Recetas de Carne
Recetas de Salsas
Albóndigas en salsa de cerveza
noviembre 28, 2013
Un día, sin saber muy bien qué cocinar me puse a buscar recetas de esas que te llaman la atención más que nada por qué jamás te habrías planteado usar cerveza para hacer la salsa de unas albóndigas, por ejemplo. Pues bien, esta fue nuestra comida uno de los días de la semana pasada, y os tengo que decir que estaban muy buenas y la salsita, para terminarte la barra de pan.
Ingredientes
- - Para 2 personas:
- 200 g de carne picada de ternera
- 100 g de carne picada de cerdo
- 3 lonchas de panceta
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 3 cebollas
- 3 chalotas
- 20 g de harina
- agua
- 250 ml de cerveza
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- hierbas de Provenza
Preparación:
Picaremos la panceta y la freiremos en una sartén con un chorrito de aceite. Picamos muy finito el pimiento verde, el pimiento rojo y las chalotas y las agregamos ala misma sartén..
Cuando estén dorados, retira a un bol junto con la carne de ternera y de
cerdo y salpimienta. Mezclamos todo y hacemos las albóndigas, que las pasaremos por harina antes de reservarlas.
Para hacer la salsa rubia, pica las cebollas finito
y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona y
cocina a fuego suave. Cuando se doren, añade una cucharada de harina y
las hierbas provenzales. Mezcla. Vierte la cerveza, un chorrito de agua y
espolvorea una pizca de pimienta.
Mientras esperamos a que nuestra salsa esté lista, freiremos las albóndigas hasta que veamos que estén listas y las dejaremos sobre un papel absorvente para que absorba el excedente de aceite.
Cocina la salsa, y al primer hervor, incorpora
las albóndigas.
Y este es el resultado. Espero que os guste:
8 comentarios
uff qué apetecibles!...el toque de la panceta me han encantado!...se ven estupendas en la foto!!
ResponderEliminarahhh si te apetece pasarte por mi blog, tengo unos cuchillos de madera decorados ideales!!
A mí también me ha llamado la atención así que habrá que probarlas ;)
ResponderEliminarEsas albóndigas tienen muy buen color, me apunto la receta :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
que buenas y el tiempo que hace que no las preparo! así me han gustado mucho!
ResponderEliminarBesos
Pues la verdad es que yo tampoco he probado nunca una salsa de albóndigas hecha con cerveza así que me llevo tu receta porque tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Yo empecé a usar la cerveza para las salsas porque de repente me ví con un montón de cervezas en casa que no se consumían y menudo acierto.
ResponderEliminarUna pinta estupenda la de esas albóndigas ;) Besos
Deve ser tão reconfortante!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Mi querida Patricia, si que tienen que estar ricas con el toque de cerveza, y con el de tus manos mucho mejor,me han encantado. Te deseo una entrada de año FEliz, llena de cosas maravillosa, con todos tus deseos cumplidos cien por cien, y te lo deseo de corazon, Un abrazo muy muy grande de tu amiga que te quiere
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!