Recetas de Pan y Masas
Recetas Dulces
Bollycaos caseros
febrero 20, 2014
Mirad qué deliciosa receta me traigo del blog, Trasgu de las galletas de donde "robé" estos deliciosos bollycaos que llevaban mucho tiempo en mi lista de recetas pendientes.
Si no conocéis su blog, tenéis que pasaros y ojalá pudiérais conocerla a ella, una magnífica mujer y una estupenda cocinera!! Y de la receta, qué puedo deciros? Quedan sencillamente deliciosos, con un buenísimo sabor a Nutella! y además, es genial para hacerla con los más peques de la casa.
Ingredientes
- 300 gramos de harina de fuerza
- 35 gramos de azúcar
- 30 gramos de mantequilla
- 15 gramos de levadura fresca de panadería
- 125 ml de leche
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
- Un toque de vainilla líquida
- 1 tarro de nutella
- 1 huevo para pintar
Podemos amasar a mano o con una máquina amasadora, en mi caso fue con ayuda de un robot de cocina. Ponemos la harina y
vamos añadiendo el huevo, la leche, la vainilla, la sal, el azúcar, la
levadura y la mantequilla.
Amasaremos unos 15 minutos hasta que la masa
nos quede lisa y no se pegue. Tapamos y dejamos reposar en un sitio
templado dos horas.
Cortamos la masa en porciones de unos 65 o 70 gramos cada uno. Estiramos estas porciones formando un rectángulo. En su interior ponemos una tira de Nutella con ayuda de una cucharilla.
Doblamos la parte superior de la masa hacia el centro, la de
abajo también hacia el centro y plegamos los dos extremos más cortos,
asegurándonos de que no quede hueco por el que la crema de chocolate se
pueda salir.
Los colocamos en una bandeja de horno, con los pliegues hacia abajo, tapamos y dejamos levar otra hora.
Antes de meterlos en el horno, los pintamos con un huevo batido y los horneamos 15-20 minutos a 180º.
Más fácil y más rico, imposible.
Espero que os guste y os animéis!!
63 comentarios
Uau, que delicia e caseiros.
ResponderEliminarBjs, Susana
Que ricos!! Yo también los preparé en una ocasión y nys gustaron muchísimo, nada que ver con los comprados!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa! ;)
Besos!
Que ricos, me encantan y se ven bien esponjosos-
ResponderEliminarSi que se ven de rechupete, pasan a mi lista de pendientes también!!! Besos
ResponderEliminarMe la voy a apuntar a la de ya porque te han quedado estupendos y viniendo de quien vienen, qué mejor garantía.
ResponderEliminarHola Patricia, encantada de conocerte, acabo de descubrir tu blog y me encanta lo que veo, así que me quedo por aquí mientras se me cae la baba con estos bollicaos espectaculares que has hecho. Un besin
ResponderEliminarUmmm que ricos, precisamente tengo pensado hacerlos este fin de semana ;)
ResponderEliminarAhí me has "dao" Patri ..., que ricos tienen que estar !!! Un besote !!
ResponderEliminarHola preciosa, te han quedado unos bollycaos estupendos... Tienen una pinta excelente... y qué decirte de esa foto con el bollycao abierto por la mitad con ese chocolate tan rico... Me encanta la receta que has elegido. Besotes
ResponderEliminarPero qué delicia!!!! Se me hace la boca agua sólo de ver las fotos...
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y, sobre todo, el resultado! Así que me la guardo para preparar cuanto antes
Besos!
Vaya pinta que tiene esos bollycaos! te han quedado bordaditos, vaya que ahora mismo me zampaba un par de ellos....besos
ResponderEliminarMuero de amor por estos bollycaos !!!
ResponderEliminarUfff hiperventilando de ver lo preciosos que et quedaron, ese doradito, ese maravilloso relleno, ufff !!!
Me encantan, me guardo la receta para preparásela a mi enana !!!
Besos
Esto es un pecado de los gordos, pero qué delicia madre mía y es que la foto ya enamora no te digo los bollicaos jeje. Besos.
ResponderEliminarLas fotos son geniales y la pinta exquisita! más de uno me comía ahora yo!
