Bollycaos caseros

Mirad qué deliciosa receta me traigo del blog, Trasgu de las galletas de donde "robé" estos deliciosos bollycaos que llevaban muc...

Mirad qué deliciosa receta me traigo del blog, Trasgu de las galletas de donde "robé" estos deliciosos bollycaos que llevaban mucho tiempo en mi lista de recetas pendientes. 

Si no conocéis su blog, tenéis que pasaros y ojalá pudiérais conocerla a ella, una magnífica mujer y una estupenda cocinera!! Y de la receta, qué puedo deciros? Quedan sencillamente deliciosos, con un buenísimo sabor a Nutella! y además, es genial para hacerla con los más peques de la casa.





Ingredientes
  • 300 gramos de harina de fuerza 
  • 35 gramos de azúcar
  • 30 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de levadura fresca de panadería
  • 125 ml de leche
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • Un toque de vainilla líquida
  • 1 tarro de nutella 
  • 1 huevo para pintar
Preparación:


Podemos amasar a mano o con una máquina amasadora, en mi caso fue con ayuda de un robot de cocina. Ponemos la harina y vamos añadiendo el huevo, la leche, la vainilla, la sal, el azúcar, la levadura y la mantequilla. 

Amasaremos unos 15 minutos hasta que la masa nos quede lisa y no se pegue. Tapamos y dejamos reposar en un sitio templado dos horas.

Cortamos  la masa en porciones de unos 65 o 70 gramos cada uno. Estiramos estas porciones formando un rectángulo. En su interior ponemos una tira de Nutella con ayuda de una cucharilla. 

Doblamos la parte superior de la masa hacia el centro, la de abajo también hacia el centro y plegamos los dos extremos más cortos, asegurándonos de que no quede hueco por el que la crema de chocolate se pueda salir.

Los colocamos en una bandeja de horno, con los pliegues hacia abajo, tapamos y dejamos levar otra hora.

Antes de meterlos en el horno, los pintamos con un huevo batido y los horneamos 15-20 minutos a 180º.

Más fácil y más rico, imposible.

Espero que os guste y os animéis!!



También pueden interesarte estas recetas:

63 comentarios

  1. Que ricos!! Yo también los preparé en una ocasión y nys gustaron muchísimo, nada que ver con los comprados!

    Tienen una pinta deliciosa! ;)

    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Que ricos, me encantan y se ven bien esponjosos-

    ResponderEliminar
  3. Si que se ven de rechupete, pasan a mi lista de pendientes también!!! Besos

    ResponderEliminar
  4. Me la voy a apuntar a la de ya porque te han quedado estupendos y viniendo de quien vienen, qué mejor garantía.

    ResponderEliminar
  5. Hola Patricia, encantada de conocerte, acabo de descubrir tu blog y me encanta lo que veo, así que me quedo por aquí mientras se me cae la baba con estos bollicaos espectaculares que has hecho. Un besin

    ResponderEliminar
  6. Ummm que ricos, precisamente tengo pensado hacerlos este fin de semana ;)

    ResponderEliminar
  7. Ahí me has "dao" Patri ..., que ricos tienen que estar !!! Un besote !!

    ResponderEliminar
  8. Hola preciosa, te han quedado unos bollycaos estupendos... Tienen una pinta excelente... y qué decirte de esa foto con el bollycao abierto por la mitad con ese chocolate tan rico... Me encanta la receta que has elegido. Besotes

    ResponderEliminar
  9. Pero qué delicia!!!! Se me hace la boca agua sólo de ver las fotos...
    Me ha encantado la receta y, sobre todo, el resultado! Así que me la guardo para preparar cuanto antes
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Vaya pinta que tiene esos bollycaos! te han quedado bordaditos, vaya que ahora mismo me zampaba un par de ellos....besos

    ResponderEliminar
  11. Muero de amor por estos bollycaos !!!

    Ufff hiperventilando de ver lo preciosos que et quedaron, ese doradito, ese maravilloso relleno, ufff !!!

    Me encantan, me guardo la receta para preparásela a mi enana !!!

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Esto es un pecado de los gordos, pero qué delicia madre mía y es que la foto ya enamora no te digo los bollicaos jeje. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Las fotos son geniales y la pinta exquisita! más de uno me comía ahora yo!

