martes, 5 de marzo de 2013

Magdalenas de arándanos y nata agria

Desde que Mila, mi amiga invisible, me regaló este libro (entre otras muchísimas cosas!!) estas magdalenas me llamaron la atención por dos cosas: la primera, me encantan los arándanos y la segunda es que jamás, había cocinado dulce con nata agria.  Tengo que deciros que el sabor es espectacular y muy muy suave, además quedan esponjosas y tiernas durante varios días, por lo que si no os las acabáis (que lo dudo) nada más sacarlas del horno, tendréis desayuno/merienda para un par de días.


Ingredientes:

  • 200 gramos de harina
  • 60 gramos de copo de avena
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 2 huevos
  • 180 gramos de azúcar moreno
  • 150 gramos de mantequilla ablandada
  • 300 gramos de nata agria (o lo que es lo mismo, basta con una cuchara sopera de zumo de limón para conseguir agriar ½ litro de nata, hay que mezclar bien los ingredientes y dejarlos reposar unos 15 minutos.)
  • 200 gramos de arándanos

Preparación:

Antes de ponernos con la masa, precalentaremos el horno 180º y dejaremos los capacillos de papel en los moldes de silicona, preparados para verter la masa.

Mezclamos la harina con los copos de avena, la levadura en polvo y el bicarbonato sódico.

Batimos los huevos y le incorporamos el azúcar moreno, la mantequilla y la nata. Mezclamos todo bien para que quede bien integrado. Incorporamos la mezcla de la harina y removemos hasta que obtengamos una pasta homogénea.

Lavamos los arándanos y los secamos bien, para evitar que suelten agua una vez los metamos en la masa. Los incorporamos con mucho cuidado (para evitar que se rompan) y distribuimos la masa de nuestras magdalenas en los moldes.

Horneamos en el nivel medio durante 20-25 minutos y dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldarlas.

Y este es el resultado. Espero que os guste y que os animéis:




16 comentarios:

  1. Patricia que buenos yo preparo otra receta pero esta me la apunto... geniales...

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  2. Hola Patricia, qué ricas éstas magdalenas con arándanos, que por cierto, son frescos o deshidratados?. Un besito.

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    Respuestas
    1. Hola! En este caso eran naturales. Pero en el Mercadona los venden dehidratados y salen muy bien!!

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  3. Me encantan los arándanos hasta me compro el zumo que ahi en el mercadona...jajaja
    Por cierto no conocia yo eso de la nata agria...Te han quedado divinas,eh Patri!!:)

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  4. ¡¡Qué bien que lucen estas madalenas!!

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  5. Que ricos! Justo esta semana compraré arándanos, que los traen de oferta a un super del barrio, me apunto tus magdalenas!

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  6. Qué buenos! la nata agria me encanta en la repostería y ya con arándanos...

    besos

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  7. Me encanta esta receta de magdalenas con arándanos luce muy bonita y exquisita,abrazos y abrazos.

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  8. Ay... viendo estas fotos me entran unas ganas de magdalenas... Nunca he probado la nata agria con nada, ¿le da un toque más húmedo a la masa? ¿Cambia el sabor?

    Besos!

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  9. Yo tampoco he cocinado nunca con nata agria. No sé ni donde se compra!! pero habrá que probarla con estas recomendaciones tan buenas :D Unos cupcakes estupendos!

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  10. Me imagino lo ricos que deben estar estos muffins... Que buena combinación crema agria y arándanos!

    Por cierto, estoy de sorteo. Pásate por mi blog y participa!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  11. Um blog com muitas receitas deliciosas como esta!
    Gostei muito!
    bjs

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  12. Que ricas ademas me encantan los arandanos. Un beso.

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  13. Pues yo tampoco he cocinado nunca con nata agria... pero si dices que las magdalenas salen esponjosas y húmedas habrá que probarlo. Muy ricas las magdalenas y lis arándanos me encantan!

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