Recetas de Carne
Recetas para niños
Fingers de pollo con parmesano
julio 07, 2014
Desde Qué Rico Mami y la anfitriona de este mes, Bea de Bearecetas y más, nos proponían que preparásemos comida para los peques, perfecta para comer fuera de casa. Aunque el verano parece que no acaba de llegar, seguro que están a punto esos días donde podremos ir a pasar el día a la playa o al campo y disfrutar de todas las recetas que se han recopilado aquí. Esta receta, la vi hace mucho tiempo en el blog de Sonia de L' Exquisit y la que os presento hoy, es una pequeña variación de la que ella nos proponía por que yo no lo he acompañado de salsa de limón si no con una deliciosa alioli (mi perdición...)
Ingredientes (4 personas):
- 4 pechugas de pollo, cortado en tiras
- Sal y pimienta
Ingredientes para la marinada:
- 180 ml. yogur
- El zumo de un limón
- Una pizca de pimienta blanca
Ingredientes para el rebozado:
- 50 gramos pan rallado grueso
- 40 gramos queso parmesano, rallado
- Sal y pimienta
Preparación:
Mezclamos los ingredientes del rebozado y los reservamos en la nevera para que así, quede bien seco el rebozado y no coja humedad.
Mezclamos los ingredientes de la marinada y cubrimos el pollo con ella. Dejamos macerar el pollo durante dos horas en la nevera. Una vez pasado este tiempo, escurrir el pollo durante 10 minutos, para que pierda el excedente de la marinada. Salpimentamos.
Mezclamos los ingredientes de la marinada y cubrimos el pollo con ella. Dejamos macerar el pollo durante dos horas en la nevera. Una vez pasado este tiempo, escurrir el pollo durante 10 minutos, para que pierda el excedente de la marinada. Salpimentamos.
Rebozamos el pollo y lo freímos en abundante aceite caliente. También podemos hacerlo al horno para ahorrarnos unas buenas calorías y conseguir un pollo más crujiente.
Y este es el resultado. Espero que os animéis a prepararla por que es una manera deliciosa de comer el pollo rebozado de toda la vida! Por cierto, si queréis más ideas de qué llenar el tuper para comer fuera de casa, aquí tenéis más!
Y este es el resultado. Espero que os animéis a prepararla por que es una manera deliciosa de comer el pollo rebozado de toda la vida! Por cierto, si queréis más ideas de qué llenar el tuper para comer fuera de casa, aquí tenéis más!
17 comentarios
Mmmm que rico. Esto lo pruebo yo que hago mucho pollo empanado y este rebozado tiene que estar de vicio
ResponderEliminarComo me gusta el pollo rebozado, ;) ideales
ResponderEliminarHan quedado geniales! Es la segundo vez que veo el pollo marinado en yogur y tengo que probarlo. Tiene que estar deliciosos! Un besote. Patricia de Patty's Cake
ResponderEliminarguau que cosa más rica!!! esto lo probaré que seguro que a mis chicos les encanta!
ResponderEliminarMuy ricos y con esa salsita mucho mas, besos
ResponderEliminarQué buenos!
ResponderEliminarMe gustan para un picnic y para una cena en casa ;)
Besos
Muy ricos!!! me ha encantado ese rebozado con pan rallado y queso parmesano, deliciosos tienen que estar.
ResponderEliminarohh que idea más genial de rebozar con parmesano !! Yo hago mucho fingers para cenar pero nunca así .. Me lo llevo jejeje.
ResponderEliminarVaya rebozado más bueno y original.
ResponderEliminarBesos
Nathalie
Una verdadera delicia, se ven estupendos, me fascinan, así que me llevo tu receta!
ResponderEliminarUn beso grande y feliz semana
Me encantan!!! Tengo que hacerlos para mi hija, que seguro que le van a gustar mucho :)
ResponderEliminarbesos
Aisss, acabo de comer pollo rebozado, ojala hubiera visto tu idea una hora antes. Vamos, este rebozado no me lo pienso perder la proxima. Que pintaza!
ResponderEliminarTienen una pinta increíble ósea que te cogemos la receta.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Me rechifla esa marinada y el toque de parmesano. Para cuando mis cachorritos vuelvan a casa, tendrán otra versión de fingers de pollo gracias a la srta. P. ;)
ResponderEliminarMiles de besos.
Me encantan los finger de pollo y, a mis hijas ni te cuento...y la marinada la tengo que probar ya porque no los hago así. BS
ResponderEliminarDoy fe de lo bueno que está, es un fijo en mi casa desde hace tiempo sobretodo porque no lleva huevo.
ResponderEliminarMmmmm...¡¡Buenísimos!!^^
ResponderEliminarUn besote!
Por favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!