Recetas de Carne
Pastel de pollo y bacon
enero 20, 2014
Hoy os presento este "Pastel de pollo y bacon" que espero que os guste, por qué tiene un sabor buenísimo y que es una comida completa que incluso puedes preparar con antelación y que así os solucionará una buena comida/cena si vamos cortos de tiempo.
Después de un mes de "vacaciones" vuelvo con este receta que espero que os guste. A partir de ahora y hasta que el tiempo lo permita, publicaré una vez a la semana, los miércoles (siempre que me sea posible) por que sé que si quiero llegar a todo, todo lo haré tarde y mal. Así que prefiero dedicar a cada cosa su debido tiempo.
Y ahora si, vamos a por la receta:
Ingredientes:
- 600 gramos de pechuga de pollo
- 600 gramos de jamón york
- 200 gramos de queso a taquitos
- 4 huevos (para el relleno) más cuatro huevos duros para el relleno (total 8 huevos)
- 15-20 lonchas de bacon (depende de la longuitud del molde)
Preparación:
Antes de empezar a picar los ingredientes de relleno, pondremos a hervir los cuatro huevos que irán dentro del relleno.
Picamos primero el pollo y después el jamón york, por separado. Después los mezclamos todo junto con el queso y salpimentamos al gusto antes de añadirle los cuatro huevos que harán que la masa quede ligada y compacta.
Rociamos con el desmoldador el molde elegido (en este caso, uno alargado) y dispondremos alrededor las lonchas de bacon. Cuando tengamos el molde forrado, iremos echando la masa del relleno hasta la mitad del molde cuando dispondremos los huevos que hemos cocido (consejo: no acabad de cocerlos, puesto que irá bastante tiempo al horno y ahí terminarán de cocerse) y apretaremos poco a poco hasta que todo quede bien compacto y no queden burbujas de aire. Una vez tengamos la base bien prensada, acabaremos de echar el resto de la masa hasta el borde del molde. Cerraremos con los trozos de bacon que nos quedan sin cubrir.
Meteremos en el horno, previamente calentado a máxima potencia, durante
más o menos 50 minutos a 180º (consejo: recomiendo cubrirlo con papel de
aluminio durante los primeros 20 minutos de horneado).
Es conveniente, dejarlo enfríar antes de consumir. Nosotros, lo comimos acompañado de unas buenísimas patatas al horno!.
Espero que os animéis y que os guste!
Una maravilla, verdad? Además, podéis hacerlo con antelación y así disfrutar del (poco, por desgracia!) tiempo libre!
35 comentarios
Que monada! y tiene que estar de muerte no, lo siguiente! enhorabuena. bss
ResponderEliminarQue rico y con esas papitas de aconmpañamiento. Me gusta mucho. Un saludo.
ResponderEliminarBueno, desde ya te digo que este es mi favorito. Me gusta todo, los ingredientes, el corte, el bacon... es tremendo! Me lo voy a apuntar ya para hacerlo cuanto antes!!
ResponderEliminarPues coincido con Romi,por ahora es de mis favoritos! y es que además de que los ingredientes me gustan,la presentación es estupenda......besos
ResponderEliminarQue rico!!! además si sustituyo el bacon por jamón me va perfecto para mi diesta. Besos. Mar
ResponderEliminarTiene que estar de vicio, y el corte es precioso!! me ha encantado!
ResponderEliminarbesos reina mia!!
Madre que buenooooo! Además de sencillo, esta genial. Besos
ResponderEliminarPatri genial, una presentacion de 10 y ademas rico que tiene que estar! este seguro que lo preparo, un beso guapa :)
ResponderEliminarQue bonito queda y que rico tiene que estar, me ha gustado pero que mucho, otro que queda apuntado porque me rechifal, besos
ResponderEliminarUn pastel exquisito, se me hace agua la boca con ésta receta!
ResponderEliminarTomo nota!
Un besito
hola!! es muy bonito está perfecto el corte, bueno y de rico?? debe estar impresionante, me ha gustado muchisimo, un beset
ResponderEliminarSilvia
Para mí, uno de los mejores pasteles de este desafío. El corte queda precioso y con ese bacon por encima tiene que tener un sabor riquísimo. Besotes guapa
ResponderEliminarVistoso, económico y bien presentado no se puede pedir más. Besos.
ResponderEliminarPues que rico, ademas el corte me encanta con el huevo enmedio y el sabor seguro que genial!!
ResponderEliminarbesines preciosa ;)
Estoy por morder ahora mismo la pantalla, esta tan bonito y patecible, que le daria un bocado ahora mismo, buen trabajo amiga mia.Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarDebe estar muy rico y ese huevo en el medio le da un toque super chulo!!Bs
ResponderEliminarPatri, se sale, tu receta se sale. Un mes ausente y vuelves por la puerta grande. me lo apunto porque aunque al cachorrito mayor no le van los huevos, este pastel le va a encantar.
ResponderEliminarBesos.
hay que ver que rico te ha salido y que vistoso,con pocos ingredientes!!,,esto me lo apunto
ResponderEliminarun beso
De los mejoressss y eso que he visto muchos ya, pero tiene un corte muy limpio y muy bonito. Además la combinación de sabores debe estar exquisita, vistoso para una buena mesa y muy rico para el paladar. Un beso compi
ResponderEliminarque bonito!!!, y el corte perfecto!! un besito
ResponderEliminarPero que buena pinta!!! Me recuerda a los que hacia mi abuela cuando era peque!! ademas las fotos me encantan!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Juanan
Increíble!!!!! Lo hemos probado hoy y ya lo añadimos a nuestra lista de recetas :-) Gracias Patri!!!!
ResponderEliminarQue guay, me bonito te ha quedado, ya no se cuantos me llevo a favoritos... no voy a tener dias para hacerlos todos...
ResponderEliminarSólo puedo decir que pintada tiene, como estoy con un régimen te lo copiare sustituyendo el bélicos y e l queso.gracias guapa.
ResponderEliminarBesos cris y laura
Uau, que coisa boa...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Que bonita propuesta!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe podrias decir por favor que queso utilizaste? Gracias
ResponderEliminarQuerido anónimo: en este caso usamos un Coinga, pero puedes ponerle el ueso que más os guste en casa, seguro que queda estupendo. Y en cuanto a congelarlo, seguro que queda bien después de descongelarlo y así te ahorras faena! Bien pensado!
EliminarUn saludo, Patricia.
Se me olvidaba tambien queria preguntarte que tal quedaria si lo congelamos...lo queria hacer ahora mismo...tiene una pinta estupenda...gracias
ResponderEliminarQue buena pinta, me encanta el corte con el huevo cocido. tomo nota y a ver si lo hago esta semana
ResponderEliminarPreciosísimo y rico, si es que no se puede pedir más... Bueno sí, comerlo a tu verita, guapa!
ResponderEliminarAins vecina con la mitad de ingredientes y este cae besazos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este pastel otro más que me apunto, besos.
ResponderEliminarCompletisimo! y que corte mas bonito! Besitos!
ResponderEliminarQue rico! y que bonito queda, me encanta! Besitos :)
ResponderEliminarPor favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.
Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!