Magdalenas de arándanos y nata agria

Desde que Mila , mi amiga invisible, me regaló este libro (entre otras muchísimas cosas!!) estas magdalenas me llamaron la atención por dos...

Desde que Mila, mi amiga invisible, me regaló este libro (entre otras muchísimas cosas!!) estas magdalenas me llamaron la atención por dos cosas: la primera, me encantan los arándanos y la segunda es que jamás, había cocinado dulce con nata agria.  Tengo que deciros que el sabor es espectacular y muy muy suave, además quedan esponjosas y tiernas durante varios días, por lo que si no os las acabáis (que lo dudo) nada más sacarlas del horno, tendréis desayuno/merienda para un par de días.


Ingredientes:

  • 200 gramos de harina
  • 60 gramos de copo de avena
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 huevos
  • 180 gramos de azúcar moreno
  • 150 gramos de mantequilla ablandada
  • 300 gramos de nata agria (o lo que es lo mismo, basta con una cuchara sopera de zumo de limón para conseguir agriar ½ litro de nata, hay que mezclar bien los ingredientes y dejarlos reposar unos 15 minutos.)
  • 200 gramos de arándanos

Preparación:

Antes de ponernos con la masa, precalentaremos el horno 180º y dejaremos los capacillos de papel en los moldes de silicona, preparados para verter la masa.

Mezclamos la harina con los copos de avena, la levadura en polvo y el bicarbonato sódico.

Batimos los huevos y le incorporamos el azúcar moreno, la mantequilla y la nata. Mezclamos todo bien para que quede bien integrado. Incorporamos la mezcla de la harina y removemos hasta que obtengamos una pasta homogénea.

Lavamos los arándanos y los secamos bien, para evitar que suelten agua una vez los metamos en la masa. Los incorporamos con mucho cuidado (para evitar que se rompan) y distribuimos la masa de nuestras magdalenas en los moldes.

Horneamos en el nivel medio durante 20-25 minutos y dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldarlas.

Y este es el resultado. Espero que os guste y que os animéis:




También pueden interesarte estas recetas:

18 comentarios

  1. Patricia que buenos yo preparo otra receta pero esta me la apunto... geniales...

    ResponderEliminar
  2. Hola Patricia, qué ricas éstas magdalenas con arándanos, que por cierto, son frescos o deshidratados?. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! En este caso eran naturales. Pero en el Mercadona los venden dehidratados y salen muy bien!!

      Eliminar
  3. Me encantan los arándanos hasta me compro el zumo que ahi en el mercadona...jajaja
    Por cierto no conocia yo eso de la nata agria...Te han quedado divinas,eh Patri!!:)

    ResponderEliminar
  4. Que ricos! Justo esta semana compraré arándanos, que los traen de oferta a un super del barrio, me apunto tus magdalenas!

    ResponderEliminar
  5. Qué buenos! la nata agria me encanta en la repostería y ya con arándanos...

    besos

    ResponderEliminar
  6. Me encanta esta receta de magdalenas con arándanos luce muy bonita y exquisita,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  7. Ay... viendo estas fotos me entran unas ganas de magdalenas... Nunca he probado la nata agria con nada, ¿le da un toque más húmedo a la masa? ¿Cambia el sabor?

    Besos!

    ResponderEliminar
  8. Yo tampoco he cocinado nunca con nata agria. No sé ni donde se compra!! pero habrá que probarla con estas recomendaciones tan buenas :D Unos cupcakes estupendos!

    ResponderEliminar
  9. Me imagino lo ricos que deben estar estos muffins... Que buena combinación crema agria y arándanos!

    Por cierto, estoy de sorteo. Pásate por mi blog y participa!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  10. Um blog com muitas receitas deliciosas como esta!
    Gostei muito!
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Que ricas ademas me encantan los arandanos. Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Pues yo tampoco he cocinado nunca con nata agria... pero si dices que las magdalenas salen esponjosas y húmedas habrá que probarlo. Muy ricas las magdalenas y lis arándanos me encantan!

    ResponderEliminar
  13. Pero qué buenas!! tendré que probar lo de la nata agria, que seguro me gusta mucho :)
    Petonets!!!! :)

    ResponderEliminar
  14. Tienen que estar riquísimas con el puntito de los arándanos. Me las guardo! besos!

    ResponderEliminar

Por favor sin enlaces ni firmas con link, lamentablemente es perjudicial para el blog y tendré que eliminar ese tipo de comentarios.

Gracias por tu visita y por tus palabras!!!!