ResponderEliminarSE ven perfectos, con una pinta increible , mucho mejor que los comprados, te han quedado de cine!!
ResponderEliminarMadre Mía Patricia!!! están que se salen de pantalla del ordenador.Ya me imagino como deben de estar.Nos los tenía en pendientes hasta hora por que los acabo de anotar....Besets.
ResponderEliminarMe han parecido espectaculares!!! Y qué recuerdos me traen de las meriendas de mi infancia!! (aunque estos tienen que estar mil veces más ricos!
ResponderEliminarCon tu permiso comparto la receta en mi post de mañana, que es un recopilatorio de todo lo que me ha gustado de la semana (por supuesto con enlace a esta entrada y a tu blog).
Saludos!
Claro Victoria. Una placer!!! :-)
EliminarQue pinta! Yo los hice hace poco y han encantado en casa. Besitos
ResponderEliminarApuntado! Haré los deberes :-)
ResponderEliminarApuntado! Haré los deberes :-)
ResponderEliminarPatri estoy sin comerme un bollicao desde hace siglos....y estas fotos han hecho que quiera uno ya!!! asi que puesto que no me apetece comerme uno de los industriales me pondre manos a la obra con ellos. Un besazo guapa :)
ResponderEliminarQué ricos!!!!!! y caseros, me tomaría uno ya!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta!! los haré seguro antes o después, me comía uno ahora mismo!! qué buenos!! Bssss, Lucía
ResponderEliminarTe han quedado perfectos. Igualitos q los verdaderos pero mucho mas sanos.
ResponderEliminarUmmmmmm
Pero qué pinta!!! El relleno es igualito, debían estar buenísimos
ResponderEliminarlaurilla fondant
Me parece que nos los quedamos para hacer de merienda a nuestros hijos, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Se ven tan reales, pero al tiempo caseros, si es que no se le puede pedir más a un dulce!!!
ResponderEliminarPatri!!!!! Te han quedado estupendos. Me alegro mucho de que te gustasen, guapa. Esas fotos son irresistibles...
ResponderEliminarUn beso enorme
Viendo tus bollycaos me he tele transportado a mi infancia y me he visto con el uniforme del colegio corriendo por el patio con uno en la mano. Te han quedado perfectos y con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe quedo por aquí para seguirte.
Un beso
Patricia te han quedado de lujo, menudo colorcito tiene. Y el interior uhmmm que ricura mi hijo sin duda se comerían los tres de una zancada. Un beso compi
ResponderEliminarLoquita, loquita, loquita me has dejado, que cosa tan rica, mira que me estoy dando cuenta que soy adicta a muchos dulces, y los bollicaos otros de ellos, y mira que decían unas cosas de los industriales, pero seguro que los caseros están mil veces mejor y mucho más saludables. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarPor Dios como te han quedado, parece que no le han tocado manos, desde luego que el desafio lo has dejado en lo mas alto. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarUna delicia y sobretodo si son caseros lo mejor!
ResponderEliminarbesinessss
No me puedo resistir, madre mia que buenos son, y encima de casa, me chifla!
ResponderEliminarbesooo
Qué lisitos y perfectos te han quedado, a mí no me salen tan preciosos!! Si es que no tienen nada que envidiar a los comprados, menuda maravilla!
ResponderEliminarPero que maravilla te han quedado perfectos. Uno si que me comía yo......que ricos. Hace siglos que no me cómo uno y mejor si son caseros. Besos
ResponderEliminarAver si este finde puedo hacerlos.un besote cocinera!!!
ResponderEliminarAver si este finde puedo hacerlos.un besote cocinera!!!
ResponderEliminarHola, guapa.
ResponderEliminarGracias por participar en la fiesta de colaboraciones del mes de diciembre con estos deliciosos bollicaos que yo también probé del blog de Trasgu y que son absolutamente deliciosos.
Entre hoy y mañana se publica la tercera parte del resumen en la que saldrá tu receta.
Besitos.
Pintaza esos bollicaos caseros, y mucho más sanos!!
