta es un pescado blanco con un alto contenido en proteínas de gran valor biológico e hidratos de carbono. A priori, la receta original freía el bacalao antes de meterlo al grill pero yo, para no aumentar el importe calórico del plato (que aún me quedan algunos kilos del embarazo por quitarme) lo hago directamente al horno para preparar esta receta de origen catalán.
Ingredientes:
- 2 trozos de lomo desalado por persona
- 4 dientes de ajo
- 250 ml de vino blanco
- 4 patatas
- pimentón
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- sal
Preparación:
Si el bacalao no está desalado, el primer paso será desalarlo sumergiéndolo en un bol con agua y dejándolo reposar. Encendemos el horno a 180º.
En una bandeja apropiada para el horno, pondremos las patatas cortadas en daditos (o como queráis!), las salpimentamos y les añadimos un buen chorrito de aceite. Las metemos al horno hasta que estén prácticamente hechas.
Pelamos dos dientes de ajo y los laminamos. Los freímos mucho cuidado para evitar que se nos quemen por que el gusto amargo podría estropearnos el plato. Cuando se doren, agregamos
abundante pimentón y el vino. Dejamos que hierva unos minutos.
Ponemos nuestros lomos de bacalao sobre las patatas que teníamos cocinándose en el horno y vertemos el sofrito por encima del bacalao y espolvoreamos
el resto de dientes de ajo. Introducimos en el
horno unos 15-20 minutos y ya tenemos listo este delicioso plato.
Como veis es una receta que no es nada complicada y que nos permite darnos un buen homenaje! Espero que lo hagáis, que os guste y que me lo contéis!
Aprovecho para recordaros que en La Cocina Typical Spanish estamos de cumpleaños y que lo celebramos con aquello con nos unió: el #díadeldulceTs!! Os animáis a preparar esos dulces tradicionales tan ricos pero que se están perdiendo poco a poco?? Venga! Os estamos esperando!
Ya que estoy aquí, quiero darle las gracias a mis compañeras typicas por ser tal y como son. Por estar ahí durante todo el último año, al pie del cañón para lo bueno y lo malo, para recopilatorios, votaciones, decisiones, tonterías, mangos, risas, llantos...Estoy orgullosa de poder llamaros Amigas.
19 comentarios
Iba a decirte que igual me animaba con está receta tan rica y tan sencillita, pero hoy tengo el día del revés y me has hecho llorar, amiga.
ResponderEliminarPor muchos más años juntas, ¡te quiero!
Y yo a ti. ¡Hasta el infierno!
EliminarUmmmm esta receta es un básico en mi casa y es que esta tan buena....
ResponderEliminarUn besazoo y feliz fin de semana!
Una receta muy rica. Probaré así el bacalao :)
ResponderEliminarbesos
Mi querida amiga, enhorabuena por esa cantidad de visitas, y ya sabes a seguir para delante, aunque tengas poco tiempo, si no publicas mas amenudo publicas menos, yo es lo que hago ahora , por que tampoco tengo tiempo de nada, pero no nos hagas la faena de cerrar tu precioso blog, y de dejarnos sin recetas como esre bacalao que seguro esta de muerte. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarRico rico este plato...tomo nota. Besos y felicidades por el éxito de tu blog.
ResponderEliminarUna receta genial. Me la guardo y comparto :)
ResponderEliminarQue pinta más rica!! Me lo apuntó que es súper sencilla!
ResponderEliminarHemos puesto la misma receta...pero yo la he hecho en papillote...jajaja, de todas formas está rico este bacalao. Bs.
ResponderEliminarA ver... que soy de la tierra del oro rojo y todavía no he preparado el bacalao al pimentón!!! No puedo resistirme a esta receta por Diosssss!!!
ResponderEliminarBssss
Yo no soy nada amante del bacalao, pero con esto de la semana del bacalao, me las apuntare a ver por cual me animo. besos.
ResponderEliminarFacil, rico, sabrosote, todo en uno! Estupenda receta! Un besito
ResponderEliminarUys que rico vecina que rico besotessssss
ResponderEliminarUmmm!! Se ve estupenda y muy sencillita!! Habrá que probarla!!! Besitos, guapa!!
ResponderEliminar¡Para morirse de gusto! Recetón, de pescado al horno, que me encanta. ¡El acompañamiento de las patatas, de 10! Un plato muy completo para poner en práctica. Un besazo
ResponderEliminarViendo la foto se nota que la receta está de vicio!!!
ResponderEliminarBesos guapa! !!! 😘😘
Que buena pinta Patricia! Se ve deliciosa! Besitos
ResponderEliminarVuelvo a visitar esta receta año y pico después y a pensar, ¡qué pinta tiene eso!
ResponderEliminarY a emocionarme con tus palabras, ¡¡¡guapa!!! #queteailoviu
Y año y pico después mis palabras volverían a ser las mismas. Os quiero.
EliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!