    ResponderEliminar
  14. SE ven perfectos, con una pinta increible , mucho mejor que los comprados, te han quedado de cine!!

    ResponderEliminar
  15. Madre Mía Patricia!!! están que se salen de pantalla del ordenador.Ya me imagino como deben de estar.Nos los tenía en pendientes hasta hora por que los acabo de anotar....Besets.

    ResponderEliminar
  16. Me han parecido espectaculares!!! Y qué recuerdos me traen de las meriendas de mi infancia!! (aunque estos tienen que estar mil veces más ricos!

    Con tu permiso comparto la receta en mi post de mañana, que es un recopilatorio de todo lo que me ha gustado de la semana (por supuesto con enlace a esta entrada y a tu blog).

    Saludos!

    ResponderEliminar
  17. Que pinta! Yo los hice hace poco y han encantado en casa. Besitos

    ResponderEliminar
  18. Patri estoy sin comerme un bollicao desde hace siglos....y estas fotos han hecho que quiera uno ya!!! asi que puesto que no me apetece comerme uno de los industriales me pondre manos a la obra con ellos. Un besazo guapa :)

    ResponderEliminar
  19. Qué ricos!!!!!! y caseros, me tomaría uno ya!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Me encanta!! los haré seguro antes o después, me comía uno ahora mismo!! qué buenos!! Bssss, Lucía

    ResponderEliminar
  21. Te han quedado perfectos. Igualitos q los verdaderos pero mucho mas sanos.
    Ummmmmm

    ResponderEliminar
  22. Pero qué pinta!!! El relleno es igualito, debían estar buenísimos

    laurilla fondant

    ResponderEliminar
  23. Me parece que nos los quedamos para hacer de merienda a nuestros hijos, tienen una pinta estupenda.
    Besos cris y laura

    ResponderEliminar
  24. Se ven tan reales, pero al tiempo caseros, si es que no se le puede pedir más a un dulce!!!

    ResponderEliminar
  25. Patri!!!!! Te han quedado estupendos. Me alegro mucho de que te gustasen, guapa. Esas fotos son irresistibles...
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  26. Viendo tus bollycaos me he tele transportado a mi infancia y me he visto con el uniforme del colegio corriendo por el patio con uno en la mano. Te han quedado perfectos y con una pinta deliciosa.
    Me quedo por aquí para seguirte.
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Patricia te han quedado de lujo, menudo colorcito tiene. Y el interior uhmmm que ricura mi hijo sin duda se comerían los tres de una zancada. Un beso compi

    ResponderEliminar
  28. Loquita, loquita, loquita me has dejado, que cosa tan rica, mira que me estoy dando cuenta que soy adicta a muchos dulces, y los bollicaos otros de ellos, y mira que decían unas cosas de los industriales, pero seguro que los caseros están mil veces mejor y mucho más saludables. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  29. Por Dios como te han quedado, parece que no le han tocado manos, desde luego que el desafio lo has dejado en lo mas alto. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  30. Una delicia y sobretodo si son caseros lo mejor!
    besinessss

    ResponderEliminar
  31. No me puedo resistir, madre mia que buenos son, y encima de casa, me chifla!
    besooo

    ResponderEliminar
  32. Qué lisitos y perfectos te han quedado, a mí no me salen tan preciosos!! Si es que no tienen nada que envidiar a los comprados, menuda maravilla!

    ResponderEliminar
  33. Pero que maravilla te han quedado perfectos. Uno si que me comía yo......que ricos. Hace siglos que no me cómo uno y mejor si son caseros. Besos

    ResponderEliminar
  34. Aver si este finde puedo hacerlos.un besote cocinera!!!

    ResponderEliminar
  35. Aver si este finde puedo hacerlos.un besote cocinera!!!

    ResponderEliminar
  36. Hola, guapa.
    Gracias por participar en la fiesta de colaboraciones del mes de diciembre con estos deliciosos bollicaos que yo también probé del blog de Trasgu y que son absolutamente deliciosos.
    Entre hoy y mañana se publica la tercera parte del resumen en la que saldrá tu receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  37. Pintaza esos bollicaos caseros, y mucho más sanos!!

    ResponderEliminar
  38. Lo hice tal cual para un kilo hice la regla de 3 para aumentar todos los ingredientes y me salieron duros crujientes por fuera y suaves por dentro pero no me agradaron, que tipo de horno usas?, saludos!

