Recetas Catalanas
Recetas de Carne
Pollo a la catalana
septiembre 03, 2013
Nueva temporada. Nuevo inicio. Nuevas ilusiones y aquí vuelvo. Ha sido un verano de mucho trabajo. De mucho calor. De echar de menos el blog y de cocinar más bien poco. Pero he vuelto (sé que suena a amenaza...lo siento!) con las pilas cargadas y con más ganas que nunca de decirle tiempo a este hobbie que tantísimas alegrías me ha dado.
Y ahora si, señoras y señores, el tan ansiado momento. La receta con la que empieza la nueva temporada en Las Cosas de mi cocina: Pollo a la catalana.
Ingredientes:
- 1 pollo troceado
- 1 cebollas
- 2 tomates maduros
- ciruelas pasas (al gusto del consumidor)
- 1 cabeza de ajos
- 1 ramita de canela
- 1 puñado de piñones (también, al gusto)
- 60 ml de vermouth rojo
- 60 ml de brandy
- 50 ml de agua
- AOVE
- pimienta y sal
En la cazuela donde cocinaremos el pollo, echamos una buena cantidad de aceite de oliva (lo bastante como para cubrir el fondo). Una vez lo tengamos caliente, laminamos el ajo y lo doramos para que el aceite coja saborcillo. Mientras, salpimentamos el pollo.
Cuando veamos que el ajo empieza a dorarse (ojo que no se queme o quedará el aceite con saborcillo amargo), incorporamos el pollo y lo rehogamos hasta que tome color. No os preocupéis si algo queda enganchado al fondo, en esta misma olla haremos el resto del plato.
Cuando tengamos el pollo listo, lo retiramos y lo reservamos. En la misma cazuela, añadimos un buen chorrito de aceite de oliva y cocinaremos la cebolla, cortada en juliana, hasta que esté transparente. En este momento, la añadiremos el tomate rallado. Cocinamos un par de minutos más.
Pasados estos minutos, añadimos a la cazuela, el pollo que teníamos troceado, las pasas y los piñones y rehogamos. A continuación añadimos la canela y los líquidos (vermouth, brandy y agua) y cocinamos hasta que la salsa se haya reducido casi por completo (unos 40 minutos)
Una vez lo tengamos listo, emplatamos acompañado de unas patatas o una buena ensalada de lechuga.
Espero que esta primera receta de la temporada os haya gustado y os animéis a probarla.
24 comentarios
Menuda vuelta triunfal, menudo pollo!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias bonita. Por estar ahí, siempre. Un Besazo
EliminarToma yaaaaaaaaaaaaaaaaa mi Patri que buena pinta tiene preciosa ummmmmm este me lo apunto cariño mio y ya sabes algun dia nos conoceremos un besazo mi amor. Vanessa Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarEse día será memorable mi niña. Lo que te quiero!
EliminarMenuda pinta tan rica que tiene ese pollo. y con las patatas más todavía. Besos y bienvenida de nuevo ;)
ResponderEliminarGracias Laura. Siempre es bueno volver a algo que tanto nos gusta. Besazos!
Eliminarole!!! pero que receta mas buena! me encanta el pollo asi,esta version con canela va para mi proximo pollo, te ha quedado buenisimo.. traigo el pan?
ResponderEliminarpetonets!
Silvia
Trae como mínimo un pagés de kilo!
Eliminarme cambie el perfil de google+, asi que te vuelvo a seguir con el nuevo
EliminarSilvia
Hola guapisima!!! Ya sabes que fue todo un placer conocerte :) me encanta la receta que has preparado!! Me animare a probarla!!!! Un besazo preciosa
ResponderEliminarEl placer fue mio. Una tarde genial. Besazos preciosa
Eliminar.. ya se olía una vuelta espectacular, un beso preciosa !!
ResponderEliminarSiempre ahí. Muchas gracias mi niña!
Eliminar.. ya se olía una vuelta espectacular, un beso preciosa !!
ResponderEliminarya va apeteciendo meterse en la cocina a hacer guisitos, pronto pico con este que es una maravilla.
ResponderEliminarya va apeteciendo meterse en la cocina a hacer guisitos, pronto pico con este que es una maravilla.
ResponderEliminarLo has calcao, pienso hacerlo esta semana que hace mucho que no hago!!! :)
ResponderEliminarPara la próxima vamos a otra bakery y también a gastar los cuartos, jejejeje! :P
Besazos!
Uuuummm este pollo no me lo pierdo yo! en cuanto pueda lo hago.
ResponderEliminarUn besazo.
Riquisimo pollo, se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com
Madre mía que delicia de pollo!
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y las fotos son preciosas
bs
Ole mi niña, así se hace. Ya te la he robado jajaja.
ResponderEliminarBesaZos gordos.
y yo que no me enteré de que os reuniriais en bcn.....ayyyyyyy
ResponderEliminarQue rico ;) mmmmmm Besoteeeeeee
ResponderEliminaruff que rico,viva el pollo a la catalana! este me lo llevo para un dominguito campero que al personal el pollo le encanta!....besitos
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!