ResponderEliminarLo hice tal cual para un kilo hice la regla de 3 para aumentar todos los ingredientes y me salieron duros crujientes por fuera y suaves por dentro pero no me agradaron, que tipo de horno usas?, saludos!
ResponderEliminarPero que pinta más buena. Voy a intentarlos Cuando vengan mis sobrinas a verme, seguro que les encantan
ResponderEliminarSaludos
La vida en Rouge à lèvres
mmmm han quedado estupendos, se ven esponjosos y suaves ademas de bien despachados de cacao , me encantan.
ResponderEliminar¡En modo, apuntando receta! ¡Qué buenísimos!
ResponderEliminarMaaaaadre mia, apuntada queda ;)besazos
ResponderEliminarPero que buena pinta!! me apunto la receta para hacerla pronto ;) Gracias!!
ResponderEliminarQue ricooo :) Tienen una pinta deliciosa,cuando me ponga a experimentar en la cocina te cuento como me han salido ya que al estar en casa de mi padre no me dejan hacer mucho por si sale mal no tener que tirarlo y gastar ingredientes tontamente .. así es mi padre hija jajajaj,besitos y bueno post,te han quedado muy bonitos.
ResponderEliminaray q ricos y faciles, apuntada queda esta receta, me parece riquisima y facil...q hambreeeeeee , un besazo y gracia spor el post
ResponderEliminarMe has dado en donde más me duele, la nutella y los bollicaos (ya no me sale la cuenta de cuantos habré comido en la merienda de pequeña)! Te han salido divinos de la muerte, doraditos y bien rellenitos..como los recordaba! Me los llevo para probarlos!! Felicidades guapísima! besos
ResponderEliminaryóssssssssss !!! qué delicia perrrfavoreeee !!!
ResponderEliminarRecetaza!! Esta va directa al tablero de Pinterest, para cuando tenga un hueco repostero. Con lo que me gustan a mí los bollycaos, si puedo hacerlos ahorrando las grasas artificiales que le meten en fábrica, hay que aprovecharlo si o sí. Mil gracias por la receta!
ResponderEliminarMadre mīa...cuanto dinero mal gastado en los artificiales...Me ha chifaldo la receta!!Y cuándo se los dé a ptobar a MiniMonster ya ni te cuento!
ResponderEliminarque cosa más buena y que pinta más rica, con lo fácil que es hacerlos y los compramos artificialmente, gracias por compartirla ya que creo que la voy ha hacer bien pronto
ResponderEliminar¡Pero que delicia! Me ha encantado la receta de los bollicaos. Me ha encantado. Tengo que hacerla ;)
ResponderEliminarMe encantan Patricia, yo hice unos muy parecidos hace poco. Ahora que veo los tuyos, me entran ganas de repetir. Un beso
ResponderEliminarPor favor que ricooooooooooooo! Me los quedo con el permiso de las dos! Un besito
ResponderEliminar¡Hola guapa! Esto es un auténtico atentado a mi dieta.. peeeeeero vamos, que un homenaje de vez en cuando.. no hace daño.
ResponderEliminarLo flipante, es que se ve súper sencilla, aunque claro, es ponerse.. que una es especialista en interpretar a su antojo los tutoriales y luego pasa lo que pasa jajajaja
No en serio, una idea genial para poner en práctica en casa y olvidarnos de las cosas prefabricadas y llena de químicos.
Muchas gracias por compartirlo.
Besotes
Tengo una receta muy similar en mi página y doy fé de lo eicos que están! sobre todo recién horneados.. :p
ResponderEliminarTiene una pinta suculenta, otra receta que me apunto para más adelante, dentro de poco hago montaña de recetas por hacer jejejeje. Muchos besos.
ResponderEliminarOMG que cosa más apetecible. Eso compensa que estos no traigan cromos coleccionables XD
ResponderEliminarMuy buena pinta y además mucho más sanos ricos que los comprados. Gracias por compartir, habrá que remangarse y ponerse a ellos. Un saludo
ResponderEliminarDios mío qué delicia..y yo a dieta!! Pero me guardo la receta para cuando peque alguna vez :) Un beso
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!