    ResponderEliminar
  39. Pero que pinta más buena. Voy a intentarlos Cuando vengan mis sobrinas a verme, seguro que les encantan
    Saludos
    La vida en Rouge à lèvres

    ResponderEliminar
  40. mmmm han quedado estupendos, se ven esponjosos y suaves ademas de bien despachados de cacao , me encantan.

    ResponderEliminar
  41. ¡En modo, apuntando receta! ¡Qué buenísimos!

    ResponderEliminar
  42. Maaaaadre mia, apuntada queda ;)besazos

    ResponderEliminar
  43. Pero que buena pinta!! me apunto la receta para hacerla pronto ;) Gracias!!

    ResponderEliminar
  44. Que ricooo :) Tienen una pinta deliciosa,cuando me ponga a experimentar en la cocina te cuento como me han salido ya que al estar en casa de mi padre no me dejan hacer mucho por si sale mal no tener que tirarlo y gastar ingredientes tontamente .. así es mi padre hija jajajaj,besitos y bueno post,te han quedado muy bonitos.

    ResponderEliminar
  45. ay q ricos y faciles, apuntada queda esta receta, me parece riquisima y facil...q hambreeeeeee , un besazo y gracia spor el post

    ResponderEliminar
  46. Me has dado en donde más me duele, la nutella y los bollicaos (ya no me sale la cuenta de cuantos habré comido en la merienda de pequeña)! Te han salido divinos de la muerte, doraditos y bien rellenitos..como los recordaba! Me los llevo para probarlos!! Felicidades guapísima! besos

    ResponderEliminar
  47. yóssssssssss !!! qué delicia perrrfavoreeee !!!

    ResponderEliminar
  48. Recetaza!! Esta va directa al tablero de Pinterest, para cuando tenga un hueco repostero. Con lo que me gustan a mí los bollycaos, si puedo hacerlos ahorrando las grasas artificiales que le meten en fábrica, hay que aprovecharlo si o sí. Mil gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  49. Madre mīa...cuanto dinero mal gastado en los artificiales...Me ha chifaldo la receta!!Y cuándo se los dé a ptobar a MiniMonster ya ni te cuento!

    ResponderEliminar
  50. que cosa más buena y que pinta más rica, con lo fácil que es hacerlos y los compramos artificialmente, gracias por compartirla ya que creo que la voy ha hacer bien pronto

    ResponderEliminar
  51. ¡Pero que delicia! Me ha encantado la receta de los bollicaos. Me ha encantado. Tengo que hacerla ;)

    ResponderEliminar
  52. Me encantan Patricia, yo hice unos muy parecidos hace poco. Ahora que veo los tuyos, me entran ganas de repetir. Un beso

    ResponderEliminar
  53. Por favor que ricooooooooooooo! Me los quedo con el permiso de las dos! Un besito

    ResponderEliminar
  54. ¡Hola guapa! Esto es un auténtico atentado a mi dieta.. peeeeeero vamos, que un homenaje de vez en cuando.. no hace daño.
    Lo flipante, es que se ve súper sencilla, aunque claro, es ponerse.. que una es especialista en interpretar a su antojo los tutoriales y luego pasa lo que pasa jajajaja
    No en serio, una idea genial para poner en práctica en casa y olvidarnos de las cosas prefabricadas y llena de químicos.
    Muchas gracias por compartirlo.
    Besotes

    ResponderEliminar
  55. Tengo una receta muy similar en mi página y doy fé de lo eicos que están! sobre todo recién horneados.. :p

    ResponderEliminar
  56. Tiene una pinta suculenta, otra receta que me apunto para más adelante, dentro de poco hago montaña de recetas por hacer jejejeje. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  57. OMG que cosa más apetecible. Eso compensa que estos no traigan cromos coleccionables XD

    ResponderEliminar
  58. Muy buena pinta y además mucho más sanos ricos que los comprados. Gracias por compartir, habrá que remangarse y ponerse a ellos. Un saludo

    ResponderEliminar
  59. Dios mío qué delicia..y yo a dieta!! Pero me guardo la receta para cuando peque alguna vez :) Un beso

    ResponderEliminar

Por favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.

Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!